bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Все мы смертны...



Собственно, с творчеством покинувшего этот мир автора я знаком практически и не был. Так, поглядел старый сериал только. Очень он мне показался мрачным с оттенком глубокой безнадежности. Я его смотрел совсем в молодом возрасте. В те годы я еще не знал, что онеме в значительной степени из такого депрессивного дерьма и состоит.

Но, с другой стороны, люди, мнению которых я доверяю, говорили мне, что комикс, по которому был сделан мультик - это прямо произведение готического искусства: и по сюжету, и по рисовке, и по раскадровке. Но все равно депрессняк. Одно время я даже подумывал купить эти комиксы, но, ксчастью, на английском их хрен найдешь, а японского я не знаю.

Наконец, "Берсерк" стал своеобразным явлением культуры, породив массу подражаний. Из него, в частности, во многом растет эстетика и вообще мир "Утиных подошв".

А теперь этот чувак умер и уже никогда не закончит свою историю. С одной стороны - это, конечно, печально. А с другой - все-таки след в душах многих людей он оставил:

hggOL6
Tags: warhammer fb, жизнь - это боль, мифология, мужское, мы все умрем, не Fallout, нет фоллаута, юные школьницы, японцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments