Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Работающий из дома Кот

Пришло время очередной подборки по миру Fallout, в этот раз за номером 38.

Да, путь пройден немалый. Интересно, дотяну ли до пятидесятой. Новых артов становится все меньше. То ли тема себя изживает, то ли просто художникам не до нее. В любом случае, пока продолжу собирать и выкладывать картинки. Кстати, если они кому-то нужны - советую копировать себе на диск. В конце концов, я не зря стараюсь искать арты в максимальном разрешении. Подборки по постапоку, фоллауту, а также по Дикому Западу я делаю из картинок, выложенных на сервисе imgur. Если imgur когда-нибудь навернется (вы конце концов, ничто не вечно, как можно видеть по моим постам 2014-2015 гг), все эти подборки превратятся в тыкву. Восстанавливать я их, скорее всего, не буду - слишком много труда.

Но хватит пока о грустном. Как всегда, подборка разбита на разделы - примерно, как мне советует левая нога, но, в общем, примерно по темам.

1. Первая глава - работы Адама Адамовича. Люди, которые работали с ним над Fallot 3, говорили, что неистовый мужик создал свыше десяти тысяч эскизов и набросков, которые определили вид Пустошей Вашингтона. Некоторые идеи позже перекочевали в Fallout 4, над которым Адам тоже начинал работать, но, увы, безвременно скончался. Очень малая доля его работ вошла в крохотный артбук, который выходил с подарочным изданием F3 (впрочем, я об этом уже писал). Другие продолжают просачиваться в интернет. Тяжело думать, что где-то лежат целые альбомы отличных скетчей, лежат и ждут, когда какой-нибудь кладовщик равнодушно спишет их во вторсырье (на заднем плане слышна песня ВИА Канзас про пыль). Но пока не наступил октябрь 2077 года (или какой-нибудь другой месяц, когда Интернет прекратит свое существование), мы можем наслаждаться этими работами:

Первый, пока еще технологически развитый, супермутант:



Collapse )
Мудрый кот

Из планов на будущее...

По МПТМВ - в ближайшем будущем три сцены:

1. Временный лагерь US Army в Соноре - с шагателями, возможно, дронами, пехотой и ЦРУ. В принципе, есть почти все, но хочется дождаться едущих еще с лета забавных везеходиков (интересно, кто-то их узнает?)
2. Патруль JSDF ("Широи Казе", собственно пехота и немного техники) на Хоккайдо, столкновение с личинками, все такое. Тут есть все, что нужно. Вообще, с удивлением понял, что по живой силе (включая андроидов, четырех из которых еще нужно собрать) японцы у меня оставляют позади другие нации.
3. Освобождение Вильнюса. Есть почти все. Осталось сделать багги, мотоцикл, собрать и откраить минимум две фигуры (лучше три) и дождаться, пока приедет мангал.
4. Из уже запланированного - большая серия про "Северный ветер-2" с некоторыми старыми героями. Но нужно собрать российский шагатель. Может даже попробовать заказать покрас у Ондатры, хз. А может и нет - так, декалями и подкрасом обойтись.

Это на первое. А так, конечно, много еще всякого запланировано, благо, всякий реквизит закупил, стойка для фона у меня большая теперь есть, ну и опять перевели на удаленку, да...
толстый кот

Подборка Фоллаут номер 37.

Сегодняшняя подборка посвящена знаменательной дате. В этот день через пятьдесят семь лет все закончится хорошо:





Хотя, конечно, глядя на все происходящее, можно предположить, что так долго ждать и не придется.

В связи с этим я решил, что имеет смысл подогнать очередной выпуск с картинками именно сегодня. Ничего особенно оптимистичного в этом выпуске не будет - просто ворох разнообразных 2d и 3d артов на самые разные подтемы вселенной Fallout.

Collapse )
толстый кот

Столкнулся тут с интересным дерьмом. Внешний диск Сигэйт...

Вот с таким входом:

Capture

Потерял родной кабель. Купил похожий. И началось забавное. Компьютер видит диск, как нечто с пераманентной записью. Даже предлагает его прожечь. Записать на него, удалить с него что-то, создать папку - нельзя. Даже отформатировать просто так не дает. С него копировать можно нормально. Словом, такой нормальный DVD на террабайт получился.

При этом винда пишет, что все нормально, диск здоровенький. Просто вот так вот.

Я подозреваю, что это из-за кабеля. У меня было подобное с Сяоми. Неродной кабель он соглашался использовать только для зарядки, данные по нему передавать отказывался. В связи с этим вопрос: где в Москве можно купить родной Сигэйтовский кабель? А то совсем уж по такой фигне диск списывать не хочется.

Update

Дело не в том, что диск не виден или не позволяет считывать информацию. Я с него вполне нормально скопировал то, что было нужно. Проблема именно в том, что комп видит его, как некий "Seagate" - устройство, с которого можно только считывать, но менять что-то нельзя:

Capture2

Даже строка в WE дает для него команду "Burn", как для CD или DVD:

Capture3