bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Бывает, спрашивают: "Ну что тебе до этой Америки? Сам-то что, в раю живешь?"

"Тут Леха, вон, за решеткой в темнице сырой страдает! Чемпион России по принуждению к извинениям очередного шайтана грозится покарать! Всяких там на Евровидение нерусских послали! А ты все про пендосов!"

На самом деле, конечно, определенный резон в таких словах есть. Наше тягомотное выползание из святых девяностых (а что бы там не кукарекали порядочные люди мы из них выползаем), слишком уж сильно граничит с застоем. Говна много, и хотя его становится меньше, то тут, то там подваливают нового. Но, как бы так сказать... Лично для меня это все уже как-то привычно. Когда распался СССР, я был еще школьником. Дальше были годы превозмогания. И хотя я сам, а главное - мои родители, которые нигде кроме науки и образования не работали и выше СНС и старшего преподавателя не поднимались, стали жить лучше по сравнению даже с 2001, я понимаю, что у многих все может быть похуже. Хотя, конечно, не так, как в 92-94. Но будучи русским, я давно уже стал в некотором роде фаталистом и в значительной степени циником. Я знаю, что дела у страны идут ни шатко ни валко, но и пикированием это не назовешь.

С Америкой - другое. Это, как бы так объяснить... В общем, наверное, проще прибегнуть к сравнению.

15nyunrest-march-02-superJumbo

Представьте, что вы живете в коттеджном поселке, или небольшом городке, и ваш самый влиятельный и состоятельный сосед сошел с ума. Причем ладно бы он превратился в овощ, лаял по-собачьи, ходил под себя и бегал на четвереньках. Нет, он вполне себе способен проявлять разумную активность, внятно говорить и пользоваться электроприборами.

Просто на работу он ходит в розовых стрингах, картонной коробке и туфлях на каблуке.
Говорить предпочитает о том, что он ощущает себя женщиной, и чтобы пережить меструации раз в месяц ест селедку и запивает кефиром.
А свой электромобиль он собирается запитывать от солнечных батарей, которыми облепил крышу, несмотря на то, что у вас тучи двести дней в году.
Он оклеил своими семейными фотографиями низ забора, у которого все окрестные псы привыкли оставлять метки, и ведет по ютубу трансляцию, как собаки задирают ногу на портреты его родителей, бабушек и дедушек.
Время от времени он зазывает к себе гостей из Средней Азии с рынка и устраивает оргии.

Основная жуть при этом в том, что сам сосед, как и положено сумасшедшему, не считает себя душевнобольным. Более того, он уверен, что его поведение - не просто абсолютно нормальное, но и вообще единственно правильное и нравственное. Сосед с жаром доказывает всем свою точку зрения. Сотрудники его фирмы вынуждены не просто мириться с причудами своего шефа, но и подражать ему. Сосед научил своих детей употреблять легкие (пока) наркотики, публично мастурбировать и очень оскорблен тем, что вы теперь не разрешаете своим детям с ними водиться. Будучи влиятельным членом поселкового совета, он требует чтобы публичная мастурбация и легкие наркотики были разрешены повсеместно, а его другу - наркоману Васе, отсидевшему пять лет за растление, разрешили участвовать в соревнованиях по бегу среди школьниц средней школы, потому что он идентифицирует себя, как двенадцатилетнюю девочку. Потому что это нормально. Ненормально считать, что Вася - похотливый урод, которого надо по быстрому кастрировать и закрыть пожизненно.

Вы никогда не питали к соседу особой любви. В свое время он здорово подставил вас с бизнесом, вы до сих пор выкарабкиваетесь из ямы, в которую тогда провалились. С другой стороны, вы всегда уважали его деловую хватку, напористость, ум и в глубине души понимали, что в том, что тогда вы ухнули на дно, в немалой степени есть и ваша вина. Вы во многом завидовали своему соседу - его достатку, его удачливости, умению не упустить свой шанс и настоять на своем. И теперь вы видите, как этот достойный соперник, лучший враг, проиграть которому было обидно, но не постыдно, превратился... В ЭТО.

Ну и, помимо прочего, вы испытываете естественный для всякого нормального человека экзистенциальный ужас перед душевной болезнью, распадом психики, превращением Homo Sapiens в какое-то жуткое, хтонически отвратительное существо. Больше всего вас пугает каменная уверенность соседа в своей правоте, в том, что другого пути быть не может, и когда-нибудь весь поселок будет ходить на каблуках, публично мастурбировать и обклеивать крыши солнечными панелями.

А еще вас здорово напрягает то обстоятельство, что у соседа - вы это точно знаете - два сейфа набиты гладкостволом и нарезняком. И его фирма контролирует большую часть платежей в поселке.

Вот примерно по этой причине я и интересуюсь: "Что там у пендосов?" Не каклой же мне интересоваться, в самом деле.







Tags: Россия, США, азаза, визажисты, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, какое-то говно, куита, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, нет слов, никогда не ешь наркотик, политически верно, русские - niet, творческое, ужасы совка, умняк, человечность, элитность, юные школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal