bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Пока обед. Подлый удар в спину феминизму был нанесен в эти выходные.

Есть, короче, такая испанская литературная премия Planeta. Очень престижная литературная премия, потому что целый миллион евро. И есть такая знаменитая писательница Кармен Мола (Carmen Mola) - ироничная и суровая интеллектуалка, мать троих детей, профессор математики в престижном университете, проживающей в Мадриде. В свободное от работы время она пишет суровые и кровавые детективы-триллеры про бывшую полицейскую, а теперь частного детектива Елену Бланко - сильную независимую женщину, которая бухает по-черному, любит петь караоке, коллекционировать автомобили и трахать все, что движется, на заднем сиденье машины дорогих паркетников. la-nena-la-novia-gitana-3-1. В книгах все очень сурово и по-взрослому, с кровищей и другими жидкостями, которые выделяются, если трахаться в паркетнике. Фемки всего мира просто текли от такой суровой героини. Потому что нельзя же не течь, когда бухают и караоке. Писательницей Мола фемки тоже очень восхищались. Ее сравнивали со знаменитой итальянской романисткой Еленой Ферранте. Вот, говорили, как хорошо, что такая офигенская писательница выдает суровую правду про права и свободы сильных женщин. Спасибо тебе, Кармен Мола, что ты есть.

Ну, точнее, была. Потому что в выхи на вручении премии прямо при испанском короле и королеве, присутствовавших на церемонии (вот какая престижная это премия!) случился конфуз. Получать миллион евро вышла не суровая дама, мать троих детей, а три брата-акробата, три испанских писателя, драматурга и сценариста: Агустин Мартинес (Agustín Martínez), Хорхе Диас (Jorge Díaz) и Антонио Мерсеро (Antonio Mercero).

Снимок

Фемки моментально вышли в открытый космос на свободной тяге своих пуканов. Некая Беатрис Гимено, "писательница и феминист", бывший директор Женского Института Испании, ранее рекомендовавшая книги Мола, как необходимое феминистское чтение, аж захлебнулась: "Из-под женского псевдонима эти парни давали интервью. Для завлечения читателей и журналистов они использовали не только фальшивое имя, но и фальшивый профиль в интернете. Жулики". Сайт у писательницы Мола действительно есть.

Фемок можно понять. Без уникальной личности "писательницы" эти книжки остались бы просто очередным натуралистическим проходняком с кровищей и трахом. В Испании да и вообще в Европе таких - вагон и маленькая тележка. Так называемая литература - она, сука, большая. Все пытаются заявить о себе, шокируя читателя. А места наверху - раз-два и обчелся. Мужики точно рассчитали, что прогрессивная общественность вообще и фемки в частности не могут не клюнуть на такую заманчивую приманку: суровая баба-математик, мать троих детей, пишущая про суровую бабу-детектива, которая любит трахать и бухать. Фемки взяли наживку по самые жабры. И теперь у них, естественно, там все колет и рвет.

Но мужикам, понятное дело, на весь этот визг абсолютно пофиг. Бабки они подняли сперва на книгах, а теперь еще и на премии:

Снимок2

1400-10

Молодцы!
Tags: азаза, вкусная и здоровая пища, доброта, дружба - это магия, жизнь - это боль, капитализм, книги, мужское, не Fallout, нет слов, политически верно, элитность, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →