Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Задумчивый кот

Fallout №46.

Сегодня у нас довольно своеобразная подборка. Во-первых, в ней довольно много картинок по такой раритетной главе саги, как F2. Большинство картинок, впрочем, довольно старые и выполнены в традиционной манере, без этого вашего три-дэ и ярких красок. Тем не менее, их много, больше, чем даже по F3 и даже F4, что само по себе невероятно (с учетом того, что в F-4 я включил пару довольно милых фото некой минички, из тех, что у меня, наверное, никогда не дождутся сборки и покраса).

Во-вторых, сегодня довольно большая подборка по такой нетрадиционной у нас рубрике, как F76. F76 - это одна из двух игр по этой всленной, в которые я ни разу не гонял. Она у меня лежит в стиме, со всеми дополнениями, но ведь чтобы ее установить, придется черт знает сколько возиться, может даже переустанавливать винду. А мне этого пока совсем не хочется. Поэтому пока я в нее не гонял, хотя, как я слышал, игру уже наладили, и если прикупить себе отдельный сервер, то можно даже проходить в одиночку.

Еще у нас сегодня будет отдельная небольшая глава про Братство Стали, ну и, конечно, Нью-Вегас, который, как и прежде, вдохновляет людей искусства сильнее всего. В общем, поехали.


1. В главе, посвященной второй части, у нас сегодня всяческое многообразие. Во-первых, здесь есть пара машинок. Одна - знаменитый Хайвэймэн со всей честной компанией. Вторая - некий ретрофутуристический автомобиль точно в стиле моделей из первой и второй частей с многозначительным номером на двери:

f2_Fallout-art-Fallout-фэндомы-Sulik-6826094
Collapse )
Отдыхающий кот

Футуристическая подборка № 35.

Сегодня я какбэ приехал домой хоть и поздно, но в довольно бодром настроении и не очень сильно уставший, поэтому решил, что хотя и отпуск, надо попробовать подогонять разнообразные подборки, в частности про футуризм. Сегодня у нас предпоследний выпуск, забивающий дыру образованную преждевременным выходом выпуска №37 про футуристические корабли. Сегодняшний выпуск - не ретро и не моно. Он содержит кучу картин от всяких художников, рисующих на самые разные темы: от суровых боевых девок (Будущего) до дистопических сюжетов, немного напоминающих Адептус Меканикус сорок первого тысячелетия. Некоторые художники нам уже знакомы и даже кому-то успели полюбиться. У других сегодня дебют. Поскольку набор очень обширный и, если так можно выразиться, растопыренный, я изменил своему обыкновению делать отдельные главы не менее, чем для трех работ. Сегодня будет много двухкартиночных разделов.

1. Но начнем мы с торадиционного. Наш старый знакомый Сванг представляет нам своеобразную историю небольшого космического корабля, чем-то неуловимо напоминающего знаменитый "Светлячок". Как и широко известный фрейтер, данный аппарат имеет движки на пилонах по обе стороны корпуса. История корабля заканчивается несколько печально, но, будем надеяться, не трагично, и всех в конце концов спасут. Ведь Будущее не обязательно должно быть мрачным, реалистичным и для настоящих мужиков:

Swang--artist-Sci-Fi-art-6768226
Collapse )
Мудрый кот

Постапокалиптическая подборка 81.

Разнообразные картины, объединенные темой постапокалипсиса, а также постпостапокалипсиса (это когда апокалипсис был так давно, что все стало уже не так постапокалиптично, как было) в этот раз будут разбиты не по темам, а по художникам, поскольку многие работы не только выполнены одним и тем же мастером планшета, но и объединены общей темой и даже немного историей. Нас ждут традиционные постапокалиптические девки, делающие свои постапокалиптические дела, не забы изячно отклячить джёппу, разнообразные мрачные пейзажи, немного постапокалиптической наркомании, которая символизирует постапок на иных физических (и нефизических) принципах, полярное постапокалиптическое онеме и всякого другого черта в ступе разной степени депрессивности или, наоборот, оптимистичности.

1. Начнем мы, пожалуй, с девок, потому что девки - это сиськи, а с сиськами, как уже не раз говорилась, даже постапок выглядит как-то повеселее. Художник Евгений Кунгур представляет нам целую подборку опасных лялек в драных штанах и со свежеоткрашенными волосами. Ляльки шароебятся по разнообразным постапокалиптическим ландшафтам, сидят растопырившись, ускользают от зомбей или сражаются с ними и вообще делают вид, что мужики не нужны. Ничего-ничего, мы еще посмотрим, как они запоют, когда нужно будет открывать найденные в неразоренном супермаркете банки с вареньем и огурцами с закручивающимися крышками:

art-девушка-art-postapocalypse-Evgenij-Kungur-6480987
Collapse )
строгий кот

Английский художник Алекс Джэй Брэйди представляет нам офигительный советский ядерный экраноплан...

..."Смелость":

alex-brady-2

К этому великолепному чудовищу идет не менее крышесносящий бэкграунд: "It's 1976 again. Abba are on the charts, the Cold War is in full swing -- and the Earth is flat. It's been flat ever since the eve of the Cuban war of 1962; and the constellations overhead are all wrong. Beyond the Boreal ocean, strange new continents loom above tropical seas, offering a new start to colonists like newly-weds Maddy and Bob, and the hope of further glory to explorers like ex-cosmonaut Yuri Gagarin: but nobody knows why they exist, and outside the circle of exploration the universe is inexplicably warped. Gregor, in Washington DC, knows but isn't talking. Colonel-General Gagarin, on 5 year mission to go where New Soviet Man has not gone before, is going to find out. And on the edge of an ancient desert, beneath the aged stars of another galaxy, Maddy is about to come face-to-face with humanity's worst fear"

Collapse )
толстый кот

Футуристическая подборка № 34. Ретро.

Будем понемногу нагонять номера, забежавшие вперед с подборкой про корабли Будущего (морские корабли). Сегодняшняя подборка выдержана в ретро-стиле. Из восьмидесятых, семидесятых и даже пятидесятых годов пендостанские художники грозят средним пальцем своим потомкам, променявшим пыльные тропинки далеких планет на фейсбуки и борьбу за права трансгендеров. Напоминаю, что в те времена планшетов не было, рисовали все руками на бумаге и холсте: карандашами, мелками и красками. Так что, разглядывая работы, проникнитесь глубоким уважением к трудолюбию и старательности предков, которым, в случае косяков, в половине случаев все приходилось начинать сначала (в другой половине можно было подчистить, подтереть и подкрасить).

1. И первым номером сегодняшней программы у нас идет художник Джек Коггинс, чья минималистичная манера рисовать ракеты и космические колеса какбэ напоминает нам про журнал "Техника Молодежи", который в советское время был для пионеров, комсомольцев и молодых коммунистов своеобразной отдушиной из мира молодежных строек и прочих общаг в мир Неизведанного, в том числе и Неизведанного Будущего:

retro-science-fiction-разное-Ian-Flemming-Jack-Coggins-6703738
Collapse )
Крутой кот

Те, кто посещал этот журнал в давнишние времена, когда я еще был торт...

...знают, что я тепло отношусь к Александру Ярославичу Храброму, во схиме Алексию. К измышлениям Татищева я всегда относился правильно, на Горелика мне, в общем, плевать, ну а то, что Данилевский - не историк, я не раз показывал в здешних постах, в том числе относительно недавнем про Раковор и Ледовое побоище. Анализом Публицистики Пятнадцатого Века я, слава Богу, не владею, поэтому источники воспринимаю такими, какие они есть, а не чтобы насосать концепцию на статью в какой-нибудь говноресурс.

Поэтому когда товарищ майор подогнал мне ссылочку на один перфоманс в рамках хультуры российского вообще и православия в частности, я, конечно, охренел. Собственно, тут охренел бы любой, потому что такой лютый трэш можно себе представить разве что на очень дешевых LARP-рыгалках по Толкину или старому Вархаммеру. Прикол в том, что данные содомские игрища какбэ были устроены на бюджетные денежки в рамках Педерального мероприятия в Северной Столице под названием: "Набухаемся и наблюемся по падикам, а потом потрахаемся без предохранения" "Алые Паруса". Ло! Бихолд! Только один раз в этом-году! Уникальное представление концептуального театра эротической пантомимы клоунов-педерастов:"Князь Говнослав и его дружинушка хоробрая против Масочного Террора и Ковидобесия" (подчеркивается красными крестами, символизирующими врачей-убийц):



Collapse )

И да, эта перхоть подмошоночная не знает, что Невская битва была летом и на берегу Невы, а та, что зимой и на льду - на Чудском озере и называется Ледовое побоище (Ice battle в нерусских работах).
Мудрый кот

Постапокалиптическая подборка №80, "Майорская".

Сегодняшней подборке мы во многом обязаны товарищу майору, подкинувшему ссылки на кучу годных объектов постапокалиптического искусства. Четный номер означает, что сегодня нас ждут всякие модельки, фигурки, диорамы и виньетки. Темы - самые разнообразные, от веселого автотрэша в стиле Безумного Макса (старого Безумного Макса, разумеется, а не этой новой унылой фемо-поделки с губастым мужичонкой) до сурового русского постапока про то, как алкаши у "Магнита" выясняют главный для каждого настоящего русского мужика вопрос: . Крутые постапокалиптические многоэтажки в виртуозном исполнении мастера, который у нас уже бывал, неизбежный С...Р и очередной умопомрачительный стол для Некромунды, которая навсегда прописалась в моих подборках - сегодняшнаяя подборка относительно небольшая, но насыщенная и эстетически очень эстетичная. Ну и да, не забудьте поблагодарить товарища майора, ему будет приятно.

1. И начнем мы, пожалуй, как раз с машинок. Ретрофутуристический стиль вывески над закусочной, а также вид самих машинок неуловимо навевают мысли об Америке 70=х годов 21-го века вселенной, в которой нет айфонов и прочей педерастии, но зато машины гоняют на атомных батарейках, а в умных домах мамкам помогают роботы-дворецкие. Можно предположить, что это такие самые первые годы после ядерной зимы, когда исправных машин еще было в достатке, и по дорогам носили авто- и мото-банды, убивающие женщин и насилующие мужчин w1500_249110:

carTxRIccDnjLw
Collapse )
толстый кот

Подборка по Fallout № 45.

Подборки по Фоллауту появляются реже, чем постапокалиптические и футуристические подборки. Это связано с тем, что находить новый, незаезженный контент довольно трудно. Старые игры все меньше вдохновляют художников. Из новых (относительно) есть только Фоллаут 76, а он, несмотря на то, что по слухам его допилили до более-менее приличного состояния, уже никогда не избавится от последствий родовой травмы. Поэтому в 76-й Фоллаут гоняет мало народа, и мастеров планшета он не вдохновляет.

Тем не менее, худо-бедно новые картинки подбирать удается. Причем, что удивительно, в этот раз мне удалось нахватать там и тут контент не только по привычным главам: тройке, Нью-Вегасу, четверке, но и по старым, добрым, теплым, ламповым, изометрическим, классическим первому и второму Фоллауту. Не то, чтобы это прямо обрушило меня в невыразимый восторг. По старым играм, к сожалению, мало годных артов с приличной анатомией, вниманием к деталям и вообще хорошей прорисовкой всего. Все больше как-то скетчи - потому что художницкая молодежь эти игры практически не знает. Но, тем не менее, приятно увидеть и такие работы. Вот с них, пожалуй, и начнем.

1. Я не стал разделять первый и второй Фоллауты на отдельные главы, а свалил все в один раздел - Раздел Давно Забытой, Но Все Равно Годной Классики. Тут у нас и жанровые сценки в руинах относительно недавно разрушенных мегаполисов, и портреты возможных напарников из двойки, и самый раздражающий напарник из первой части и вообще всякие сюжетные и случайные встречи. Вообще, по первой игре получилось больше картинок, чем по второй - первый раз такое на моей памяти. Последняя картина добавлена конкретно в этот раздел из-за оружия - FN-FAL был как раз в двойке:



Collapse )
Отдыхающий кот

Футуристическая подборка № 33.

Как обычно, сегодняшняя подборка не имеет какой-то конкретной темы. Несколько разделов будет посвящено работам отдельных художнико, как освещающих традиционные футуристические темы: киберпанк, дистопия, бороздящие космические корабли и пыльные тропинки далеких планет, так и делающих пророчески-вызывающий арт, нацеленный ниже пояса отдельным нациям и даже расам. Как всегда, подборка разбита на части: сперва идут главы, посвященные картинам отдельных художников, а в конце - один большой раздел, в который я свалил картины, которые в свой раздел не поместить. Большая часть картин представлена в довольно крупном разрешении, поэтому их лучше открывать в отдельной вкладке и рассматривать так.

1. Художник Фабио Комин работает в области футуристической хай-тек урбанистики с элементами киберпанка. Яркие кислотные цвета светящихся вывесок соседствуют с резкими, без полутонов, контурами зданий и эстакад. Люди, зачастую, представлены безликими черными силуэтами, что символизирует жесткость и даже жестокость этого мира, где отдельная личность ничего не стоит. Классические уличные мотобандиты, что-то хакающие на своих зеленых голоэкранах, приехали к нам прямо из Би-муви 80-90-х. Впрочем, художник не замыкается на контурном минимализме - отдельные картины демонстрируют удивительное внимание к деталям и весьма подробно выписанный технологический бэкгрануд, на фоне которого разворачивается действие:

fabio-comin-alley-markets
Collapse )
Задумчивый кот

Постапокалиптическая подборка №79.

Сегодня у нас на редкость большая подборка (нечетная, поэтому с артами, а не с моделями и диорамами). Много художников представят свои разноплановые работы, олбъединенные одной общей темой. Эта тема - конец человеческой цивилизации по той или иной причине и выживание (либо невыживание) отдельных представителей человеческого рода. Нас ждут суровые скитания по заснеженным и незаснеженным пустошам, постапокалиптические поезда, шебутные Странники Пустошей, шатающиеся туда-сюда, постапокалиптические дома разной степени хижиности и многое другое. Некоторые картины наполнят нас оптимизмом, другие настроят на правильный душеспасительный лад, потому что людям полезно иногда вспоминать песню ВИА "Канзас". Я не буду приводить здесь этот клип, потому что приводил его уже много раз. Единственно чего сегодня не будет - это зомби-апокалипсиса, потому что я решил сделать "чистую" подборку. В общем, потопали.

1. В первой главе сегодняшней подборки представлены работы нашего соотечественника (а может не нашего, а может и не соотечественника, но имя и фамилия у него довольно русские) Александра Пронина. Александр не зацикливается на одном сюжете и выдает годноту в разных подвидах постапока. Мы увидим колоссальные мертвые машины, типичные постапочные поселения и даже места давних боев, на которых замерли боевые машины, когда-то обладавшие колоссальной мощью:

alexander-pronin-final-3
Collapse )