bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Certainly not Space Wolves.

19

Китайцы сейчас активно врываются на рынок всяких action figures. Напомню, что action figure - это такой солдатика в масштабе буквально до 1:6, у которого двигаются ручки-ножки-голова, а иногда и тулово, могут меняться разные элементы снаряжения и тому подобное. Мелкомасштабные экшун фигэз представляют собой таких продвинутых солдатиков разной степени хрупкости. Большие - это, фактически, куколки для взсролых дяденек, у которых (куколок, не дяденек), можно расстегивать застежечки на матерчатых рюкзаках, передергивать заторики на маленьких автоматиках и одевать раздевать вплоть до белья.

И вот китайская фирма Roy Alliance объявила о выпуске целой линейки фигурок в довольно необычном для этой отрасли масштабе: 1:35. Фигурки будут выполнены в НФ-сеттинге собственной разработки Archecore (китайцы любят названия типа: "Влажный меч воин кошка жена"), где, разумеется, Only War. Первыми заявлены совершенно точно не спейсмарины, не имеющие абсолютно никакого отношения к Космическим Волкам:

qxn6IZx

В этом году ожидается выпуск всякой пихоты, а также не Оптимус Прайма - бронетранспортера. Да, это будет боевой трансформер, который в ипостаси броневика будет возить в себе не спейс-маринов, а на поле боя перестраиваться в здоровенного робота в рогатом шлеме с молотом:

ARC-01-A-11ARC-02-A-12

Потому что спайсы не зря везут из Китая.

Пока вышло два набора: капитан Орн Лодброк и лимитный неокрашенный серый пихотинец. Я приобрел обоих и сейчас, типа, сделаю распаковку.

Коробочки с солдатиками небольшие, но сделаны из добротного, плотного картона. Сквозь прозрачное окошко видно содержимое:

01

Обратная сторона коробочки тоже щедро раскрашена. Арты, как водится у китайцев, доморощенные, но не сказать, чтобы плохие. Так, средненько, но живенько. Не "Дистопиан Ворз", прости Господи:

02

Внутри - собственно гнезда для моделей из прозрачного пластика, удерживаемые от замятия вот такой продуманной картонкой, под которую подсунут пакетик с инструкцией и каким-то куском бэкца на китайском:

04

Смотрим на упаковки с модельками (к сожалению, не сфокусировавшись):

03

Инструкция тоже на китайском, но картинки понятные и подробные, чай, не Джойтой:

05

Ну, зато сняв крышки, сфокусировались нормально. У серой модели дофига лимитного оружия, в штатных коробках с окрашенными моделями будет гораздо меньше:

06

Так выглядят модельки с оружием:

07

Пластик - мягкий и очень гибкий, поэтому сломать его трудно, в отличие от Джойтоя. подвижность ног - очень хорошая. Рук - хуже - их можно двигать вдоль тела, но отводить в сторону, кажется нет. Или я пока не нашел, как это делать, надо будет еще рассмотреть инструкцию. В результате большие пушки серому немного не по рукам:

08

Двуру капитан держит нормально:

09
10

К капитану, кстати, идет стильный совершенно не спейсмариновский бэкпак, а на бэкпак - модный красный плащщик из трех частей, чтобы можно было их раздвинуть и развеваться для патоса:

11
12

Еще у капитана есть подставка с выдвижной прозрачной штангой, кк у какой-нибудь фигурки японского Бандая. С этой подставкойи штангой капитана можно закрепить, как будто он прыгает, чтобы прописать кому-то в щи с разворота или просто достать в лоб Грейте Демона (но совершенно точно не Бладфёстера):

13
14
15

Вместо двуры капитану можно дать одноручный молот и щит с яркой тактической эмблемой, которая должна подчеркнуть, что совершенно не Спессвулфы, потому что видите, лапа-то медвежья!

16

А теперь о том, как новые экшун фигэз смотрятся с православным масштабом 30 мм по глаза. Смотрятся, надо сказать, неплохо:

18

Следует учитывать, что рядом с капитаном - Инфинити, причем старых редакций, то есть очень тонкие, почти реалистичных пропорций, фигурки. Гевешная и окологевешная гвардота будет помощнее, но все равно достанет капитану макушкой едва до живота:

17

То есть рядом с гвардейцами они будут выглядеть правильно, как в старинном комиксе про Темного Ангела, Спейс Вульфа и Каллидуску, который теперь хрен найдешь. Ну, или как в бессмертном мультфильме Астартес:



Тут мужики снаряжены для ближнего боя, у капитана - граната и болтер-револьвер, а у серого - топор и пистолет-щит:

20

Тут кэп рядом с линейкой. Видно, что ростом он чуть меньше 6 см:

21

Для себя я решил, что добью Неволков до пяти моделей, когда в октябре выйдет стандартная окрашенная пихота. Можно будет даже в какой-нибудь киллтим погонять, гы-гы-гы. Шутка. Или нет. Серого покрасить будет сложно - все-таки по полиэтилену и грунт, и краска ложатся ниочинь. Но с нитропроливками. наверное, что-то можно будет придумать, чтобы он не выглядел плоско. В МПТМВ, который, как многие уже догадались, постепенно сводится к еще одному сеттингу, они будут изображать понятно кого. Ну а капитан, поскольку он весь такой безбородый и смазливый, будет в этом сеттинге, понятное дело, не Орн, а Орна)))
Tags: archecore, miniatures, wh 40000, Казахстан, викинги, куклы для взрослых, машинки, медведь, мужское, не Fallout, не фоллаут, солдатики, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments