Однако современное прочтение классики не оставило камня на камне от этих устаревших взглядов. Вот такая афиша висела весь май и июнь в московском метро:

Этот образец плакатного жанра неистово, пронзительно кричит нам, какое именно чувство, кого и к кому, занимало умы творцов искусства, когда они лепили свой шедевр. Гордый вызов, с которым парни смотрят на нас, говорит о том, что, несмотря на обструкционизм, бесчинства Милонова и прочий гомофобский беспредел, для этой страны еще не все потеряно. В общем, перепрочли классику по-новому. Грин, наверное, вертясь в могиле мог обеспечить весь Крымнаш электричеством, если бы его к динамо-машине подключили. Даже добрейший и кульутурнейший Максим Дунаевский, увидев такой парад гордости, не выдержал:

Спохватившись, авторы судорожно принялись перепиливать уже готовые макеты и вкорячили между двух влюбленных какую-то милфу:

К сожалению, поскольку первоначальный замысел плаката подразумевал смелый вызов тоталитарной тюрьме, влюбленный чувак, косплеящий ежика, по прежнему смотрит на своего партнера, который, в свою очередь, косит под Тарзана. Тян не нужны.
Если честно, я, хоть убей, не помню в книге Александра Степановича Гриневского каких-то там ежиков и тарзанов. Мажор - был. Тян - была. Клипер был - как без этого. А вот сложного любовного треугольника чего-то не припомню. Но, как говорится: "Позднее появилась немного измененная версия мюзикла, созданная в сотворчестве с Михаилом Бартеневым и Андреем Усачевым. В ней сюжет закручен еще более лихо, и порой зрителям предоставляется возможность взглянуть по-новому на уже знакомую историю."
А вот коммуняки в свое время тему раскрыли как-то совсем уныло. Взяли Ланового и Вертинскую и сделали о-ло-ло. Со своими тараканами, конечно, но, хотя бы, без ежиков и тарзанов:
