bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Продолжение коллекции всякого про Старый Запад.

Было бы глупо купить великолепных индейцев Публия и оставить при этом без внимания его же крышнесносящих mountain men. Надо сказать, Публий выпускает наборов инджунов и белых парами: по два набора на эпоху. Наборы восточных индейцев и следопытов времен англо-французских войн у него уже разошлись. Впрочем, меня этот период в настоящее время не слишком интересует. А вот индейцы 20-40-х и соответствующие им трапперы вполне себе есть в продаже. Естественно, приобретя один набор, я в конце концов взял и второй. И, разумеется, не прогадал, потому что набор, как и в случае с индейцами, великолепен.

Шесть персонажей буквально сошли с картин Ловела или Клаймера:

01

Как всегда, литье на высочайшем уровне, историческая достоверность буквально бьет под дых, количество деталей поражает, а разнообразие поз и живость или, если будет позволено так выразиться, "живизна" персонажей, естественность их поз находятся на кинематографическом уровне.

Два джентльмена стоят в спокойных, даже в некотором роде расслабленных, позах. Мне, кстати, очень понравился пистолет за поясом сурового мужчины с бакенбардами и бобровыми шкурками за спиной. Mountain men очень часто помимо ружья имели с собой пистолеты, как оружие последнего шанса, ну и чтобы при налете специалистов по борьбе с облысением иметь на два-три выстрела больше, чем один:

02
03
12
13

Четверо оставшихся даны в позах разной степени динамичности: от человека, который явно собирается добить ужин свой партии до двух глухарей, через чувака, который куда-то явно спешит по делам, к мужику в зимней одежде, настороженно держащему свой "Харпер Ферри" и, наконец, до джентльмена, которому, по существу, уже нечего терять:

04
05
06
07
08
09
10
11

В общем, если я когда-нибудь я украду из бюджета заработаю достаточно денег, чтобы сидеть дома и пинать нефритовые стебли, я, конечно, открашу этих орлов. Ну а пока с ними можно составлять жанровые сценки:

01
03

Со временем будет и третья, завершающая (пока) часть этой серии. Как всегда считаю своим долго напомнить, что это - не солдатики на поиграть деткам. Это сложная авторская миниатюра, так что задавать вопросы: "А пачиму так дорага?" бесполезно, вам никто не посочувствует.
Tags: miniatures, old west, США, белые, дружба - это магия, индейцы, мало скальпов, мужское, не Fallout, нет фоллаута, рейнджеры, собачка, солдатики, тыщ-пыщ, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments