bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Футуристическая подборка № 33.

Как обычно, сегодняшняя подборка не имеет какой-то конкретной темы. Несколько разделов будет посвящено работам отдельных художнико, как освещающих традиционные футуристические темы: киберпанк, дистопия, бороздящие космические корабли и пыльные тропинки далеких планет, так и делающих пророчески-вызывающий арт, нацеленный ниже пояса отдельным нациям и даже расам. Как всегда, подборка разбита на части: сперва идут главы, посвященные картинам отдельных художников, а в конце - один большой раздел, в который я свалил картины, которые в свой раздел не поместить. Большая часть картин представлена в довольно крупном разрешении, поэтому их лучше открывать в отдельной вкладке и рассматривать так.

1. Художник Фабио Комин работает в области футуристической хай-тек урбанистики с элементами киберпанка. Яркие кислотные цвета светящихся вывесок соседствуют с резкими, без полутонов, контурами зданий и эстакад. Люди, зачастую, представлены безликими черными силуэтами, что символизирует жесткость и даже жестокость этого мира, где отдельная личность ничего не стоит. Классические уличные мотобандиты, что-то хакающие на своих зеленых голоэкранах, приехали к нам прямо из Би-муви 80-90-х. Впрочем, художник не замыкается на контурном минимализме - отдельные картины демонстрируют удивительное внимание к деталям и весьма подробно выписанный технологический бэкгрануд, на фоне которого разворачивается действие:

fabio-comin-alley-markets
fabio-comin-br-set
fabio-comin-cover-final-porfolio
fabio-comin-midtown-street
fabio-comin-radical-server-portfolio


2. То ли южнославянский, то ли западнославянский художник Живко Кондич уже появлялся в моих подборках. Его своеобразную, возможно, немного аляповатую манеру цифрового письма сложно с чем-нибудь спутать. В представленных ниже картинах уважаемый мастер дает нам своеобразный чешский (или словацкий, а может болгарский или вовсе хорватский) взгляд на сельскую жизнь Будущего: ветряки, полевые работы, какие-то автоматические станции на болотах, выглядящие как постапокалиптические лачуги, и гигантская транспортная эстакада, рядом с которой разгребает снег на дороге вполне обычный "Магирус":

zivko-kondic-alterslavia-snow-crew-1680
zivko-kondic-stalenhagskt-rev-1-a
zivko-kondic-sunsetish-rev-2-1800-no-frame


3. В третьей главе сегодня художник Поль Жуар и его фантастические вертикальные конструкции Будущего. Ну и интересный самовоз на гигантских пневматиках низкого давления. Поль тоже уже появлялся в моих подборках - и именно с такими солнечными картинами, на которых в атмосферу устремляются циклопические конструкции и вообще масса солнца и воздуха. Работы художника настраивают на оптимистический лад и вообще как бы дают понять, что не все так плохо в Будущем, которое он себе вообразил:

paul-jouard-bridgefinal1
paul-jouard-bridgefinal2
paul-jouard-crawler
paul-jouard-quick-enviro-paintings-3
paul-jouard-racetrack3


4. Исполненные характерными крупными мазками картины Фельсьена Нурри выделяются своей грубоватой простотой и искренностью. Разнообразные индустриальные сюжеты представленные в главе, включают себя работу верфи и рыбацкого порта, рабочих, отправляющихся на смену, спешащих куда-то по делам людей на песчаных скиммерах и даже скорую помощь на забавного вида багги. В целом, картины отличает бодрящий, жизнеутверждающий настрой. Может быть за исключением той, где оператор космического корабля вышел на пыльную тропинку далекой планеты, которая вся ниочинь, и интенсивно размышляет на тему: что он здесь забыл:

felicien-nourry-bugee-color2
felicien-nourry-felicien-nourry-deuxiem6
felicien-nourry-jetsand
felicien-nourry-port
felicien-nourry-tsst4
Sci-Fi-art-Felicien-Nourry-6722433
Sci-Fi-art-Felicien-Nourry-6722434


5. Наконец, мы дошли до подлинной звезды сегодняшнего выпуска. Художник Фан Веннан живописует торжество идей чучхе китайского марксизма. По мнению Фан Веннана в Будущем Китай будет великодушно, но необоримо и несоизмеримо доминировать земной шар своей единственно верной идеологией и богатой культурой. Отдельный пинок ниже пояса предназначается зрителям из Пендостана, Будущему которых ехидный китаец посвятил отдельную картину. Работы Фан Веннана более, чем чьи-либо другие заслуживают того, чтобы их рассмотрели особенно внимательно. Это вызвано как общим высоким уровнем проработки деталей, так и некоторыми интересными текстами, с которыми можно ознакомиться на некоторых картинах:

fan-wennan-1 (1)
fan-wennan-1
fan-wennan-2-3
fan-wennan-3
fan-wennan-4-7-2
fan-wennan-5-2
fan-wennan-6-1-1-3
fan-wennan-7
fan-wennan-8
fan-wennan-8-0-3-1
fan-wennan-8-1-1-3-1
fan-wennan-2098-5-2
fan-wennan-a2-1


6. ну и, наконец, в шестой главе у нас представлен Футризм россыпью. Мегаполисы, космические корабли, далекие планеты - словом, Будущее на любой вкус:

4ebbe19da2
art-yyish-6720005 (1)
marat-zakirov-cyberblueclub4
Sci-Fi-art-AdrianMarkGillespie-6740265
Sci-Fi-art-Alex-Underwood-6725939
Sci-Fi-art-Christophe-Tritz-voxel-art-6726025
Sci-Fi-art-Elias-Stern-artist-6708819
Sci-Fi-art-Gal-Barkan-6691661
Sci-Fi-art-gif-Rasmus-Poulsen-6732196
Sci-Fi-art-Ken-Le-Bras-6680514
Sci-Fi-art-Ken-Le-Bras-6680515
Sci-Fi-art-MANCHU-artist-6712385
Sci-Fi-art-MANCHU-artist-6712386
Sci-Fi-art-Sci-Fi-art-красивые-картинки-6694148
Sci-Fi-art-Size-6729467
Sci-Fi-art-Tobias-Roetsch-artist-6718987
Sci-Fi-art-TONY-SKEOR-artist-6706138
sergey-musin-sergey-musin-20-street-view01-11-2
The_City_And_The_Sky
ying-yi-Anime-Art-artist-Sci-Fi-6723813
эребор
Tags: Казахстан, США, Футуризм, вкусная и здоровая пища, искусство изобразительного, капитализм, летающие корабли, машинки, не Fallout, нет фоллаута, политически верно, ужасы совка, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Ну а вот это хорошо получилось.

    Во-первых, потому что Спесс Марины - это всегда хорошо получается. Большинство, конечно, гвардота, но Спесс Марины есть. Во-вторых, потому что…

  • Футуристическая подборка № 42.

    Как я уже сказал, пора нагонять отставание. В общем, прошло чуть больше недели, а у меня уже новая футуристическая подборка. И эта подборка гораздо…

  • Пока обед. Оригинальный сюжет про попаданцев.

    "Простой русский парень Валера, дежурный по залу в магазине "Пятерочка" города Петушки, попадает в 2004 год в тело Алины Кабаевой. Ему предстоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Ну а вот это хорошо получилось.

    Во-первых, потому что Спесс Марины - это всегда хорошо получается. Большинство, конечно, гвардота, но Спесс Марины есть. Во-вторых, потому что…

  • Футуристическая подборка № 42.

    Как я уже сказал, пора нагонять отставание. В общем, прошло чуть больше недели, а у меня уже новая футуристическая подборка. И эта подборка гораздо…

  • Пока обед. Оригинальный сюжет про попаданцев.

    "Простой русский парень Валера, дежурный по залу в магазине "Пятерочка" города Петушки, попадает в 2004 год в тело Алины Кабаевой. Ему предстоит…