bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Когда Красная Армия на стиле - она всех сильней. ОТ тайги до Проксимы Центаврей. И дальше. Выпуск 5.

Сегодняшний выпуск проходит под знаком медикаментозных средств лечения биполярного расстройства, панических атак и прочих болезней, которыми страдает современное поколение Snowflakes. Не то, чтобы мое поколение было к этим интересным недугам иммунно, отнюдь. Просто мы ими не страдаем, а, наоборот, наслаждаемся. Кроме того, конец октября в России - это традиционный праздник Урожая Псилоцибиновых грибов. В эти дни в лесах вокруг Санкт-Петербурга грибники собирают последние из этих чудесных даров природы Грибы, чтобы надолго выйти в открытый космос 1_KB8eCdLsxS6WQamckHoaiw.

На Руси традиция использования чудо-грибов в ратном деле восходит к варягам, а, возможно, и к ариям. В Красной Армии также не пренебрегали могучей природной силой этого знаменитого артефакта народной медицины. Как известно, после поворота от пролетарского интернационализма к советскому патриотизму грибы вошли в рацион красноармейца наравне с водкой. Сегодняшняя подборка во многом отражает роль псилоцибиновых грибов в деле защиты советской родины как в параллельном прошлом, так и в непересекающемся будущем. Многие работы художников, представленные в этой подборке, пронизаны ароматом диметилтриптамина буквально насквозь. Это не должно пугать историка военного Будущего СССР параллельных реальностей - если спокойно полежать несколько часов, попить обильного теплого питья и вообще не концентрироваться на точке сборки, вас должно отпустить само.


1. И первая глава сегодняшней подборки посвящена одному из настоящих мастеров жанра "Грибы на страже Родины". Никита Шалагинов открывает нам невероятный мир Будущего, в котором Российские Советские воины совершили прорыв в Невдомое, а когда их отпустило, оказалось, что они притащили оттуда каких-то огромных баб с сиськами и местами даже крыльями. Баб, чтобы не предавались разврату и мещанству, немедленно приставили к делу, присвоив им воинское звание Матушка-Заступница Первого Ранга Армии и Флота. Повторить прорыв пока не удается, потому что участники не могут вспомнить, в каком порядке употребяли плоды родной земли. Помимо описания напряженной жизни российских псилонавтов, мастер отразил в своих работах участие грибов в обороне Московской Руси при Иване Грозном, а также посвятил несколько работ Советскому Киберпанку:

art-Nikita-Shalaginov-5306956
art-Nikita-Shalaginov-5306957
nikita-shalaginov-captain-ussr-5
nikita-shalaginov-sovietpunk-3
nikita-shalaginov-streletz-color


2. Итальянский художник Бенто Капосси является большим другом нашей страны. От своих друзей из Культурной Столицы сеньор Капосси научился некоторым местным обычаям. И если искусство работы с суставами и сухожилиями ему пока не пригодилось, то вот навык сметливого употребления грибов, безусловно, нашел отражение в его творчестве. Буфотениновые нотки явственно ощущаются как в эскизах летательных аппаратов, так и в проектах стрелкового оружия. Среди российских военных футурологов Бенто Капосси имеет известность как человек, разработавший дизайн штыка-серпа:

bento-capossi-dieselpunk-airship
bento-capossi-dieselpunk-airshipsheet
bento-capossi-dieselpunk-soldado
bento-capossi-dieselpunk-soldados
bento-capossi-dieselpunk-soldadosheet
bento-capossi-dieselpunk-sovietrifle


3. Творчество художника Джеймса Ринере представлено всего двумя картинами. Тем не менее, я отвел для них отдельную главу, потому что мастер обратился к редкому жанру: урбанистический ландшафт советского инопланетного форпоста (Будущего) в физическом и информационном пространстве. Только ударная доза гимнопилов и иноцибов могла помочь сознанию художника преодолеть границы Реальности и выйти туда, где "Золотые купола в космосе наколоты... Только красные они, и ни грамма золота":

james-rinere-landscape-1
james-rinere-landscape-2


4. Творчество художника Логана Вена дает нам представление о том, что случается, когда псилоцибиновые грибы и СССР (СССР Будущего) совмещают с аниме. Многие считают, что аниме в основе своей тоже имеет грибы, но это не так. Японцы на самом деле по жизни разогнаны в параллельное торможение, поэтому ни в каких грибах не нуждаются (да у них они и не растут). Именно по этой причине совмещение неочищенного аниме с Аманитами обычно не доводит до добра. Примеры такого недоведения можно видеть на нижеприведенных картинках, где красноармейцы вместо дизельпанка получили несовместимую с мужским достоинством дозу сэйлормун и гандама:

logan-wen-5
logan-wen-6low
logan-wen-demale-2low
logan-wen-demale-3


5. В то же время российский 3d художник Никита Филатов использовал пислоцибиновые грибы по назначению, как завещали деды-прадеды. В результате созданный им в состоянии расширения сознания двухпушечный четырехгусеничный танк выглядит достаточно криптотехнично, чтобы возглавить прорыв разрыва каких-нибудь врат Тангейзера:

nikita-filatov-rend1
nikita-filatov-rend2
nikita-filatov-rend3
nikita-filatov-rend4
nikita-filatov-whitel1


6. Польский художник Ян Малиновский также не упустил возможности разогнаться народными средствами, употребение которых в Польше, как и в России, ввели викинги: Наследие яростных скандинавских боросеков оставило глубокий след на подсознании пылкого пше, и он отразил многогранность своих приходов в восхитительной 3d модели летающего советского паровоза (Будущего):

yan-malinovskiy-1bcc702269598ea201dea82a07a2243e
yan-malinovskiy-9yycp9ml2ji
yan-malinovskiy-gqvdsyzlf-w
yan-malinovskiy-lq43qgtoahq


7. В то же время художник Вильям Бао сочетал употребление грибов и СССР с Вархаммером. Результатом этого многопоточного восприятия параллельных пространственных реальностей стал восхитительный советский Спейс Халк, на котором красноормейские бойзы несут Ваагх угнетенным народам галактики:

william-bao-ship-bash
william-bao-ship-bash-2
william-bao-ship-bash-sketch


8. А вот художник Роб Каванна решил обойтись без грибов, ограничившись мескалем, который в Америке достать несравненно проще, да и этничней. В результате его образы защитников социалистического отечества не несут ни капли параллельности, а, наоборот, отличаются жесткой конкретностью. Хотя в облике танкиста, бесспорно, есть что-то мексиканское:

rob-cavanna-russian-mech-pilot-study
rob-cavanna-soviet-soldier-line-up
rob-cavanna-xt-34-76-color-study
rob-cavanna-xt-34-76-final


9. "Наш Советский Союз покарает весь мир". Ред Алерт не нуждается в представлениях. И, как по мне, он всеь изрядно разогнанный веществами, так что тут ему самое место. Художника, увы, не знаю:

Red-Alert-2-Red-Alert-Command-&-Conquer-Игры-6973380
Red-Alert-2-Red-Alert-Command-&-Conquer-Игры-6973381
Red-Alert-2-Red-Alert-Command-&-Conquer-Игры-6973382


10. Ну и в последней главе, как водится, просто всякое вперемешку:

9173110-R3L8T8D-1000-10014898_750425348314560_587749845_o
antonis-roen911-karidis-balls11
art-евгений-зубков-artist-6076450
erik-ulanov-preview
ссср-2061-СССР-Sci-Fi-art-2257635
ссср-2061-СССР-Sci-Fi-art-2257638
ссср-2061-СССР-Sci-Fi-art-2257639
ссср-2061-СССР-Sci-Fi-art-2257640
Tags: wh 40000, Россия, Русь-матушка, азаза, викинги, вкусная и здоровая пища, добрые милиционеры, искусство изобразительного, летающие корабли, мифология, мужское, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, патриотизм, поезда, русские - niet, самолетики, танки, тоталитаризм, трактористы, ужасы совка, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →