bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Постапокалиптическая подборка №79.

Сегодня у нас на редкость большая подборка (нечетная, поэтому с артами, а не с моделями и диорамами). Много художников представят свои разноплановые работы, олбъединенные одной общей темой. Эта тема - конец человеческой цивилизации по той или иной причине и выживание (либо невыживание) отдельных представителей человеческого рода. Нас ждут суровые скитания по заснеженным и незаснеженным пустошам, постапокалиптические поезда, шебутные Странники Пустошей, шатающиеся туда-сюда, постапокалиптические дома разной степени хижиности и многое другое. Некоторые картины наполнят нас оптимизмом, другие настроят на правильный душеспасительный лад, потому что людям полезно иногда вспоминать песню ВИА "Канзас". Я не буду приводить здесь этот клип, потому что приводил его уже много раз. Единственно чего сегодня не будет - это зомби-апокалипсиса, потому что я решил сделать "чистую" подборку. В общем, потопали.

1. В первой главе сегодняшней подборки представлены работы нашего соотечественника (а может не нашего, а может и не соотечественника, но имя и фамилия у него довольно русские) Александра Пронина. Александр не зацикливается на одном сюжете и выдает годноту в разных подвидах постапока. Мы увидим колоссальные мертвые машины, типичные постапочные поселения и даже места давних боев, на которых замерли боевые машины, когда-то обладавшие колоссальной мощью:

alexander-pronin-final-3
alexander-pronin-final-4
alexander-pronin-final-bb
alexander-pronin-wip-4-0-111


2. Вторую главу я отдаю человеку с тоже вполне себе восточнославянскими именем и фамилией Андрей Хруцкий. Три работы Андрея, выполненные в стиле 3d, показывают нам различные стадии погибания мегаполиса. На одной картине человечество еще дергается и летает вертолетами, на второй все закончилось хорошо, а третья вообще выглядит умиротворяюще в лучах рассветного (а может быть закатного) солнца:

andrei-khrutskii-2020-final
andrei-khrutskii-andrei-khrutskii-city-layered-4
andrei-khrutskii-new-dawn


3. 3d работы художника Артемиса Линца явно представляют собой уровни или просто наполнение к какой-то МдМэксоподобной игре. Впрочем, они смотрятся довольно органично и действительно навевают поэтику Воинов Дороги, Качков-Гомосеков с ирокезами и прочих вжух-вжух-погнали:

artemis-linz-01
artemis-linz-03
artemis-linz-08
artemis-linz-26


4. В работах Бернарда Ковальчука (поляк, наверное) мы видим отрывок мрачной истории о том, как русские на антарктических вездеходах ездили за ядерным топливом к подводной лодке класса "Акула", а там все оказалось не так просто, ну и еще белые медведи, вместо того, чтобы мирно пеарить "Кока-Колу", с голодухи делают всем ням-ням:

Bernard-Kowalczuk-Sci-Fi-art-concept-art-6670511
Bernard-Kowalczuk-Sci-Fi-art-concept-art-6670512
Bernard-Kowalczuk-Sci-Fi-art-concept-art-6670514
Bernard-Kowalczuk-Sci-Fi-art-concept-art-6670515
Bernard-Kowalczuk-Sci-Fi-art-concept-art-6670516


5. Дэнни Кудзиньш (видимо в некоторой степени латыш) представляет сегодня три работы. На одной мы видим суровых сёрвайеров, которые живут своей мужской сёрвайверской коммуной на болоте и не боятся комаров. Затона двых других у нас редкий гость в этих подборках - постапокалиптический трейн, причем как снаружи, так и изнутри. Трейн суров как снаружи, так и изнутри, хотя человеческие фигуры художнику пока удаются ниочинь:

danny-kundzinsh-blood-steel-indoor-train-final-full-res
danny-kundzinsh-operators-swamp-cabin-final
danny-kundzinsh-train-in-rain


6. На работах Френдли Робота продолжается путешествие пехотинцев в тарелкообразных касках. Куда-то они идут по разрушенному миру. А на одной картинке так и вовсе все холодно, и есть намек, что они все роботы:

friendly-robot-friendlyrobot-tdc-issue1-thewanderer-as
Friendly-Robot-The-Darkest-Odyssey-Sci-Fi-art-6660378
friendly-robot-ww-concept-sidebuilding-mq


7. Снова наш соотечественник Илья Бородин. Картинки по вселенной С.Р.А.К.Е.Р. Ну до Бог с ним, пусть будут:

ilya-borodin-depot
ilya-borodin-parom
ilya-n3biros-borodin-btr-outpost1


8. Индустриальные постапокалиптические пейзажи художника Джейда Квона мрачны, а некоторые даже выполнены в черно-белом, чтобы подчеркнуть суровость мира, где только лязг шестерен и гудение конвейра внушает надежду. Относительно солнечно только в картине про верфи. Наверное именно по этой причине там происходит Бой-в-Крыму-все-в-дыму:

jade-kwon-150805-02
jade-kwon-150806-01
j-k-20190815-01
j-k-20210303-01
j-k-20210415-aftermath-pangyo2
j-k-shipyard-20210413-f


9. На картинах художницы Карен Папазьян тоже все довольно мрачно. Впрочем, нельзя не признать, что затопленный город (как мы помним, в постапокалиптическом мире не бываем штормов, приливов-отливо и цунами) выглядит довольно мило и даже внушает некий оптимизм:

karen-papazian-breachv2
karen-papazian-department-of-redacted
karen-papazian-edge
karen-papazian-far-away-from-home
karen-papazian-flooded-district
karen-papazian-highway
karen-papazian-lost-highway


10. Индийский художник Сафиш Кумар, видимо, обезумев от жары, предлагает нам всем радости ледяного постапока. Несмотря на явно южные имя и фамилию, Сатиш подошел к вопросу серьезно. Его выживальщик одет по погоде и носит не только шапку, но и маску и капюшон. А вот рюкзак с жратвой он, похоже, куда-то пролюбил:

Мрачные-картинки-art-sathish-kumar-автостоянка-6339262
Мрачные-картинки-art-sathish-kumar-автостоянка-6339263
Мрачные-картинки-art-sathish-kumar-автостоянка-6339264


11. Мир полуморской, полукосмической свалки художника Эда Лаага по своему уютен (мы всем помним про правило отсутствия штормов). А высотные хижины из всякого лома и вовсе выглядят очень мило:

Ed-Laag-Sci-Fi-art-длиннопост-6663543
Ed-Laag-Sci-Fi-art-длиннопост-6663544
Ed-Laag-Sci-Fi-art-длиннопост-6663546


12. Наконец, в последней главе представлены разнообразные картинки россыпью. Лично мне больше всего нравится маяк, потому что у него в нижнем этаже горит свет, что символизирует надежду. Впрочем, водяной дом тоже хорош:

art-postapocalypse-Masashi-Kageyama-6442882
art-пейзаж-маяк-Jonas-Hassibi-6647125
Capture
david-ok-shipwreck-1
Ismail-Inceoglu-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6485772
khairizal-anwar-tlou2-overpass-final-2
khairizal-anwar-toilet-cargo
le-long-img-2874
michaela-maria-wartbichler-post-apocalypse-final
prateek-aggarwal-final
prateek-aggarwal-out-png
Sci-Fi-art-Cyborg-drone-6664692
Sci-Fi-art-Tonton-Revolver-artist-6660455
Sci-Fi-art-Tonton-Revolver-artist-6660456
sergey-klein-location-post-apocalypse-1
sergey-klein-location-post-apocalypse-2
sergey-klein-location-post-apocalypse-16
step ship
Дави его блядь!
красивые-картинки-art-Alexandra-Roslik-6679764
Tags: postapocalypse, Постапок подборочка, жизнь - это боль, искусство изобразительного, машинки, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, поезда, танки, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments