bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Решил тут впервые за пять месяцев побегать Во "Внешние миры".

Побегал часика три, но не потому, что больше не хотел, а потому что дела. В очередной раз убедился в том, что хейтеры, который ко-ко-ко на этот проект - банально нелетающие домашние птицы, причем не водоплавающие. Да, тут нет открытого мира, да, возможно, боевка не содержит кучи всяких нюансов, милых сердцу задрота (я так просто палю в сторону врагов из пары-тройки пушек и особо не парюсь, главное - сохраняться почаще) Но куча всяких милых квестов, странное сочетание фронтира и постапокалипсиса и масса всяких прикольных мелочей создают весьма своеобразную и в чем-то уютную атмосферу. И это при том, что кровища тут льется рекой - местная фауна и одичавшие пролетарии выпиливают всех, кто попадется под руку, корпорации ногебают, а жизнь большинства работяг и даже нижнего и среднего менеджмента довольно беспросветна.

Тем не менее, как я уже сказал, в игре есть уникальная атмосфера (а это редкость по нынешним временам), есть возможность отыгрыша роли (впрочем, я традиционно давлю из себя такого циничного, но в глубине души правильного, пацана, который прямо разрывается, чтобы помочь хорошим людям против плохих людей, ну или иногда против других хороших людей). Ну и главное - это, конечно, великолепная работа художников игры и моделлеров и программистов, которые воплотили их охренительные фантазии.

Немного видов этих фантазий я нарезал и представляю в этой подборке. Некоторые картинки даны, как есть, на других я подредактировал цвета. Поскольку на планете Монарх постоянно дует ветер, который поднимает всякий мусор, этот мусор присутствует и на картинках. Дело происходит вокруг единственного цивилизованного поселения на планете. Поселение окружено прочной стеной, за которой мародеры и местная фауна. Город, кстати, свободный, корпорациям не подчиняется, торгует с ними из-под полы и ославлен в СМИ, как гнездо психопатов и бандитов

Мост сразу за воротами. Как и многие другие поселения в системе, город окружен заброшенными предместьями, которые стали нерентабельны:

01

Вид через залив на одно из таких предместий:

02

Водопад рядом с городом. Сам город - на заднем плане. Видна городская стена и всякие сооружения за ней. Здесь единственный раз дам оба вида - редактированный и нередактированный:

03
03c

Мост над заливом, ведущий к брошенному поселению:

04c

Вид на мост из ущелья (в прыжке, предварительно сохранившись):

05
06c

Заброшенное поселение постепенно зарастает местной флорой:

07c

Вулканические горные массивы с выходами серосодержащих пород над покинутым поселением:

08c

Покинутое поселение. Слева, кстати, церковь:

09

Городская стена:

10

Внутри города. Из-за самоуправления и самоокупаемости, народ тут повеселее и поздоровее, чем в корпоративных поселениях:

11
12

Один из главных источников благосостояния города - консервы из рыбы, представляющей собой помесь тунца и лосося. Рыбу выращивают вот в таком бассейне. Естественно, на добавках и витаминах:

13

И снова потрясающие ландшафты дикой части планеты:

14
15

Кстати, завел под это дело отдельный тег, потому что с учетом DLC, чувствую, буду бегать в это еще очень долго. Даже на Харде тут тебе постоянно отрывают лицо - такие здесь злобные мародеры и фауна.
Tags: old west, outer worlds, postapocalypse, вертикаль власти, жизнь - это боль, капитализм, летающие корабли, мужское, не Fallout, нет фоллаута, политически верно, тыщ-пыщ, фауна, флора, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments