?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: армия

Общеизвестно, что у советских детей не было детства.
толстый кот
bigfatcat19
Ни тебе солдатиков, ни моделек, ни машинок, ни самолетиков. В принципе, в Москве все это имелось и в довольно изрядных количествах, но до русских детей доходили разве что угрюмые жестяные грузовики, чудовищные пластиковые куклы, чугунные истуканы с острова Пасхи, изображавшие воинов Советской Армии, и тому подобный трэш. Что поделать, таковы издержки совковой плановой экономики: сперва мы какбэ развертываем производство игрушки, на что уходит несколько лет, затем упрощаем его в плане рационализации, потом смежники подвозят не тот материал, и, наконец, мы начинаем выполнять и перевыполнять план по производству, скажем, изделия: "Грузовик игрушечный детский №4" которым какой-нибудь отмороженный детсадовец легко мог убить другого отмороженного детсадовца, потому что у этой дряни во все стороны торчит острая жесть. И самое смешное, что этим грузовиком советские дети будут калечить друг друга не одно поколение, потому что когда план выполняется, людям идут премии, а разворачивать производство чего-то нового - это еще лет пятнадцать.

А вот у нерусских все было не так (поэтому они совок в конце концов и зарулили). Но глубокий посыл моей длинной предыдущей сентенции, помимо того, чтобы попалить пуканы турбо-комсомольцев и толстеньких коммуняк, призван также указать на то обстоятельство, что многие из моих сверстников в детстве не наигрались. Разумеется, те из них, кто стал, как настоящий мужик, нашли себе более достойные увлечения: бухать, пялить чужих жен, кидать людей, словом, заниматься тем, что составляет смысл жизни и достоинство настоящего мужика, особенно русского: 4244

Но другие, не столь настоящие, даже во взрослой жизни тоскуют по недоигранным играм и придумывают себе хобби, которых стыдятся их жены (молча, если жены умные): клеят танчики, запускают самолетики (или, на худой конец, дроны), смотрят в телескопы, стреляют из ружбаек или играют в солдатики по сложным правилам, из-за которых орут за столом, как потерпевшие. Посмотрите на какого-нибудь папу, который купил железную дорогу или радиоуправляемую машинку якобы сыну. Лишь отсутствие свободного времени мешает такому отцу реквизовать хрупкий предмет у глупого отпрыска навсегда и играть с ним, как полагается: весело, самозабвенно, но так, чтобы не поломать, потому что денег стоит.

Одним из довольно распространенных игровых досугов мальчиков разных возрастов в нормальных странах служат всякие конструкторы. На западе это, конечно, империя "Лего" с бесконечным количеством разнообразных наборов. Лего-конструкторы даже имеют коллекционную ценность, все, как у людей. На востоке другие тонкости. Там упарываются по ОЧБР всех масштабов, в которых насмерть сражаются японские школьники и школьницы, причем последние одеты главным образом в трусы. Таков культурный код древней восточной цивилизации. Вот о восточных наборах речь сегодня и пойдет.

О модельках фирмы Котобукия я тут рассказывал уже не раз. У меня даже тег под них особый есть. Фирма лепит совершенно разные вещи - от фигур Марвеловских Эвенджеров и их врагов, до всяких сложных гандамов высотой сантиметров по сорок. Эвенджеры нам тут сейчас ни о чем, а вот гандамы будут интересны.

Серия Hexa Gear включает в себя разные экшун фигурки, технику и роботов к ним.

Вот, допустим, у нас футуристический бронетранспортер. Здоровый, зараза:
kbygt-005_1

Много картинок.Collapse )

Да, если кто соберется заказывать вагон - учтите, хоть он со скидкой и дешевый, как мусор, из-за большой коробки пересылка стоит ДОРОГО, поэтому его имеет смысл брать только с чем-то еще, чтобы окупить транспортные затраты.

Бостон Дайнемикс Валли-М (Милитэри).
толстый кот
bigfatcat19
Когда у меня скопилось уже четыре набора Котобуковских военных куколок, я решил одного собрать - чисто на пробу. Выбор пал на андроида, потому что он все-таки робот, и запороть его будет не так обидно, как японских военных телок с катанами и задницами или, тем более, Вежливого Людя. Я решил, что эту фигурку грунтовать и красить не буду - хотелось собрать быстро, чтобы посмотреть, что получится. Да и в конце концов, это же робот. Он весь из металла и пластика. Правда, совсем без покраса обойтись все-таки не удалось. Из-за не слишком удачного подведения литников, на широких, открытых поверхностях появились следы среза. В принципе, их положено зачищать миллионом шкурок и потом полировать резинкой, но у меня на это не было ни времени, ни желания. Вот куплю набор соответствующий, он ко мне приедет - остальных сделаю по науке. А пока широкие поверхности, где такие срезы бросаются в глаза, я покрасил в веселенький синенький цвет.

В принципе, я люблю собирать всякие модельки. Это действует умиротворяюще, а мне сейчас по работе умиротворение очень нужно. Увы, в этот раз умиротвориться не вышло. Модель оставляет... Неоднозначное впечатление. В принципе, по инструкции она собирается довольно легко. Крайне рекомендуется как следует эту инструкцию прочесть, посмотреть, какие части деталей должны двигаться, и тщательно очистить их от облоя. Часть деталей сделана из гибкого, резиноподобного пластика - с него облой удалить практически невозможно - он только махрится.

В конце концов, туловище-руки-ноги были собраны, соединены и сидели достаточно крепко. Проблемы возникли со ступнями, головой, и кистями рук. Все эти части должны быть подвижными, но они упорно не хотели сидеть на месте. Голову в принципе нельзя сделать поднятой - она просто упирается в края брони и слетает, потому что сидит очень непрочно. Кисти рук вываливаются из гнезд. Но хуже всего стопы, на которых модель, в принципе, должна стоять. Соединение было плохо продумано и плохо исполнено (модель льют в Китае, потому что Япония тоже скатилась), и ступни постоянно отлетали. Ну, нет худа без добра, давно пора было подмести, да.

В результате получилось примерно вот что:

01

Много кликабельных картинок.Collapse )

Полиция Реальностей. Стражи катакомб.
толстый кот
bigfatcat19
Подземелья есть под многими человеческими городами Земли. Так уж получилось, что возводя стены и своды храмов своего тщеславия, люди одновременно уходят под землю. И чем выше возносятся шпили башен из камня, кирпича, стали и бетона, тем глубже залегают подземелья под ними. Жители мегаполисов, спешащие по своим делам, часто не думают и даже не подозревают о том, что под улицами, на которых всегда светит либо солнце, либо фонари, витрины и окна, лежат другие - мрачные и темные. Лондон и Рим, Москва и Париж, Варшава и зловещий Танукет - все они имеют подземную часть. И иногда эта часть тянется дальше, чем можно предположить.

Многие городские подземелья представляют собой сеть тоннелей, обеспечивающих жизнедеятельность города. На многие десятки километров тянутся канализационные коллекторы, ходы с коммуникациями, линии водопровода или теплоснабжения. Подземный транспорт, имеющийся во многих больших городах, также представляет собой сложную трехмерную систему тоннелей. Иногда катакомбы, которые роют под своими городами люди, служат в качестве укрытия от врагов или даже для захоронения умерших. Очень редко, но все же случается, что город оказывается построен над системой естественных пещер. Наконец, есть Танукет, о котором здесь речи не будет, да и информация о нем до сих пор засекречена Союзом Соединенных Наций.

Однако, наиболее распространенная причина возникновения катакомб - это добыча строительного камня. Бетон вошел в жизнь человечества сравнительно недавно, подходящее сырье для кирпича есть далеко не везде, не говоря уж о топливе для его обжига. Поэтому люди всегда старались селиться поближе к залежам известняка, ракушечника, песчаника или другого мягкого камня, которые легко добывать и обрабатывать. Если камень залегает близко к поверхности земли - его добывают в карьерах. Если же слои начинаются глубже - шахтеры вырубают ходы прямо в толще камненосного слоя. Постепенно длина таких тоннелей растет. Иногда рудокопы бросают какое-то направление, например из-за обвала, и начинают новую систему ходов. Случается, они докапываются до настоящих пещер и карстовых провалов. С годами катакомбы увеличиваются, превращаясь в настоящий лабиринт.

До Войны Реальностей самые большие катакомбы находились под черноморским городом Одесса. Протяженностью свыше 2500 км, они были одновремнно и гордостью, и головной болью города. Наличие большого количества пустот под городской территорией мешало строительству, а уже построенные здания часто оказывались под угрозой обрушения из-за оседания почвы. Хуже всего было то, что точных планов всей системы подземелий не было, хотя планы отдельных секций катакомб имелись (и неплохие):

001

Read more...Collapse )

Postapocalypse 38.
толстый кот
bigfatcat19
Сегодняшняя подборка состоит из двух частей. Первая посвящена разнообразным транспортным средствам, которые бороздят просторы постапокалиптического Большого Театра.

Создавая очередной шедевр в жанре "Воин Дороги" главное - это не задумываться, откуда берется бензин, дизель и ТО для всех тех монстров, которых порождает твое больное воображение, шаловливые ручонки и избыток свободного времени. Зануды, конечно, будут гуняво скулить, что даже 72 бензин в самой герметичной бочке хранится не более двух лет, но к таким страдальцам мы сразу вызываем Гитлера и он им все быстро объясняет: 17044185_14056911_11553166_antiyemo. После этого обиженные Настоящие Мужики уходят на какой-нибудь сайт с Крузом и Метро, обсуждают там, как закопать в лесу цистерну и использовать пневматический "Макаров" в самообороне и вообще утешают друг друга, а мы продолжаем заниматься любимым делом. Короче, При Постапокалипсисе машины Просто Ездят, а бензин и запаски Просто Есть. А кому это не нравится - пусть идет читать русскую боевую фантастику или еще что-нибудь мужское.

1. Поэтому первая глава нашего сегодняшнего хитпарада посвящена полноприводным 4Х4 грузовичкам С Кунгом. Первый - это, если я не ошибасюсь, какой-то Унимог, к которому приделали много всякого полезного в Пустошах, где за каждой кучкой битого кирпича скрывается мутант или хотя бы одичавший ДэПэЭсник:



Много картинок, большинство кликабельны.Collapse )

Приехали Борзые Щенки, соответственно, распаковываем.
толстый кот
bigfatcat19
Коробки с фронта:

01

Read more...Collapse )

Реконы на заброшке, или про Дружбу Народов.
толстый кот
bigfatcat19
В конце года нас ждет военное кино "321-я Сибирская":



При поддержке правительства Бурятского Улуса нашего необъятного федеративного каганата был снят фильм о том, как дивизия с большим количеством коренных жителей Зауралья сильно вносила свой вклад в Сталинградскую битву.

Надо сказать, я не очень люблю национальное кино про войну. В национальном кино про войну, как правило, подчеркивается высокое военное, духовное и мужское превосходство не очень больших народов над рашкованскими иванами, которые сильно водку жрат, тупит и трусоват. Чеченцы, как известно, сыграли ключевую роль в обороне Брестской крепости, казахи - в обороне Москвы. Тем не менее, просмотр трейлера не выявил ни принижения русских, ни возвышения нерусских. Атака бурятской конницы вообще настолько духоподъемна, что я даже подумал, что у нас, наконец, появились нормальные операторы и постановщики. Прямо не хватало только чтобы в небе над ними появился лик Сульдэ и девятихвостое черное знамя Потрясателя Вселенной.

Всякие размышления и интересный бонус.Collapse )

"Во тьме ночной, при свете дня, на зомби срали мы говном."
толстый кот
bigfatcat19
С тех пор, как мусорам отсыпали из нефтяной кормушки рашкованского продления пенсий, они совершенно упоролись по разнообразным спецмашинкам. И знаете, что я думаю? Это "ж-ж-ж-ж" - неспроста. Невозможно поверить, что все это многообразие нужно нашим гвардейцам кардинала, чтобы бороться с навальнятами. Для навальнят хватит юных пролетариев из дальнего подмосковья. Это промежуточное звено между россиянином и Хомо Москвабадус, так любит московскую политически активную молодежь, что готово ездить в Москву на электричке за свои, чтобы помочь этой молодежи ощутить, что она не зря ощутила, как над ней веют враждебные вихри. А уж если в форме и на автобусах - так тут еще оттаскивать придется. Да и сами навальнята - это отнюдь не футбольные фанаты или, прости Господи, жи-есть. Их молодые тела даже не нужно избивать в кровь дубинками - достаточно просто сделать страшную морду и постучать этими дубинками, скажем, по скамейкам или столбам уличного освещения. И молодежь сразу вспоминает, что жизнь дается лишь раз, и нужно прожить ее так, чтбы потом не было мучительно больно в области почек или паха.

И тут, блин, такое многообразие спецсредств для блокирования, оттеснения и удерживания в некоторых границах активной, бесстрашной и опасной биомассы. Против кого это готовится, теперь, когда Черкизон и овощебаза закрыты, и Бутого, где, как известно, дудут обутого, снова погрузилось в свой тревожный пьяный сон?

Не-е-ет, сука, они явно что-то знают. Какая-то информация уже прошла по официальным каналам. Уже было предупреждение, что новые штаммы действуют не так, как обычно. Близится глобальное состояние неизбывной доброты:

4+highschool+of+the+dead+_bb9ab5f5878603490458a86764b9ed0dgiphySPylEs1505856996_ec71647c209f39520952aa7ddd59227c6e860b61_hq

И российские пенты планируют встретить его во всеоружии.

Картинки разной степени кликабельности.Collapse )

Если они действительно соберутся и пойдут на штурм Зоны 51.
толстый кот
bigfatcat19


Честно говоря, в этой истории с пендостанской базой я целиком и полностью на стороне пендостанского ZOG-а. Есть старый закон природы и обычай жизни: у правительства и вояк есть свои игрушки, и они их прячут, чтобы поиграть под одеялом. Общественность имеет право устраивать журналистские расследования и передавать результаты на телевидение или, если нормально так Икс-файлов подняли - в комиссию Сената. Вот эта хрень: давайте соберемся толпой и ворвемся на военную базу - она не просто инфантильна, как мотивация супергероя в американском фильме, она убогая, тупая и, главное, нечестная. Никаких инопланетян не существует, это понятно. Угрожать бедным воякам, что вот сейчас мы наплюем на правила и будем вламываться, куда хотим - это просто подло. Как я уже сказал, есть правила. Вояки играют в свои бибики и самолетик-прямо-в-ротик, цивилы пасут их с телеобъективами. Нет, понятно, что никто никуда не пойдет, а сотню-другую лохов, что туда приедут, просто повинтят и впаяют кому недетские штрафы, а кому легкие сроки. Но сам факт нарушения правил игры огорчает.

PS: Автору прекрасно известно, что пока он тут трындит о всякой фигне, юные люди молодежи, которым не все равно, вписывались За Вашу и Нашу Свободу. В свое оправдание автор может сказать, во-первых, что ему насрать, а во-вторых, что вся его знакомая молодежь имеет работу и в выходные отдыхала после рабочей недели, а не маялась херней.

Конец дня. Быстренько краткий словарик мужского для авторов российской боевой фантастики...
толстый кот
bigfatcat19
...ближнего боя дальнего прицела про попаданцев в тело коня императрицы Екатерины II с плановой аудиторией из женщин и школьниц предпенсионного возраста:

10-33

"Автомат Калашников"
"Спрыгнуть с парашюта"
"Граната из-под ствольника"
"АКМС-74"
"Гусеницы траков"
"Атомный стратегический бомбардировщик"
"ВэДэВэ Спецназа гру"
"Нажал на курок"
"Спустить якоря"
"Кровь хлестала из вены"
"Скомандовал лучникам: "Огонь!""
"Мастер спорта по Боевому Самбо"
"Разрывные (трассирующие, бронебойные) патроны"
"Тяжелый крупнокалиберный пулемет"
"Анфибия"
"Он одел водолазный костюм и бесшумно нырнул под воду"
"Винтовка со снайперским прицелом"
"Вогнал обойму в рукоять пистолета"
"В обойме закончились патроны"
"Вылез в люк танка"
"Патроны в ленте кончились, и боек бессильно застучал по пустому патроннику"
"Расстегнул кольчугу"
"Выхватил обнаженный меч"
"Поливал тугой струей пламени из огнемета "Шмель""
"Антиматериальная винтовка"



Спонсор этого выпуска - наш постоянный дилер.

Немного о фигурках и всякой фигне.
толстый кот
bigfatcat19
Мордифус таки выпустил Либерти Прайм. Легио Титаникус постапокалиптической Америки праудли донт гиф э шит эбаут коммьюнизм и вваливает всем, кого принимает за красножопых. В силу особенностей патча, который ему накатили Братцы Кролики в руинах Пентагона, красножопыми ОЧБР теперь считает чуть менее, чем всех. И в третьей, и в четвертой части Прайд энд Джой Братства выходит на сцену ближе к концу и устраивает локальный Армагеддон. Надо сказать, в третьей части этот Армагеддон смотрелся внушительней - там, в конце концов, доколачивали восточную ветвь Анклава (как бы кто и не бомбил по поводу ее существования). высота - 234 мм, прямо как Вархаунд какой-нибудь.

Модель, конечно, выглядит внушительно:

FWW_LibertyPrimeUnpaintedBehemothNoraScale2WebLogo

Read more...Collapse )