bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Постапокалиптическая подборка №84.

А то давно уже не было постапока, пора нагонять. Четная подборка означает 3d материал, то есть модели, миниатюры, диорамы. Сегодняшний выпуск в значительной степени проходит под эгидой Фоллаута, потому что едва ли не половина фотографий посвящена моделям, террейну и даже боевым сценам по мотивам этой вселенной. Помимо этого будет еще машинок, домиков, забавная сцена от нашего старого знакомого с грубоватым, но ярким покрасом и потрясающими по качеству и сюжету диорамами. Ну и, конечно, С.Р.А.К.Е.Р., как без него. Но в основном, конечно, Фоллаут. Вот с него и начнем.


1. Диорама Red Rocket Station воспроизводит хрестоматийный сюжет из самого начала игры Фоллаут 4. Протагонист, только что выбравшийся из своего Убежища, в котором он проспал больше ста лет, идет искать сына и мстить за убитую жену. Пройдя через руины своего родного поселка, он встречает своего домашнего робота, который за сто лет не сошел с ума, а честно охранял дом. Вместе они переходят радиоактивную реку по полуразрушенному мосту и добираются до заправочной станции Red Rocket, которую можно сделать личной базой, а можно превратить в поселение. Здесь герой встречает второго возможного компаньона - немецкую овчарку Собачатину. Теперь, если играть честно, без модов, герою предстоит сделать нелегкий выбор, потому что в базовом варианте напарник может быть только один.

Вообще, судя по наличию некоторых построек: ворот, стен и т. д., здесь мы видим уже обжитую главным героем станцию. протагонист, очевидно, уже начал обустраивать тут свою базу, оставив родной поселок колонистам.

В целом, конечно, у диорамы есть и сильные, и слабые стороны как в скрэтчбилдинге и сборке, так и в покрасе. Но мне, если честно, абсолютно не хочется копаться в них и разбирать, потому что невооруженным глазом видно - сюжет сделан с любовью:

RR_7FdGfX8dQj8
RR_a0wXC2KGvsQ
RR_CW1rRgLmo-E
RR_JL_9b964YVQ
RR_Q7F8xAtVaU
RR_rWKLssDlFPg
RR_sTO8APKgR7g
RR_vqcsSS2w0hk
RR_YCZ3NkUhXFs
RR_YdUiUxb5f_4


2. Вторая глава также посвящена Фоллауту. Здесь мы видим фигурки из настольной игры по этой вселенной, а также неплохо сделанный террейн: руины различных зданий и собственно стол. В принципе, миниатюры этой студии по общему убеждению несут в себе неизгладимый отпечаток 3d моделлинга: судорожно скованные позы, как у египетских статуй, а также непонимание того, какими должны быть пропорции фигурки в этом масштабе, чтобы она нормально воспрнималась глазом. Тем не менее, некоторые миниатюры весьма неплохи, ну и сами сюжеты тоже ничего:

CyiUiN3rO3w
DhFbBmbedDo
GHvFJ-qr-qk
VyOjJwXZUVc
zP6pZEAsqU8


3. Следующий сюжет от нашего любимого мастера представляет собой большую диораму. На ней мы видим лавку по продаже и ремонту как целых роботов, так и различных комплектующих для них. Один из робов, стоящий рядом с кассой, неопровержимол доказывает, что это все-таки вселенная Фоллаут, несмотря на корпус от Ми-2 на крыше заведения. Деталей для диорамы оказалось так много, что одна из них - грузовик с кузовом, доверху набитым ботами и их частями просто не влез в основной сюжет. Качество и количество деталей, как всегда, поражает воображение. Покрас фигур, конечно, не в художку, но зато элементы диорамы проработаны весьма качественно. В общем, отличная работа:

EY-d_2-WAAETrJ5
EY-d_3UWoAARkdk
EY-d_27WsAIpe2i
EY-d_29WAAwldxt
EY-eGmfXkAETiLQ
EY-eGnAWoAADLr2
EY-eGncXkAAEON-
EY-eGoGXsAYwbzc


4. Небольшая подборка небольших фото постапокалиптических домиков. Судя по всему, это чей-то коммерческий проект. Модульная конструкция позволяет собирать из отдельных элементов как поселок из небольших хижин, так и многоэтажную роскошную усадьбу какого-нибудь состоятельного торговца или рабовладельца-латифундиста:

house_80o6shryy9o-4
house_n5i-9flpzbe-4
house_omr3jyii5bm-4
house_xod2en8r2ic-4
house_znq1otcilbm-4


5. В этой главе мы представляем совершенно роскошный автопоезд. Судя по миниатюрам, которые сопровождают модель, создатель сделал ее для вселенной Вархаммер 40000, а если конкретнее - для планеты Некромунда с ее кислотными пустынями, созданными десятками тысяч лет промышленных выбросов. Однако плавные обводы кабины как бы говорят нам, что этот грузовик вполне ретрофутуристичен, чтобы относиться и к миру Фоллаута или любого другого постъядерного варианта развития цивилизации, в котором атомный конфликт произошел в условные пятидесятые. Особую ценность представляют последние кадры, на которых показано, "из какого сора"(с) создаются клевые модели:

8wheeler_AG28u-hpJ0k
8wheeler_f4kMzgJKQsI
8wheeler_Fm4VFibI3c
8wheeler_KA72uGNpdTM
8wheeler_R6w8fR0QH9E
8wheeler_RKvTivZAp1Y
8wheeler_syKdYqrrpTA
8wheeler_UR5Cvf-KWb0
8wheeler_YRL8Wx9WQ20
8wheeler_Z8v7I7h59Yw


6. Ну и последний сюжет у нас из вселенной С.Р.А.К.Е.Р. Я незнаком с украинским лором и не знаю, относится ли данная диорама к событиям какой-то из двух игр, или тут отражены выдумки многочисленных эпигонов, нагнавших вокруг изначального поделия, как говорят, весьма неплохого, кучу однообразной "рузской баивой фонтастеги". Тем не менее, диорама сделана с мастерством и старанием и отображает весьма печальное событие, потому что лысому, очевидно, кабздец:

Stalker_5_sw4wN14_s
Stalker_9js84fK_xwA
Stalker_Yhoa31h3ysE


Как всегда я выражаю глубокую признательность товарищу майору за многочисленные наводки, позволившие сделать эту подборку.
Tags: fallout, miniatures, postapocalypse, Постапок подборочка, США, Украина, жизнь - это боль, куклы для взрослых, машинки, мужское, тыщ-пыщ, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments