bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Романтизация энциклонгов в последние несколько лет приняла какую-то уже совершенно истеричную форму.



Собственно, так оно бывало и раньше (достаточно вспомнить те же шорты-мини и одноглазого Керка Дугласа), но там хотя бы старались соблюдать приличия. Сейчас мохнатых выставляют шописец героями, а их врагов - каким-то ничтожным чмом: толстым, неумытым, со свиными рожами и без единого барбершопа. Ну и еще они все христиане, а христиане это так плохо, что словами не описать.

В то же время прогрессивное общество энциклонгов дает равные права мужчинам и женщинам (насчет LGBTQ не знаю, сериал не смотрел, игру не играл, может там и есть). У них, представьте себе, женщины служат в армии и вообще не слабее мужчинов (напомним, что из сотен воинских захоронений эпохи энциклонгов нам известно только одно, собственница которого может быть атрибутирована как пресловутая шилдмейден facial-reconstruction-of-a-viking-woman, потому что с могилой в Бирке ясности нет).

Реальные энциклонги, как мы помним, были чумой, отбросившей северо-запад и запад Европы назад в развитии на десятки лет, если не на века. Про энциклонгов любят говорить, что они де основывали новые культуры, государства и формировали целые этносы, но забывают упомянуть, что мохнатые делали это на месте собственноручно разрушенных культур, государств и в изрядной степени вырезанных этносов.

Хз, чем объясняется такой энциклонг-вошинг-сплоатэйшун. Может быть это последний полуподпольный вскукарек традиционной Западной культры, пытающейся взбодрить миллениалов идеями о том, что быть маскулинным, нобигать и ногебать - это круто и в тренде. Может быть мы наблюдаем обычное обеление прошлого, воспетое в бессмертном комик-стрипе:

776353

В любом случае, хуже викингсплотэйшун-вошинга может быть только монголсплотэйшун-вошинг maxresdefault. К счастью, им, с позорной руки Гумилева, страдают, в основном, обитатели бывшей шестой части суши. А их не то чтобы прямо уж не жалко, просто населяющие мозги данныых обитателей тараканы являются эндемичными и за пределы вышупомянутой бывшей одной шестой вряд ли когда-нибудь выберутся.
Tags: азаза, бугурт, визажисты, викинги, вкусная и здоровая пища, какое-то говно, кино, кораблики, монголы, не Fallout, нет фоллаута, политически верно, резать по живому, умняк, человечность, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments