bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Хорошего ножика должно быть много.

Сделав небольшую работку, даже не связанную с профильной сециалиностью, получил сколько-то денег. Решил часть из них потратить на себя любимого. Поскольку от коробок в квартире уже не продохнуть, тратить нужно было на что-то компактное. Вспомнил, что давно не покупал ножики (апрельская игрушка не в счет). В номинации "уже джва года хочу такую игру" у меня было несколько кандидатов. Hisshou по понятным причинам все дальше отодвигается в светлое будущее. Булат-дамаск по моему мнению - это моветон. Сорокасантиметровый свинорез у меня уже три года живует на работе в общем одежном шкафу на случай зомби-апокалипсиса (все уже привыкли). Да и вообще, хотелось что-то складное.

Складное, условно говоря, подразделяется на множество категорий, но основными являются: мужское-неоченьмужское и большое-неоченьбольшое. Хотелось большого и мужского. В принципе, в наши дни ножик при себе уже не так нужен, как, к примеру, в девяностые - начало двухтысячных. Времена стали спокойней, что бы там не говорили люди с хорошими лицами. С другой стороны, в те годы мы по бедности таскали всякое китайское говно, которое разбалтывалось за пару месяцев. А сейчас можем себе позволить. Я решил позволить себе Cold Steel Counter Point XL. Это довольно старый резак, который выпускается аж в трех размерах. Есть у Колдстила такая мулька - некоторые модели они делают на любую руку и закон:

68b1d49e994d0503153f334823910fe3-700x700maxresdefaultnoz-cold-steel-voyager-medium-vaquero_enl

У меня их таких есть Ти Лайт, большой и маленький (в дешевом исполнении, а не с алюминиевой рукоятью).

В общем, посмотрел я по магазинчикам и заказал. Прибор приехал, как всегда, в сдержанной коробочке:

01

Внутри коробочки в пакетике с пупырочками собственно ножик:

02

Рукоять из гривори (ихний колдстиловский патентованный пластик для рукояток, очень прочный и шероховатый) весьма шероховатая и вполне удобная:

03
04

Поскольку сам клинок сильно плотно впритык сидит там внутри, а из-за большого размер жать на шпенек при открывании приходится сильно, сталь при этом самом открывании слегка трется об гривори с легким шипением. Не сразу понял, откуда шип, сперва грешил на шайбу, но потом разобрался. Вообще, шпенек для такого меча маловат и посажен очень близко к оси. Забавная пластинка на Спартане и Иммортале гораздо практичнее. Но вообще, конечно, размеры клинка впечатляют:

05
06

Тем не менее, ножик довольно легкий и удобно сидит в карамане. В этом он превосходит большой Ти Лайт. Тут новинка дана для сравнения со старым добрым "Бессметным" и карандашом:

07

Колдстилы дают шворц на отсечение, что этот их эскалибур способен проткнуть шкуру на жопе дракона и выдержать танк "Абрамс", подвешенный плашмя:



Я не собираюсь так увечить покупку - мне будет достаточно просто порезать помидорчики и поточить карандаши, потому что я пишу много и все карандашом, потому что приходится часто стирать, потому что расчеты и мысли надо корректировать, а еще у меня почерк такой, что иногда, записав умную мысль и трезво оценив плоды своей каллиграфии, я все стираю нахрен и записываю заново, но уже "ин блок леттерз". Потому что иначе через полгода нихрена ведь не прочтешь, а заводские начинают приставать с вопросами не раньше, чем через шесть месяцев после сдачи этапа, когда все уже забыл.

Ну и вообще буду носить, потому что, как говорят японцы: "Меч может пригодиться один раз в жизни, а выглядеть понтово нужно каждый день".
Tags: cold steel, Игрушки для взрослых, США, азаза, доброта, мужское, не Fallout, нет фоллаута, резать по живому, элитность, юные школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments