bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

У людей, интересующихся историей Советской Армии, часто возникает закономерный вопрос...

...для чего Министерство Обороны СССР (разумеется, с согласия и по прямому указанию ЦК КПСС) создавало запасы устаревшего оружия? Для чего хранились миллионы винтовок Мосина, ППШ, СКС? Для чего на базах хранения стояли не только Т-62, Т-54 и Т-55, но даже Т-34-85 и СУ-100? Зачем продолжали свое, казалось бы бессмысленное, существование сотни кадрированных частей? Неужели, наконец, десятки тысяч танков и еще большее число орудий и минометов, большинство из которых были устаревшими уже в начале 70-х годов, сохранялись в состоянии, позволяющем достаточно быстро привести их в боевую готовность, чтобы и впрямь воевать с НАТО? Не для броска же к Ла-Маншу, в самом деле, они были нужны СССР и не для Атомной Войны, при которой все эти массы вооружения стали бы бесполезными в первые же дни после обмена термоядерными ударами? Ответ на этот вопрос кроется в уникальном военно-эзотерическом гимне Советской Армии "Мы армия страны, мы армия народа":



Официально написанная Робертом Рождественским в 1982 году, на пике военного противостояния социалистической и капиталистической систем, эта песня резко отличается от прочих строевых песен Советской Армии в первую очередь тем, что в ней мы не встречаем обычных для того времени отсылок к Ленину, партии, власти Советов и тому подобным архетипам коммунизма. Вместо этого в куплетах звучат короткие строки заклинания, призванные повысить стойкость солдат и офицеров к враждебному воздействию, как физическому, так и психологическому ("бессмертны, как огонь, спокойны, как гранит").

28308443

В тексте есть также упоминание передачи оружия, причем невероятной мощи, от отцов к сыновьям. В данном случае это не следует рассматривать, как акт физического вручения боевой техники и вооружения, поскольку то, чем готовились воевать родители солдат 1982 года, без сомнения, уже не являлось "всесильным". В данном случае имеется ввиду сакральное действие, передача долга, гейса от одного поколения к другому. В чем именно заключался этот долг, разъясняют строки второго куплета:

"И в жизни нам дана единственная служба:
От смерти заслонить грядущее Земли."


Подлинный великий долг советской армии заключался не просто в обороне рубежей социалистического Отечеста - в атомной войне не бывает победителей, и будущего после нее тоже нет. Армия СССР должна была отразить врага, угрожавшего всему человечеству.

hqdefault (1)

Мы не знаем, когда именно роковая тайна стала известна советскому руководству, но с этого момента само существование СССР было посвящено священной цели - защите человеческого рода от врага, способного стереть людей с лица земли. По всей видимости, предполагаемый противник не обладал техническим превосходством, его преимущество, скорее, было в численности. Кроме того, этот враг, по всей видимости, был очень опасен в ближнем бою, но мог быть уничтожен обычными общевойсковыми средствами. Именно в этом кроется причина накопления огромных резервов казалось бы устаревшего оружия и боеприпасов. Той же цели служили всеобщая воинская повинность, система военных сборов, разветвленная мобилизационная система, служба Гражданской Обороны. В час вторжения, которое, в силу уже упомянутой технической отсталости противника, должно было разворачиваться медленно, практически все мужское население СССР мобилизовывалось для отражения хтонических орд. Советские люди должны были принять первый удар врага, задержать или остановить его, пока остальное человечество не поймет, что угроза реальна, и не пришлет помощь.

hqdefault

Таким образом, гонка вооружений велась Советским Союзам как бы на два фронта. С одной стороны он должен был готовиться к великой битве за спасение человечества. С другой - вынужден постоянно показывать, что вполне способен за себя постоять, защитить свои интересы, а также своих союзников, которые в той или иной степени были задействованы в планах советского руководства по отражению внешней угрозы. В третьем куплете боевого гимна защитников человечества сквозит горькая ирония. Люди, которым предстояло сражаться против чудовищ, грозивших уничтожить людской род, устало обращались к политиканам и воякам противоборствующей системы, со сдержанным презрением предупреждая их не пытаться проверить на прочность тех, кто крепит свою силу и мужество для куда более высокой цели, чем борьба двух идей.

d9b710_ussr0235

Разумеется, все это роковым образом сказалось на экономике страны и на ее возможности поддерживать приемлемый уровень жизни населения. Через три года после того, как эзотерический гимн об армии, которой предстоит защищать человечество, начал звучать над страной на регулярной основе, укрепляя нефизическую защиту СССР и Советской Армии на незримом плане бытия, Советскому руководству стало известно, что угроза миновала. После этого за какие-то шесть лет надорвавшаяся страна сложилась, как карточный домик. Сверхидеи, поддерживавшей существование СССР больше не было, а вместе с ней исчезла необходимость и в самом советском государстве.

Однако, в последние десятилетия руководство России, по всей видимости, получило информацию, что враг, к вторжению которого готовились по меньшей мере два поколения советских людей, никуда не исчез, и по прежнему может уничтожить человечество. Началось лихорадочное перевооружение армии. Пристальный интерес, проявляемый военными к некоему региону:

Arkticheskiy_trilistnik_(2017)_02pic_4a901279c6a0e94102baa1904a08d1d6

...позволяет предположить, откуда ждут врага на этот раз. К сожалению, колоссальный советский мобилизационный потенциал был преступно разбазарен за десятилетия смуты. Удастся ли в час "Икс" хотя бы задержать противника наличными силами - неизвестно.

Самых блёвных обсосов выкинул на мороз. Тупых, но не совсем уж мерзких, пока оставил. Господи, ну откуда вы все, идиоты, лезете? (((
Tags: Россия, Ср-я Р-ка из э Бикон оф Ласт Хоуп, азаза, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, мужское, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, патриотизм, политически верно, русские - niet, творческое, ужасы совка, умняк, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →