bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Один из лучших фэнтэзи комиксов, что я когда-либо видел...

...это, разумеется, Weekly Roll. История абсолютно несбалансированной команды приключенцев (человек-паладин, полуорк-воин, гном-сорсерер, дварф-некромант, ну и потом еще один такой же упоротый персонаж присоединится) полна юмора, черного юмора, чернейшего юмора и, неожиданно, местами глубины и философии. Великолепный сэр Бекет (которого друзья-сопартийцы обожают называть "Бакет", т. е. ведро) прилагает массу усилий, чтобы хоть самым краешком удержать свою банду подонков в моральной области, которую, очень относительно, можно отнести к "хорошим парням". Те, в свою очередь, делают все, чтобы свести его усилия на нет:

08
09

Впрочем, иногда подонство товарищей-подчиненных и святые устремления Сэра Ведро находят общее приложение, которое устраивает всех:

06a
06b
06c
06d

Впрочем, несмотря на постоянные подшучивания, остальные сопартийцы признают в Сэре Бекете своего вождя, как правило, слушаются его и следуют выбранной им стратегии и тактике.

В ходе повествования герои попадают в разнообразные комедии положений, положении комедий и просто в дерьмо, из которого выкарабкиваются, применяя отвагу, хитрость, взаимовыручку и свои боевые навыки. В некоторых стрипах дается предыстория героев, иногда смешная:

04
05

...иногда упоротая и, в одном случае, без дураков - трагическая. Несмотря на полную психологическую, расовую и элайн (в смысле Лофул гуд - Хаотик Эвил) несовместимость, герои стоят друг за друга горой, спасают друг другу жизни, а в одном случае даже формируют романтическую пару. В стрипах есть пара поистине трогательных моментов, когда персонажи выражают друг другу признательность, сочувствие и даже находят слова (и чашку чая) утешения.

Хотя в основном, конечно, они подонствуют и валяют дурака:

01
02
03
07

В целом, комикс нельзя, наверное, посоветовать детям. Порнухи в нем нет, но юмор, как я уже сказал, чернейший. Но для взрослых - самое то. Особенно если эти взрослые играли во всякие фентези игры, главным образом настольные и, особенно, в DnD. Стиль художника, наверное, зайдет не всем, но лично мне он очень нравится. В общем, советую - отличное чтение, веселое, но с нотками грусти, как и должно быть.
Tags: warhammer fb, азаза, вкусная и здоровая пища, гномы, доброта, дружба - это магия, искусство изобразительного, мифология, не Fallout, не зассали, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, резать по живому, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →