bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Самая большая модель Space Orks всех времен.

Как известно, сейчас всякие колоссальные модели для Ворхамира выпускает компания Forge World. Они гонят из смолы все - от драконов до титанов. Некоторые модели (я о них писал) бывают совершенно циклопических размеров. В интернете, например, есть международный клуб владельцев модели Титан Варлорд - чтобы попасть в него, нужно предъявить скан сертификата подлинности модели.

Но Форджик - не единственный, кто делал колоссальные модели для Вахи. Давным давно, тридцать лет назад, этим занималась контора, которая называлась Armorcast. Насколько я понимаю, она не была частью Games Workshop, а была у них на аутсорсе. В самых старых моих журналах White Dwarf - за 1999 год - есть фотографии их моделей. Потом пути ГВ и Арморкаста разошлись. Арморкаст делал действительно огромные модели - причем, следует заметить, делал он их во времена, когда технология смоляного литья еще не была отработана до такой степени, как в наши дни (когда, впрочем, ее постепенно начинает вытеснять 3d печать). Помимо прочего, арморкасты лили модели для Space Orks. Фордж-то зеленых особенно не балует, а вот Арморкасты сделали для них самую колоссальную модель, которая у зеленых когда-то была - Гарганта.

Гаргант - это такой титан орков, который двигается и стреляет немного "на иных физических принципах". Ну и вид имеет соответствующий. Древний гаргант Арморкаста - Большой Желтый (так его называли по цвету смолы) - был воистину колоссальных размеров:

y8wwzbf8qw831 (1)

Он продавался в особенной коробке - с черно-белой печатью:

tumblr_nld41uNjSY1u19hiso1_1280

В сборке модель была довольно проста, деталей в ней было немного, причем они все прекрасно подходили друг к другу - модель можно было для прикидки собрать, составив части без склеивания:

tumblr_nld41uNjSY1u19hiso2_1280 - Copy
tumblr_nld41uNjSY1u19hiso2_1280
tumblr_nld41uNjSY1u19hiso3_1280

Примерно так:

010203

Разумеется, для настоящего моделиста это было только начало - модернизировать и уснащать деталями, вооружением, люками, балконами, огневыми точками, экипажем и всем остальным модель можно было до бесконечности, благо, размеры позволяли это сделать.

Всего было выпущено примерно три сотни моделей - довольно большая серия для такой колоссальной "миниатюры". До наших дней их дошло не так уж много. Несобранные полные наборы продаются за довольно приличные деньги. Впрочем, они всплывают на интернет-аукционах крайне редко. Поэтому чувак из вот этого ролика сделал, распечатал, собрал и покрасил современный аналог венерабельного гарганта древности. Его модель заметно меньше оригинала, но все равно довольно здоровая:



А вообще, арморкаст выпускал черта в ступе всякого гигантского вархаммеровского барахла: сверхтяжелые эльдарские танки, бэйнблэйды, всякие смешные орковские бэттлвэгоны, хавоситские оккультные машины ну и титаны всех видов:

22271-Armorcast-Eldar-Forgeworld-Usa-Rogue-Trader-Wave-Serpent
338568
338569
338582
483461-Armorcast, Battlewagon, Orks, Warhammer 40,000, Weirdboy Tower
armorcast-titans-02-1
s-l400
titanface4

Но больше всего они выпустили всякой фигни для тиранидов:

Armorcast_Exocrine1Armorcast_Exocrine2Armorcast_Exocrine3
Armorcast_Haruspex4ARMORCAST-Warhammer-40k-Tyranid-Trygon-OOP-GWExocrineLarge
HaruspexLargeMalefactorLarges-l300

Tags: miniatures, wh 40000, куклы для взрослых, машинки, мужское, не Fallout, не фоллаут, нет слов, никогда не ешь наркотик, самолетики, танки, тентакли, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, элитность, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments