bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Услышал тут недавно очередную историю про то, как пугает неподготовленных людей русский езыг.

9752981

Мол, какая-то деваха, давно живет в Америке, произношение безупречное, все дела. Но иногда звонят из дома родители, и она начинает с ними говорить на русском, случается прямо посреди улицы, и пендосы, мол, окарачь ползут в страхе от таких грубых слов.

Или вот у приятеля моего, когда он за бугор с семьей ездил, местные недоросли сына допытывали: "Скажи "гамбургер" по-русски". И когда тот говорил, то прямо удивлялись и ржали, как грубо это на русском получается: "ГАМ! БУР! ГЕР!"

Ну и пришел мне, в общем, на ум ответ, который раз и навсегда поставит точку в этом вопросе, потому что исчерпывающе объяснит: почему у них все так приятно звучит, а у нас так грубо. Американское (ну или другое какое нерусское***) произношение такое мягкое и музыкальное потому, что когда американец (ну или другой какой иностранец***) говорит - он как бы держит во рту член лучшего друга. А русский язык такой грубый из-за того, что мы когда говорим, у нас как бы в зубах зажат нож. А нож мы держим зубами по причине того, что руки заняты. Потому что в правой руке у нас автомат Калашникова, а в левой бутылка водки.


___________________
*** Исключение - немцы. Потому что когда говорит немец, он как будто бы языком вставляет ленту в патронник пулемета MG-42. И одновременно во все горло славит Великого Фюрера Германской Нации.
Tags: Россия, США, азаза, вкусная и здоровая пища, дружба - это магия, куита, не Fallout, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, русские - niet, элитность, юные школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal