bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Ровно семь лет назад я шагнул на дорогу, с которой нет возврата...

1b844ef0-e92f-4cd0-91db-2ef953146620

То, что начиналось, как небольшое причудливое увлечение, имеющее целью унять ноющую боль в пылающей жо душе, не желающей смириться с гибелью любимого хобби, превратилось в нечто невообразимо огромное и неимоверно затянутое. Буквально через две недели после анонса на пыльные дороги постапокалиптического Айдахо вышли первые герои:

KlW6lTFZWRtAXpmy0XSyk

Тогда мне казалось, что вот, рассказал про фигурки - и можно забыть, нужно красить новое... Но Хорошим Парням была уготована другая судьба. Пусть на краткий миг, где на страницу, где на две, но они снова появились сперва в первом, потом во втором, затем в приложении третьему тому, так и не вышедшем, увы. Пятый и шестой тома тоже без них не обошлись. Впрочем, когда я их красил и потом фотографировал в одном давно заброшенном офисе моего старого знакомого по Вархаммеру, я и думать не мог, что это все превратится в книги. Но проект "книга, как артефакт" внезапно оказался на удивление успешным. За семь лет вышло шесть томов (один в двух частя). Появился художник, у которого я с огромной радостью заказываю картины для цветных вкладок.

Немало читателей, начинавших со мной этот путь, в конце концов перестали следить за событиями в Айдахо. Мне говорили, что виной тому - длинномерность и тяжеловесность романов, сменивших с третьего тома былые рассказы и короткие повести. Что же, вполне возможно. Каждый раз, начиная новую историю, я даю себе слово, что завершу ее за несколько глав. Ну десять, не больше. И каждый раз оказывается, что я наврал. В той же бесконечной истории про Фернандеса скоро закончится вторая часть, а впереди уже маячит третья - про собственно Айдахо.

Реквизит к Айдахо составляет полторы из четырех огромных коробочных колонн, что громоздятся в моей кошмарной конуре. Примерно треть из этих коробок содержат уже готовые элементы разных историй. Две трети - заготовки для Будущего. Одних ретрофутуристических машинок 1:43 у меня уже десятка два. Собственно, они, в основном, предназначены для одной, довольно короткой, истории, которая имеет целью ввести в сагу элемент Weird Wasteland. А ведь есть еще несколько кораблей, которые нужно будет собрать и покрасить. И кому мне их отдать в покрас, если Ондатра двух шагателей мучает уже четыре с лишним месяца, а Ящерик давно уже в Астрале?

Не знаю, смогу ли осилить все, что задумал, и, главное, хватит ли на это времени. Хотя в этом году, кажется, у меня наладился относительно регулярный рабочий график. Я пропустил только два выходных, если правильно помню. Несмотря на то, что писать как раньше уже не получается - не могу я взять, засесть с утра и выдать десять-пятнадцать страниц. Тем не менее, писать мне по-прежнему нравится, и я даже с некоторым нетерпением жду воскресенья, чтобы засесть за очередную главу.

"Дорога в тысячу ли начинается с одного шага". Ли уже пройдено видимо-невидимо, а конца дороге пока не видно.

fallout-art-personazhi
Tags: fallout, idaho, miniatures, postapocalypse, Поскольку, США, жизнь - это боль, книги, куклы для взрослых, мужское, творческое, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →