Надо сказать, что у ГВ-шечки есть свой трон дерьма, но он банален и вообще уныл:

В конце концов, кому интересно, чтобы на троне из говна и палок сидел чувак, похожий на меня, только с одним глазом, без бороды и бивнем во лбу? Да никому это не нужно. Зато как раз в это время Кингдом Деф радовал своих поклонников некоторыми пластиковыми наборами - специально к Кристмасу. Кристмас - это такой веселый праздник, когда всякие подобные фирмы лепят разных чудищ и надевают на них красные колпаки. Вот и упоротые американцы решили подогнать товара. А поскольку они специализируются по сисястым и жопастым, скудно одетым телкам, то и модели сделали соответствуютщие, в частности Holiday White Speaker. White Speaker в мире Кингдом Деф - это такая здоровенная дурища почти без ничего, которая ходит по деревням во мраке и рассказывает ебически страшные истории, от которых у всех идет кровь из ушей и из жопы:

...но зато у какого-нибудь самого храброго воина может проявиться полезное свойство. Ну или разорвет этого юношу к херам собачьим - такой там жестокий мир. Холидейный вариант отличался тем, что тетка не скачет с повязкой на морде, а сидит, растопырившись на камне, поверхность которого украшена резьбой из морд. И между ляшек у нее - мешок добра:

В общем - милая моделька:

Таким образом, герольд Нургла и паланкин были выбраны. В качестве ездовых животных под кресло назначили сворм нурглингов - эти милые существа у ГВ получились относительно неплохо, хоть и три-Дэ, а не честный скульпт. Я предлагал брату покрасить все в веселые цвета, а нурглингов вообще, как миньонов из известной серии, но велено было не вилять, а делать суровый гримдарк. Покряхтев, я собрал миньки и начал делать гримдарк.
Общий вид получившейся модельки можно заценить тут. Ящер учит, что фигурки надо фоткать на черных труселях. Черных труселей у меня не было - только голубые, с английскими бульдогами. Ну и всякий ситец в горошек. Это как-то не настраивало на гримдарковский лад, но потом я вспомнил про белорусские треники - черные, ни разу не надеванные, трикотажные! Штанцы были извлечены из каких-то недр, уложены художественными складками, и я, в очередной раз подумав о том, что надо бы, конечно, со временем зеркалку, отщелкал результат:




Именно нурглинги послужили причиной моей многочасовой битвы с аэрографом. В конце концов, после применения попеременных слоев и пшиканий я остался доволен результатом. Ну, отеносительно доволен. Они у меня как жабки - спереди светленкие, сзади - темные:

Вообще, конечно, они сильно трехмерные, и по идее надо было их красить по кускам, а потом эти куски уже покрашенные состыковывать, но этому препятствовали три причины:
1) Я не был уверен, что нормально и однотонно прокрашу все сопряжения.
2) Стыковка была не совсем ровная, поэтому кое-где пришлось лапки-пузики подваривать цианакрилом. Там, вообще говоря, лапы и рога одного слоя могут запросто принадлежать моделям другого слоя.
3) Модельки нужно было сверху сильно гнуть по лапам и рогам, чтобы на них нормально встал диск с теткой и камнем. Делать это на покрашенных и склеенных на живую нитку, (а по другому предварительно покрашенное не склеишь), означало разломать модель.
С теткой и камнем все вышло проще. Части стыковались идеально, поэтому они красились по отдельности. Вообще говоря, я сперва планировал высветлять кожу в разные болезненные цвета, но проливки легли так классно, что я решил не портить хорошее лучшим. Высветлялись только волосы, металл, красные тряпочки и лабутены:


Выпученные глаза тетеньки призваны символизировать, что она слишком поздно поняла, что заключая контракт с демонами надо тщательно читать все, что написано мелким шрифтом. И нурглингам и тетке сделал голубые глаза, потому что вроде это самый кошерный цвет для нурглячьих зенок (какие еще не вытекли).
Подставку заговнял в три слоя разноцветно покрашенными вальеховскими вотерэффектами (ну, третий был просто прозрачный), а потом щедро засадил разной травкой. Немного мазнул грязи и на нурглингов, хотя, возможно, зря.
Заказчик, в общем, остался доволен подарком.)))