Category: армия

толстый кот

Ого, что нашел, пока искал тексты Циника! С чего, собственно, начиналась трилогия про войну...

15 лет назад... Сейчас, конечно, смешно читать. Забавно, сколько вошло, сколько получило развитие, а сколько поменялось безоговорочно... Ладно, диск, в конце концов, может сдохнуть. Пусть полежит тут.

сценарий про войну


------1--------

...Начало. Пункт мобилизации. Приходят по повест-кам, приходят добровольцы. Разные люди - рабочие, бухгалтер, несколько служащих, подходит группа студентов (от восторженных гуманитариев до цинич-ных технарей), прощания с родными, слезы, истери-ки, равнодушие (служащий прощается с нелюбимой женой). Дальше - учебный лагерь. Голодуха. Изнуря-ющее интенсивное обучение - сборка-разборка вин-товки, пулемета, метание учебной гранаты, ползание, окапывание. Старшина - огромный дядька лет сорока, шайба - втроем не обгадить, конкретно облажавше-гося интеллигента-очкарика бьет кулаком в рожу. Интеллигент неожиданно для всех бестолково бро-сается в драку, получает еще раз, поднимается, их растаскивают. На вопрос подбежавшего командира «в чем дело?» старшина, которому очкарик успел-таки попасть в нос, отвечает, что упал случайно. Ве-чером старшина подходит к очкарику и говорит, что он, в общем, молодец, хотя и интеллигент паршивый. Объясняет, почему нельзя ползать, задирая задницу выше головы. В роте появляется крысятник. Его вы-являют, жестоко бьют, потом бьют вступившегося за него гуманитария. Рабочая молодежь пытается при-пахать студентов, начавшуюся драку прекращают старшина и старый бухгалтер, оказывающийся быв-шим белым офицером, которого почему-то не до-стрелили в 1937. С криками "вы что, о...ли, война идет, до фронта потерпите - ужо там будет поиграть-ся" старшина и дед жестоко и умело избивают моло-дежь. Молодежь виновато шмыгает юшкой. Солдаты бегают в самоволки не столько по бабам, сколько подкормиться, двоих ловит патруль. Им начинают шить дезертирство, но за них вступается командир, идет скандалить в особый отдел. В особом отделе толстый нквдэшник спрашивает его, что, мол, белены объелся, дезертиров защищать, командир напирает на то, что пацаны просто пожрать бегали, ручается за них. Особиста отвлекает телефонный разговор, судя по которому, ему жестоко накручивают хвост за что-то другое. Он вешает трубку и орет командиру роты, чтобы тот валил нах, если не хочет стать к стенке вместе со своими козлами. Ротный доходит но начальника лагеря, пожилого красного командира, судя по наметкам, из репрессированных, освобож-денного перед войной. Тот, после некоторой душев-ной борьбы, идет к особисту и говорит, что ротный за своих ручается. Особист ядовито отвечает - а кто, мол, за тебя поручится? Красный командир, которо-го все задолбало, говорит, что за него ручается со-ветская власть, раз дала солдат учить. Особист, вя-ло погавкав, отдает дезертиров на поруки, но потом, ледяно посмотрев из-за очков, говорит, что в случае повторения подобных происшествий, он сделает все, чтобы командира разжаловали, а виновные, уж точ-но, пойдут под трибунал со всеми вытекающими.

Collapse )
толстый кот

Винтовка Шарпса хорошо известна всем любителям истории Америки и Старого Запада.

Этим оружием:

sharps 2

...был вооружен полк шарпшутеров Бердана - 1st United States Sharpshooters. Уникальное подразделение метких стрелков даже формой отличалось от своих товарищей северян - вместо синей они носили зеленую:

A133.1

Collapse )
толстый кот

"Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд..."

Как известно, мужская часть любого индейского племени подразделялась на многочисленные сообщества - как правило воинские, но иногда и просто мужские - мужчин средних лет, посвятивших себя заботе о семье, и стариков. Каждое такое общество имело множество регалий и обычаев - от Священных Связок, Священных Луков и Копий, Священных Рубах, Погремушек и Леггинов, до особых раскрасок, ритуальных плясок, песен и обычаев. К этому добавлялась сложная система Военных Заслуг, строго структурированная в каждом племени, и дававшая право мужчине, совершившему тот или иной подвиг, присоединять к своей праздничной или военной одежде и головному убору те или иные элементы декора: хвосты горностая, разнообразно раскрашенные перья, ожерелья из зубов или когтей разных животных и т. д. Помимо всего вышеперечисленного, заслуги и подвиги отображались в боевой и праздничной раскраске - как самого мужчины, так и его коня. Одним словом, заслуженный воин в полных регалиях являл собой внушительное зрелище:

In_Summer,_Kiowa
Collapse )
толстый кот

Полиция Реальностей. Управление Внутреннего Контроля.

Любая организация, занимающаяся охраной порядка, рано или поздно сталкивается с одной из самых трудных задач, которые встают перед всеми, кто обладает силой и правом ее применять. Этой задачей является сохранение чистоты своих рук, рядов и репутации. Полиция или армия, органы государственной безопасности или служба медицинского контроля - все они обладают колоссальной властью и влиянием и, как следствие, подвержены соблазну применить эти ресурсы для целей, непредусмотренных уставом, например, для собственного обогащения.

Для Полиции Реальностей эта проблема стоит особенно остро. Дело не только в том, что необходимость поддерживать контроль над десятками ворот между мирами открывает безграничные возможности для злоупотреблений и даже сращивания с организованной преступностью. Главное проблемой является многообразие рас, пытающихся наладить мирное взаимодействие после Войны Реальностей. Люди и орки, Высокие и Темные эльфы, Демоны, мерлюди, кроликолюди, кентавры, некроиды, крысиная нация, кошколюди и множество других народов, имеющих совершенно разные культуры, понятия о плохом и хорошем, о пределах допустимого в области защиты общественных интересов, о границах гуманизма (дварфизма, эльфизма, рэтизма и т. д.).

003

Collapse )
толстый кот

Пока обед. Сбылась мечта идиота иметь настоящее, действующее оружие из вселенной Fallout.

Ну, то есть, конечно, это не лазерная винтовка, не 10 мм пистолет или там дробовик, тут ничего не скажешь. Но зато это подлинное, аутентичное, ровно такое, какое используется в постъядерной Америке через 200 лет после Великой Войны:

BB F
BBGUN
Collapse )

Upd:

2Х10 шариков прямо на рабочем месте после окончания рабочего же дня:

04
толстый кот

Путешествие в постапокалиптический пендостанский Челябинск...

Радиомольбу о помощи от угнетенных рабов из места с кавайным назанием "Ямма" (Pitt) я поймал уже давно, но все как-то руки не доходили сходить и всех их оспартачить. Но постепенно игра идет к концу, в том смысле, что я приближаюсь к тридцатому уровню, после которого расти просто некуда. Раз такое дело - надо бы все-таки помочь пипл ин нид и порешать там с ними все по справедливости. Словом, я пошел на условленное место, помог одному революционеру разобраться с работорговцами и договорился встретиться с ним там, откуда можно добраться до места, где страдают под тяжким гнетом остальные рабы.

Как всегда, картинки идут как есть и слегка подредактированные, без фильтра. Поскольку в Ямме видимость, мягко говоря, хреновая (или это мне так не повезло прийти туда ночью?) фильтр я так или иначе включал почти везде, чтобы можно было лучше разшгядеть, что тут и как.

Идем к условленному месту мимо знакомых антенн:
01c

Collapse )
толстый кот

Ой, чего я нашел на Артстэйшунах!

Короче, фанаты Fallout 4 конечно помнят крышесносящий танк, который для этой игры замутили моделлеры Беседки. Я вот тут про него писал. Одна беда - машинка была разбросана по миру в разных позах, не позволяющих как следует ее разглядеть. И вот на стэйшуне человека по имени Tor Frick я нашел модельки этой потрясающей машинки.

1. Сперва в сером:

tor-frick-gi
Collapse )

А теперь внимание, правильный ответ!

Даже если откинуть отдельных представителей мужского, которые сами конструировали танки и знают, как должно быть, мы можем сделать ряд выводов об этой машинке:

1. Ее бронирование не рассчитано на противостояние бронебойным снарядам на поле боя - это видно из конструкции лобовой части, в которой торчит масса выводов различных элементов двигательной установки.
2. Водитель танка размещается в башне, что говорит нам о том, что машина опять же не предназначена для маневрирования на поле боя.
3. Раздельное наведение стволов.
4. Огромное количество элементов конструкции, которые не столько защищены, сколько прикрыты броней.
5. Элементы конструкции, предназначенные для закрепления машины в грунте с целью придания ей максимальной устойчивости.
6. По крайней мере два танка найдены либо на берегу, либо рядом с берегом.

Вывод: это не линейный танк. Это самоходная артиллерийская установка береговой обороны, предназначенная для отражения вражеского десанта.
толстый кот

Общеизвестно, что у советских детей не было детства.

Ни тебе солдатиков, ни моделек, ни машинок, ни самолетиков. В принципе, в Москве все это имелось и в довольно изрядных количествах, но до русских детей доходили разве что угрюмые жестяные грузовики, чудовищные пластиковые куклы, чугунные истуканы с острова Пасхи, изображавшие воинов Советской Армии, и тому подобный трэш. Что поделать, таковы издержки совковой плановой экономики: сперва мы какбэ развертываем производство игрушки, на что уходит несколько лет, затем упрощаем его в плане рационализации, потом смежники подвозят не тот материал, и, наконец, мы начинаем выполнять и перевыполнять план по производству, скажем, изделия: "Грузовик игрушечный детский №4" которым какой-нибудь отмороженный детсадовец легко мог убить другого отмороженного детсадовца, потому что у этой дряни во все стороны торчит острая жесть. И самое смешное, что этим грузовиком советские дети будут калечить друг друга не одно поколение, потому что когда план выполняется, людям идут премии, а разворачивать производство чего-то нового - это еще лет пятнадцать.

А вот у нерусских все было не так (поэтому они совок в конце концов и зарулили). Но глубокий посыл моей длинной предыдущей сентенции, помимо того, чтобы попалить пуканы турбо-комсомольцев и толстеньких коммуняк, призван также указать на то обстоятельство, что многие из моих сверстников в детстве не наигрались. Разумеется, те из них, кто стал, как настоящий мужик, нашли себе более достойные увлечения: бухать, пялить чужих жен, кидать людей, словом, заниматься тем, что составляет смысл жизни и достоинство настоящего мужика, особенно русского: 4244

Но другие, не столь настоящие, даже во взрослой жизни тоскуют по недоигранным играм и придумывают себе хобби, которых стыдятся их жены (молча, если жены умные): клеят танчики, запускают самолетики (или, на худой конец, дроны), смотрят в телескопы, стреляют из ружбаек или играют в солдатики по сложным правилам, из-за которых орут за столом, как потерпевшие. Посмотрите на какого-нибудь папу, который купил железную дорогу или радиоуправляемую машинку якобы сыну. Лишь отсутствие свободного времени мешает такому отцу реквизовать хрупкий предмет у глупого отпрыска навсегда и играть с ним, как полагается: весело, самозабвенно, но так, чтобы не поломать, потому что денег стоит.

Одним из довольно распространенных игровых досугов мальчиков разных возрастов в нормальных странах служат всякие конструкторы. На западе это, конечно, империя "Лего" с бесконечным количеством разнообразных наборов. Лего-конструкторы даже имеют коллекционную ценность, все, как у людей. На востоке другие тонкости. Там упарываются по ОЧБР всех масштабов, в которых насмерть сражаются японские школьники и школьницы, причем последние одеты главным образом в трусы. Таков культурный код древней восточной цивилизации. Вот о восточных наборах речь сегодня и пойдет.

О модельках фирмы Котобукия я тут рассказывал уже не раз. У меня даже тег под них особый есть. Фирма лепит совершенно разные вещи - от фигур Марвеловских Эвенджеров и их врагов, до всяких сложных гандамов высотой сантиметров по сорок. Эвенджеры нам тут сейчас ни о чем, а вот гандамы будут интересны.

Серия Hexa Gear включает в себя разные экшун фигурки, технику и роботов к ним.

Вот, допустим, у нас футуристический бронетранспортер. Здоровый, зараза:
kbygt-005_1

Collapse )

Да, если кто соберется заказывать вагон - учтите, хоть он со скидкой и дешевый, как мусор, из-за большой коробки пересылка стоит ДОРОГО, поэтому его имеет смысл брать только с чем-то еще, чтобы окупить транспортные затраты.
толстый кот

Бостон Дайнемикс Валли-М (Милитэри).

Когда у меня скопилось уже четыре набора Котобуковских военных куколок, я решил одного собрать - чисто на пробу. Выбор пал на андроида, потому что он все-таки робот, и запороть его будет не так обидно, как японских военных телок с катанами и задницами или, тем более, Вежливого Людя. Я решил, что эту фигурку грунтовать и красить не буду - хотелось собрать быстро, чтобы посмотреть, что получится. Да и в конце концов, это же робот. Он весь из металла и пластика. Правда, совсем без покраса обойтись все-таки не удалось. Из-за не слишком удачного подведения литников, на широких, открытых поверхностях появились следы среза. В принципе, их положено зачищать миллионом шкурок и потом полировать резинкой, но у меня на это не было ни времени, ни желания. Вот куплю набор соответствующий, он ко мне приедет - остальных сделаю по науке. А пока широкие поверхности, где такие срезы бросаются в глаза, я покрасил в веселенький синенький цвет.

В принципе, я люблю собирать всякие модельки. Это действует умиротворяюще, а мне сейчас по работе умиротворение очень нужно. Увы, в этот раз умиротвориться не вышло. Модель оставляет... Неоднозначное впечатление. В принципе, по инструкции она собирается довольно легко. Крайне рекомендуется как следует эту инструкцию прочесть, посмотреть, какие части деталей должны двигаться, и тщательно очистить их от облоя. Часть деталей сделана из гибкого, резиноподобного пластика - с него облой удалить практически невозможно - он только махрится.

В конце концов, туловище-руки-ноги были собраны, соединены и сидели достаточно крепко. Проблемы возникли со ступнями, головой, и кистями рук. Все эти части должны быть подвижными, но они упорно не хотели сидеть на месте. Голову в принципе нельзя сделать поднятой - она просто упирается в края брони и слетает, потому что сидит очень непрочно. Кисти рук вываливаются из гнезд. Но хуже всего стопы, на которых модель, в принципе, должна стоять. Соединение было плохо продумано и плохо исполнено (модель льют в Китае, потому что Япония тоже скатилась), и ступни постоянно отлетали. Ну, нет худа без добра, давно пора было подмести, да.

В результате получилось примерно вот что:

01

Collapse )
толстый кот

Полиция Реальностей. Стражи катакомб.

Подземелья есть под многими человеческими городами Земли. Так уж получилось, что возводя стены и своды храмов своего тщеславия, люди одновременно уходят под землю. И чем выше возносятся шпили башен из камня, кирпича, стали и бетона, тем глубже залегают подземелья под ними. Жители мегаполисов, спешащие по своим делам, часто не думают и даже не подозревают о том, что под улицами, на которых всегда светит либо солнце, либо фонари, витрины и окна, лежат другие - мрачные и темные. Лондон и Рим, Москва и Париж, Варшава и зловещий Танукет - все они имеют подземную часть. И иногда эта часть тянется дальше, чем можно предположить.

Многие городские подземелья представляют собой сеть тоннелей, обеспечивающих жизнедеятельность города. На многие десятки километров тянутся канализационные коллекторы, ходы с коммуникациями, линии водопровода или теплоснабжения. Подземный транспорт, имеющийся во многих больших городах, также представляет собой сложную трехмерную систему тоннелей. Иногда катакомбы, которые роют под своими городами люди, служат в качестве укрытия от врагов или даже для захоронения умерших. Очень редко, но все же случается, что город оказывается построен над системой естественных пещер. Наконец, есть Танукет, о котором здесь речи не будет, да и информация о нем до сих пор засекречена Союзом Соединенных Наций.

Однако, наиболее распространенная причина возникновения катакомб - это добыча строительного камня. Бетон вошел в жизнь человечества сравнительно недавно, подходящее сырье для кирпича есть далеко не везде, не говоря уж о топливе для его обжига. Поэтому люди всегда старались селиться поближе к залежам известняка, ракушечника, песчаника или другого мягкого камня, которые легко добывать и обрабатывать. Если камень залегает близко к поверхности земли - его добывают в карьерах. Если же слои начинаются глубже - шахтеры вырубают ходы прямо в толще камненосного слоя. Постепенно длина таких тоннелей растет. Иногда рудокопы бросают какое-то направление, например из-за обвала, и начинают новую систему ходов. Случается, они докапываются до настоящих пещер и карстовых провалов. С годами катакомбы увеличиваются, превращаясь в настоящий лабиринт.

До Войны Реальностей самые большие катакомбы находились под черноморским городом Одесса. Протяженностью свыше 2500 км, они были одновремнно и гордостью, и головной болью города. Наличие большого количества пустот под городской территорией мешало строительству, а уже построенные здания часто оказывались под угрозой обрушения из-за оседания почвы. Хуже всего было то, что точных планов всей системы подземелий не было, хотя планы отдельных секций катакомб имелись (и неплохие):

001

Collapse )