bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Посмотрел тут в четыре подхода обзор Баженова на "Совок - говно"...

bf4c4b2f13d5e834161f77cc3ce846ba23f0ef70e_1200_800

...и родилась у меня идея потрясающего по своей силе фильма, который, без сомнения, перевернет мировой кинематограф. В общем, тема такая. По разрушенной заброшке бежит Данила Козловский. Крупный план на его лицо - на нем кровоподтеки и раны, глаза безумные, актер играет просто потрясающе.

За Козловским гонятся люди в черной форме и масках, закрывающих лицо. Люди стреляют из автоматов и пистолетов, пули высекают осколки бетона рядом с актером. Данила подпрыгивает, на его лице написан искренний ужас, он плачет. Вокруг все взрывается и горит. Крупный план на джинсы актера: спереди они мокрые, сзади - коричневые.

Потом появляются ротвейлеры, они набрасываются на Данилу и рвут его зубами - крупные планы на кровавые раны, вырванные куски мяса.

С трудом ускользнув от собак, Козловский, оказывается перед последним препятствием - огромным индустриальным бассейном, наполненным жидким дерьмом. Над бассейном - хлипкие мостки из досок. За бассейном - спасение, там стоит серебристый "Майбах", рядом с ним красивая тетка, которая призывно машет Даниле рукой. Нужно только перейти по мосткам. Данила оборачивается - собаки и люди в черном уже близко. Затем он смотрит на дерьмо, которое нам показывают крупным планом. На лице актера сменяют друг друга ужас, отвращение, надежда. Из его глаз текут слезы - все сыграно очень натурально и с потрясающей искренностью.

Наконец, Данила решается и ступает на мостки. Те опасно шатаются. Данила опускается на четвереньки, ползет. Внизу булькает говно. Когда до спасения остается совсем немного, мостки ломаются, и Козловский летит прямо в бассейн. Он окунается с головой, выныривает, его тошнит - все показано с ужасным натурализмом и в слоу мо. Данила пытается плыть к тому краю бассейна, где бортик низкий. Он выбивается из сил, несколько раз погружается, но дотягивается до бортика. Однако, там его уже ждут люди в черном. С глумливым смехом, они отталкивают Козловского шестами.

Постепенно, актер теряет силы. Несколько раз, пытаясь вдохнуть, он набирает полон рот содержимого бассейна, кашляет, его рвет. Наконец, Данило скрывается под говном в последний раз. На поверхности лопается несколько пузырей...

И в этот момент кадр замирает, и закадровый голос говорит, что мы только что смотрели уникальный экспериментальный фильм, призванный перевернуть наше представление о фильмах, вернуть кино, превратившееся в индустрию развлечений, на путь подлинного искусства, задачей которого является потрясти и разбудить зрителя, заставить его думать. Короче, все было по-настоящему: и пули, и взрывы, и собачки. Актер перед началом съемок этого не знал, ему все объяснили в последний момент и сказали: "Беги". Говно, короче, тоже было подлинное. В общем, Данила утонул в реале. Он принес себя в жертву искусству и никогда не будет забыт.

Под тему из "Титаника", исполняемую на флейте:



...нам показывают кадры с улыбающимся Данилой: вот он на презентациях, вот на съемках, вот ему что-то вручают. Потом идут отрывки из фильмов, где он играл.

Фильм, естественно, показывают по телевизору, а потом идет экстренный выпуск новостей, в котором дикторша, вытирая слезы, говорит, что знаменитый актер, режиссер, продюсер Д. Козловский трагически погиб при съемках картины, в которой он играл главную роль.

Я щетаю, такая тема найдет сильный отклик и будет достойным финалом карьеры выдающегося артиста.
Tags: Поскольку, Россия, азаза, бугурт, визажисты, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, как был говно так и остался, какое-то говно, кино, мужское, мы все умрем, не Fallout, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, политически верно, русские - niet, тыщ-пыщ, ужасы совка, человечность, элитность, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →