bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Не помню, было или нет. Завязка для фантастического сериала.

2755584315

В Канаде (или Сибири), словом, там, где много болот и озер. Группа туристов идет по тайге, в расчете выйти к некоему водоему. Первые полсерии идет знакомство с персонажами и несильное, не очень заметное, нагнетание. Нагнетание выражается в том, что проводник - опытный дядька, не только бывалый, но и явно образованный - начинает проявлять беспокойство. Иногда он смотрит на небо и тучи (которые временами клубяццо странным образом). В другой раз обращает внимание на странные задиры коры на сосне. В третий внимательно изучает чье-то свежее дерьмо. В четвертый раз встревоженно глядит на небольшую речку, которую переходят туристы.

Наконец, группа выходит к озеру. Озеро довольно красивое, с островами, с огромными соснами и елями по берегам. Ветра нет, и водная гладь отражает небо, как зеркало. Туристы радостно кричат, что-то лопочут по-туристически, прыгают и вообще сильно довольны. Двое начинают делать селфи и готовить какой-то репортаж для этих ваших ютубов, девки фотографируют друг друга и корчат рожи.

В это время главный альфач группы видит, как проводник, долго рассматривавший озеро и вообще даль, вдруг плюхается жопой на камень, как будто его перестали держать ноги. По лицу здорового мужика текут крупные капли пота, челюсть дрожит, глаза - совершенно безумные. Альфач, который хоть и альфач, но такой, нормальный, ответственный, быстро подходит к проводнику и, заслонив его спиной от друзей, спрашивает: в чем дело. Проводник сипит, что это не то озеро. Альфач недоумевающе смотрит на проводника и спрашивает: как не то? Ты заблудился, штоле? Не туда вывел? Проводник мотает головой и начинает быстро, захлебываясь словами, объяснять. Он заметил это еще четыре дня назад. Помните, вы все с туч угорали? Которые в воронку заворачивались? За двадцать лет я такого тут не видел ни разу. Потом задиры на сосне. Медведь такие не делает. Там кора не сорвана, а словно протерта. Как будто лось рогами терся. Но высота - два с половиной метра! А лось, когда рога сбрасывает, голову нагибает! Да и скидывает он их осенью, а тут задиры свежие. Речка, которую мы переходили - у нее должно быть торфяное дно. Ее потому и зовут Черной. А мы шли по камню. И дерьмо то... Проводник начинает шарить пор карманам и достает кость. Он протягивает кость альфачу, ладонь дрожит. Альфач рассматривает кость и видит, что это кусок чьей-то челюсти. В челюсти торчат зубы - треугольные, плоские и острые, сантиметра по три длиной. Альфач смотрит с недоумением, затем на его лице проявляется понимание. Борясь с паникой, он спрашивает: что это? Проводник хрипло отвечает, что не знает. Никогда такого не видел. Вообще такого быть не должно. Но главное - это озеро. Смотри. Мужик вытаскивает из сумки карту и тычет в нее трясущимся пальцем. На карте изображено озеро. Проводник шепотом кричит: сколько островов? Альфач смотрит на озеро, на котором ясно видны четыре поросших лесом острова, затем на карту, на которой их три. Он вытирает вспотевший лоб рукавом и спрашивает: может, все-таки, заблудились? "Заблудились?" - все-так же шепотом визжит проводник. Он вскакивает, шатается, затем хватает альфача за плечо и тычет пальцем куда-то в горизонт. "А это что?" На глазах проводника выступают слезы. Альфач смотрит, куда ему указывают и говорит, что это горы. Нам показывают горы на горизонте: не очень высокие, не слишком крутые, покрытые снегом. Проводник севшим голосом говорит, что тут нет никаких гор. На сотни километров (миль) вокруг - ровная, как стол, земля. До самого моря.

Альфач некоторое время смотрит на проводника, затем бросается к своему рюкзаку, который он оставил рядом с кучей остальных. Судорожно открыв рюкзак, он вытаскивает из него спутниковый телефон. Он пытается набрать номер, но телефон отвечает, что связи нет. Мужик пытается подключиться к GPS, но снова получает ответ, что нет сигнала. Альфач в ужасе глядит на дивайс. Проводник подходит и тяжело садится рядом. Они переглядываются. В глазах проводника - обреченность. Альфач неверящим взглядом обводит озеро, друзей, которые, не обращая на них с проводником внимания, продолжают скакать и фотографировать. На небе над людьми облака понемногу начинают закручиваться спиралью.

Окончание серии. Военная база в лесу: бетон, металл, высокая стена с колючкой наверху, огневые точки. В центре базы чаши радиотелескопов, локаторы, всякая другая научная шняга. На краю - аэродром с огромными ангарами. Везде ездит, бегает и ходит что-то военное: броневики, танк, солдаты просто, солдаты в броне, шагающие роботы и все такое. В помещении военного, с большими мониторами, на которых всякие карты, лампочки и диаграммы, сидят молодые военные люди обоего пола. Перед ними - суровая военная тетка валькиристого типа показывает голографической указкой на монитор, на котором портреты участников тургруппы. Голосом матерой БДСМ-доминаторши она говорит, что исчезновение туристической группы ... положило начало исследованию аномалии ... . Ворота в другое пространство открываются в разных местах. Пока таких мест обнаружено девять. Конкретные даты открытия тех или иных ворот и время, которое проходит до их закрытия, подчиняются сложной математической модели профессора ... . Модель, судя по всему, корректно описывает явление, потому что с ее помощью удалось открыть четыре из девяти точек перехода. Согласно модели, их должно быть еще семь.

Насколько мы можем судить по результатам разведывательных выходов, пространства за точками переходя мало отличаются от наших. Везде есть кислородная атмосфера, сила тяжести - от 0,9 до 1,2 земной. Флора и фауна по крайней мере в районе ворот похожа на нашу. Но следует понимать, что далеко мы не ходили. Основное назначение нашей базы - контролировать точки перехода - главным образом для предотвращения проникновения угрозы с той стороны. Таковы ваши обязанности, солдаты.

Один из солдат поднимает руку. Получив разрешение говорить, он спрашивает: а что тогда с местными, которые живут в ... и ...? Лицо валькирии слегка мрачнеет и она отвечает, что люди, проживающие в карантинной зоне, остались там добровольно. Мы не имеем права выселять их силой. Однако, отказавшись переехать, они поставили себя вне правового поля России (Канады). Они никогда не покинут зону отчуждения. Следить за этим - одна из наших обязанностей.

Ну и дальше про то, как местные, вояки и вченые шароебятся вокруг ворот и ходят на ту сторону. Всякая странная и страшная фауна, артефакты, древние руины иных цивилизаций и прочие красивые пейзажи. Чем дальше - тем больше хтонизма и рагнарека. Вояки планируют все заасфальтировать в радиоактивное вулканическое стекло, вченые и местные доказывают, что все не так однозначно. Драма и человеческие отношения прилагаются. На несколько сезонов можно растянуть, ага.
Tags: postapocalypse, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, кино, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, творческое, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →