bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Безотносительно того, реальная съемка или постановка, кагэбэшники лохи или программист - партизан...

176764_originalbp

...в сложившейся ситуации айтишник был в своем праве, а гэбня - толпа охреневших мудаков. Если вы приходите арестовывать человека, вы не должны выглядеть, как толпа обсосов проездом с вещевого рынка, который они трясли, на колхозный, который еще предстоит выставить на бабки. Вы не секретные агенты, которые много дней ссали в бутылку, чтобы выследить кокаинового барона. Вы тупо пришли по известному адресу арестовать тупо конкретного человека, который никуда не прячется, летать, как бетмен, не умеет, и вообще дома с семьей.

Если уж вы собираетесь винтить местного навальненка, будьте любезны быть одеты по форме: комбинезоны, маски, шлемы, щиты, служебные собаки. Нет масок? Возьмите с собой несколько ментов в форме. Сука, да хотя бы участкового. Пусть эти люди в форме четко и внятно скажут: "Уважаемый наймит мирового жидовского капитала, извольте открыть дверь, чтобы мы вас по закону запаковали в пакован пативэна". Строго по уставу, по нормам, или что там у вас. И лишь когда в ответ на это змагар по-змагарски крикнет: "Жывым не сдамся, сукі фашысцкія, слава Ціханоўскай! Картошка ці смерць!" - только после этого вы можете ломать двери двереломателями и врываться, как петлюровцы в еврейское местечко. Но только так и только после этого.

В конце концов, здесь вопрос элементарного уважения. Вы пришли лишить человека свободы. Понятно, 8379221. Но даже такую работу можно выполнять четко, по правилам (собственно, вы ОБЯЗАНЫ ее выполнять именно так, но мы сейчас говорим о моральной стороне), а можно - в шапках-пидорках и курточках-обоссанках. Гэбня может выглядеть, как братва девяностых только в одном случае: если ей нужно смешаться с братвой девяностых и что-то там свое гебешное сделать. Здесь такого случая не было.

Поэтому партизан-змагар-айтишник-навальненок поступил абсолютно нормально. Может быть, он не оценил как следует ситуацию. Может быть, он был придурок, которому только и нужно было оправдание, чтобы шмальнуть из настоящего ружья настоящим патроном по живой мишени. Может быть его баба с ливстримом и прочими онлифанс абсолютно не в адеквате. А может, наоборот, они оба - прекрасные, святые люди, которые просто хотели защитить свой маленький семейный очаг. Это все неважно. А важно то, что змагар был у себя дома, а снаружи копошились и ломились люди, которые ну никак не тянули на служителей закона, находящихся при исполнении.

Итог - размен 1:1. Два человека умерли. Только если это действительно реальные кадры, а не постановка, и если пристрелили они друг друга по-настоящему, то змагар в чертогах Одина сядет близко к Всеотцу, а Димка будет где-то на задних столах среди тех, кто по пьяной лавочке во время набега наделся на вилы англосаксонского крестьянина. Ну и КГБ РБ, разумеется, нырнуло отнюдь не в синеокие озера родного края: mud
Tags: азаза, бугурт, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, как был говно так и остался, какое-то говно, коричневое, мужское, не зассали, не фоллаут, нет фоллаута, политически верно, слабоумие и отвага, тыщ-пыщ, умняк, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →