bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Относительно сегодняшней даты...

0102

Не вижу, что мог бы добавить к тому, что написал об этом год назад. Эти дела давно стали историей, а к истории у нас в стране большого уважения никогда не было. Преподают ее плохо, как в школах, так и в институтах, да и вообще за науку не считают. Так что сегодня я просто немного побрюзжу в целом о том, каково значение этой даты в жизни современной России.

Следует уяснить одну простую вещь: кто там, кого, когда и где убивал - для значительной части наших сограждан значения не имеет. Недавние события под Санкт-Петербургом - тому пример. Застройщики - вполне себе русские, хотя охрана у них, конечно, из кавказцев. Можно много говорить и даже кричать, что-де это отдельные упыри, а большинство людей не такие. Но в глубине души мы все понимаем, что, возможно, действительно не совсем уж такие, но и какого-то особенного трепета люди перед тем, что происходило восемьдесят лет назад, не испытывают. Как я уже говорил, сделать с этим ничего нельзя.

У власти отношение к этому дню своеобразное - она просто не знает, что с ним делать. Девятое мая - это как бы официальное окончание большой шашлычно-раннеотпускной недели, плюс Парад, плюс Бессмертный Полк. Двадцать второе июня... Здесь все сложно. То, что это нельзя ПРАЗДНОВАТЬ, понятно даже дегенератам, которые отвечают у нас за то, что в России последние тридцать пять лет принято называть "культурой". Но если не праздновать, то что делать? Скорбеть? А как? Как охватить скорбью массы населения, какие самодеятельности придумать и внедрить, какие плакаты повесить? Методичек на эту тему пока, слава Богу, нет.

Поэтому 22 июня у нас - это такое 9 мая Лайт. По федеральным каналам немного покажут остроактуальные фильмы и сериалы. Лично мне особенно нравится идеально подходящий к дате "Последний бой майора Пугачева" про мятеж украинских полицаев в ГУЛАГ-е. Люди должны помнить, что восемьдесят лет назад воевали две тоталитарные системы, а жертвами конфликта стали простые люди с обеих сторон. уроки-истории-вторая-мировая-параллельная-вселенная-6759208 Впрочем, "Последний бронепоезд" про кибернетический железнодорожный линкор - тоже ничего:

001
002

В двенадцать часов все помолчат минутку. Ну, или не помолчат, как у нас в отделе, например. Путин, вроде бы, представил очередную статью, в которой упомянул немецких пионеров кооперации в России и посетовал на пять волн расширения НАТО. На этом тему можно считать исчерпанной. Может быть это нехорошо. Не знаю. Знаю только, что по-настоящему плохо было бы, если бы 22 июня стали очередной официальной датой, которую оседлали бы бодрые патриоты и тому подобная перхоть. Пусть останется хоть что-то печальное, тяжелое и святое.
Tags: Россия, Русь-матушка, азаза, бугурт, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, жж, мифология, мы все умрем, не фоллаут, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, русские - niet, тыщ-пыщ, ужасы совка, умняк, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments