Category: искусство

толстый кот

Уважаемый Максим дал отличную наводку на один артстэйшн...

...спасибо ему. Некоторые работы я видел раньше, но впервые получил возможность познакомиться с полным собранием.

Среди электронных рисовальщиков крайне редко попадаются специалисты, которые стараются вывести свое искусство на уровень настоящей живописи. Электронное рисование имеет свои каноны, и большинство художников считает, что это просто не нужно. В какой-то степени они правы: рисунок часто несет достаточно информации, а если работать над каждой картиной месяцами, то картин будет мало. Тем удивительнее и приятнее встретить мастера, подобного Степану Алексееву. Анатомия, композиция, внимание к деталям, задние планы (там, где они есть) - все сделано настолько мастерски, что, честно говоря, удивляешься: как такие шедевры можно выкладывать в свободный доступ?)))

Алексеев работает в области фентези, научной фантастики, а также немного стимпанка и некоего полуисторического реализма. Многие из его чудовищных воинов сделали бы честь любому артубку старого Вархаммера про Хаос. Это настолько классные ВОины и Мародеры Хаоса, что даже Копински, пожалуй, отойдет в сторону. Его боевой сай-фай несколько более, так сказать, дженерик, но некоторые работы отлично подошли бы к старому Гримдарку сороковника. Приведу несколько примеров картин Алексеева.

Самая известная из его работ:
stepan-alekseev-05s

Collapse )
толстый кот

Из всей человеческой накипи, которая пробулькивается в присидушечном слое...

...переполненного бачка нашего гражданского общества, мало кто вызывает такое чувство гадливости, как кизяки. Отвратительный спермобрак, представляющий собой смешение алкоголизма, гомосексуализма, патриотизма и толпой-одного-мочизма омерзителен еще и тем, что постоянно пытается подкатить шары к несовершеннолетней молодежи в рамках ее патриотического растления во имя дидовскОй славы. Кизяки, подобно крысам, заводятся в любом баке с грязным бельем, вроде неблагополучного района, села без хорошей школы, моногорода со вставшим монопредприятием и т. д. В отличие от крыс, правда, кизяки абсолютно не жизнеспособны и всегда проигрывают любой другой субкультуре от АУЕ и Кауказ-сила до обычной наркомании.

В рамках мимикрии под мужиков и воинов кизяки делают вид, что умеют в боевые искусства - естественно, свои собственные, нашептанные дидами, которые брали Сталинград, Варшаву, Прагу и потом долго убирали за это снег. Сегодня в Курилку принесли великолепный образчик кизячьего боевого эротического массажа, который практикуют друг на друге партнеры по Уссурийскому Казачьему Дивизиону Специального, сука, Назначения. Поскольку обычная видеокамера просто не может зафиксировать молниеносные предварительные ласки, которыми охаживают друг друга уссурийские эфебы, только один раз они специально выполняют полный комплекс своих тантрических практик с замедлением в десять раз. Вы познаете древнее искусство боя резиновым ножом, китайским силуминовым макетом Автомат Калашников и впервые в жизни увидите запретные приемы с магической картонной фуражкой:



Collapse )
толстый кот

Пока обед. Как известно, японцы любую фигню...

...могут представить в виде анимешной девочки:

91c9c9ce01ddb8984e0a30eb291138d072cf47a5v2_hq
Collapse )
толстый кот

Собирал тут отцу подборку картин Аверьянова, решил уж и тут выложить.

Александр Юрьевич - наш, пожалуй, лучший баталист. Специализируется на наполеоновских войнах. Его сильная, грубоватая манера узнается легко, умение выстроить композицию выделяет среди прочих российских художников, пытающихся рисовать батальное. Кроме того, Александра Юрьевича отличает нехарактерное для современного художника внимание к "заклепкам", т. е. к точности передачи материальной части изображаемых событий. Кстати, он часто изобажает на картинах своих знакомых и друзей из реконструкторской братии.

Вообще, качественное издание альбома репродукций Аверьянова (как и Федорова, кстати), было бы прекрасным национальным проектом в честь всякого героического, славы русского оружия и патриотизма вообще. Я уверен, что при цене 2500-3000 за альбом (при хорошем качестве печати) тираж разлетелся бы нормально. Но на этом, во-первых, нипапилить, во-вторых, Лучший Министр Хультуры по версии Клим Жукоу просто ниалё во всех этих картинках. Ну, это если не принимать версию некоторых уважаемых людей, что он готовится к смене власти, парадигмы и уже сейчас немного борется под одеялом с рашизмом и имперским шовинизмом, чтобы было что предъявить, когда либерахи придут в Кремль и начнут ворочать Рассеюшку на путь свободы, демократических ценностей и прочего русского репа.

Картины идут вразнобой.

Атака Московского полка под Прейсиш-Эйлау, 1807:
Сражение под Прейсиш-Эйлау 1807 Атака Московского полка

Collapse )
толстый кот

предыдущий выпуск артов по Фоллауту был 21 - этот, стало быть, будет 22.

Первая часть посвящена Нью-Вегасу. Для начала - персонажи.

Курьер:



Collapse )
толстый кот

Ой, какая прелесть! Оказывается, HBO-сериал, в который все сейчас втыкают...

106783573_053706462-1-600x338

Он по книжке Алексиевич!

Экранизации и театральные постановки:

Спектакль по книге, Женева, 2009
По мотивам книги режиссёром Хуанитой Уилсон (англ.)русск. снят короткометражный фильм «Дверь» (Ирландия, 2008).
В 2016 году был снят драматический фильм «Голоса Чернобыля» — фильм на французском языке, совместное производство Люксембург, Австрия и Украина, получивший приз Миннеаполисского/Сент-Польского международного кинофестиваля и выдвигавшийся Люксембургом на премию «Оскар» в категории «фильм на иностранном языке».
Сериал HBO 2019 года «Чернобыль» частично основан на данной книге.
По книге были поставлены спектакли:

«Bön för Tjernobyl», режиссёр Оса Кальмер (швед.)русск. Riksteatern (швед.)русск.. Швеция, 1999.
«La prière de Tchernobyl», режиссёр Бруно Бусаголь. Клермон-Ферран, Франция, 1999
«A Prayer for Chernobyl», режиссёр Дженни Энгдал, New Vic Basement, Лондон, 1999
«La Supplication» — Theatre en Flammes, режиссёр Дени Майефер Лозанна, Швейцария, 2001.
«Чарнобыльская малітва», режиссёры Бруно Бусаголь (Франция), Валерий Анисенко (Белоруссия) — Республиканский театр белорусской драматургии, Минск, 2002[14]. Создана телевизионная версия спектакля (режиссёр М. Милашевский)
«Чернобыльская молитва», режиссёр Йоэл Лехтонен — Центр имени Мейерхольда, 2006
«Tschernobyl: Eine Chronik der Zukunft» — моноспектакль, Landestheater Tübingen, Тюбинген, Германия, 2011
«Czarnobylska modlitwa», режиссёр Иоанна Щепковская (польск.)русск. — Teatr Studio im. St. I. Witkiewicza, Варшава, 2013


Ну что же, дорогие телеманы, у меня для вас плохие новости:



1_1_design
толстый кот

Итак, новая подборка артов по Фоллауту. пусть будет 21.

Для начала - всякие мультяшные арты. И первой частью у нас идет забавный кроссовер: Диснеевские принцессы в мире Фоллаут:

Рапунцель:


Collapse )
толстый кот

Как немец у поляка картинку украл. Многие, короче, знают такую мизогинистическую картинку...

...польского художника Генрика Семирадского (рисовавшего, правда у проклятых москалей), "Вилкой в глаз или в жопу раз?" "Женщина или ваза?":

Женщина или ваза (Сложный выбор). Генрих Ипполитович Семирадский. 1878

Collapse )
толстый кот

Очередная подборка артов по Фоллауту.

В этот раз - главным образом третья и четвертая части, а также немного Фоллаут Нью Вегас. В данной подборке у нас будет относительно немного тыщ-пыщ, зато изрядно портретов, жанровых сценок, сочных задниц и сисек и прочих радостей жизни. Тыщ-пыщ, впрочем, в конце немного тоже зайдет.

Для начала - серия портретов персонажей от одного художника, имени которого я, к сожалению, не нашел:



Collapse )