?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: искусство

Ой, какая прелесть! Оказывается, HBO-сериал, в который все сейчас втыкают...
толстый кот
bigfatcat19
106783573_053706462-1-600x338

Он по книжке Алексиевич!

Экранизации и театральные постановки:

Спектакль по книге, Женева, 2009
По мотивам книги режиссёром Хуанитой Уилсон (англ.)русск. снят короткометражный фильм «Дверь» (Ирландия, 2008).
В 2016 году был снят драматический фильм «Голоса Чернобыля» — фильм на французском языке, совместное производство Люксембург, Австрия и Украина, получивший приз Миннеаполисского/Сент-Польского международного кинофестиваля и выдвигавшийся Люксембургом на премию «Оскар» в категории «фильм на иностранном языке».
Сериал HBO 2019 года «Чернобыль» частично основан на данной книге.
По книге были поставлены спектакли:

«Bön för Tjernobyl», режиссёр Оса Кальмер (швед.)русск. Riksteatern (швед.)русск.. Швеция, 1999.
«La prière de Tchernobyl», режиссёр Бруно Бусаголь. Клермон-Ферран, Франция, 1999
«A Prayer for Chernobyl», режиссёр Дженни Энгдал, New Vic Basement, Лондон, 1999
«La Supplication» — Theatre en Flammes, режиссёр Дени Майефер Лозанна, Швейцария, 2001.
«Чарнобыльская малітва», режиссёры Бруно Бусаголь (Франция), Валерий Анисенко (Белоруссия) — Республиканский театр белорусской драматургии, Минск, 2002[14]. Создана телевизионная версия спектакля (режиссёр М. Милашевский)
«Чернобыльская молитва», режиссёр Йоэл Лехтонен — Центр имени Мейерхольда, 2006
«Tschernobyl: Eine Chronik der Zukunft» — моноспектакль, Landestheater Tübingen, Тюбинген, Германия, 2011
«Czarnobylska modlitwa», режиссёр Иоанна Щепковская (польск.)русск. — Teatr Studio im. St. I. Witkiewicza, Варшава, 2013


Ну что же, дорогие телеманы, у меня для вас плохие новости:



1_1_design

Как немец у поляка картинку украл. Многие, короче, знают такую мизогинистическую картинку...
толстый кот
bigfatcat19
...польского художника Генрика Семирадского (рисовавшего, правда у проклятых москалей), "Вилкой в глаз или в жопу раз?" "Женщина или ваза?":

Женщина или ваза (Сложный выбор). Генрих Ипполитович Семирадский. 1878

Read more...Collapse )

Подборка собственно про Фоллаут. Номер не помню, так что без номера.
толстый кот
bigfatcat19
Разный размер, разное качество, разная тематика, разная манера исполнения.



Много картинок, часть - кликабельна.Collapse )

Постапокалиптический городской пейзаж, как иллюстрация торжества мизантропии.
толстый кот
bigfatcat19
Современные художники, обращающиеся к теме крушения человеческой цивилизации, очень любят брать темой своих работ Мегаполис, Который Накрыло. Постапок в глубинке не столь эпичен. Фермерские городишки реднековской глубинки, или районные центры, лежащие в сердце хтонических лабиринтов грунтовых дорог российского нечерноземья и без того выглядят так, словно на них Ктулху и Дагон гэнгбэнжили Годзиллу с двух концов. 7741343dbf8138a36ca56b76305f8d3c Иное дело - финансово-экономические столицы Нового Мирового Порядка, в которых буйная поросль молодых небоскребов причудливо переплетается с монорельсами, а транспортные развязки напоминают карман, в который смеха ради на десять секунд положили наушники от телефона, ноутбука и планшета.

Untitled
Картинка взята вот отсюда.
...поэтому их хлебом не корми, дай унизить в своих работах тех, кто лучше, умнее, успешнее и красивее их, то есть элиту современного общества. Элита современного общества у нас ассоциируется с "Она хотела бы жить на Манхетене, а ей на поезд в Тамбов (Детройт, Синцзянь, Ивано-Франковск) в полтретьего". Художники, которые рисуют постапок, все в той или иной степени мизантропы. Поэтому они трудолюбиво, старательно и с душой изображают крушение гнезд Мироовой Плутократии.

Да, под художниками мы понимаем здесь как тех, которые действительно каляко-малячат в своих планшетах так и тех, кто лепять тридэ-арты, и даже коллажи. Понятно, что тру художников это унизит, ну так никто не мешает им нарисовать на меня обидную карикатуру, да.

Рисовать непосредственно момент ядерного удара сейчас не принято. Во-первых, после тридцатилетнего перерыва атомная война только начинает снова входить в моду:



Очень Много Картинок, Которые Сильно Кликабельны.Collapse )

Пока обед, хочу поделиться с вами потрясающими картинами постапокалиптического добра.
толстый кот
bigfatcat19
Оптимистический постапок - явление довольно редкое. Обычно художники предпочитают малевать смерть-тлен-руины, и чтобы банды рейдеров пожирали-убивали-насиловали мужчин, женщин, детей и домашних животных. Но подлинный смысл постапока - в восстановлении и возрождении. Именно эту мысль я пытаюсь донести в своей графомании. Так узрите же потрясающие картины канадского художника Мэтью Борретта! Ибо они стоят того, чтобы их узреть, ведь такой арт поднимает дух и способствует пищеварению.

Зануды, разумеется, будут ко-ко-ко, что так не бывает, что сопромат же и коррозия металла. Но умные люди, даже если они действительно умеют в сопромат, просто тихо порадуются мастерству художника и светло погрустят над мыслью, что все проходит, но всюду жизнь:

eb883b8592be9dd46870d3498c3fe9f9

Большие картинки.Collapse )

Три с очень небольшим года назад в комментариях к главе о Саванне Мак-Артур призошел судьбоносный...
толстый кот
bigfatcat19
...разговор:

3 года

Read more...Collapse )

В городишке Шарлоттсвилль решили убрать статую дедушки генерала Ли...
толстый кот
bigfatcat19
1024px-Lee_Park,_Charlottesville,_VA

Статуя поставлена в 1924 году. В 1997 году внесена в Национальный Реестр Исторических Мест. Через двадцать лет местный городской совет проголосовал за то, чтобы статую убрать. Потому что дедушка Ли командовал рабовладельцами, а значит был против негров, мусульман, педерастов и женщин. Кроме памятника Ли решили также убрать памятник другом генералу конфедератов - Джексону Каменная Стена.

Read more...Collapse )

О том, как делали костюмы для кино настоящие профессионалы, которые любили свое дело.
толстый кот
bigfatcat19
С подачи уважаемого http://red-atomic-tank.livejournal.com/ Репост не помню какой.


Оригинал взят у la_gatta_ciara в Былинно - сказочный мир Александра Птушко - Ольги Кручининой. Часть 1.
Многие режиссеры предпочитают сотрудничать с одним, "своим" художником по костюмам и тут нет ничего странного: комфортнее работать с тем, кого знаешь, кто способен визуализировать твои фантазии. Я уже рассказывала вам о таких зарубежных союзах "режиссер - художник по костюмам", сегодня речь пойдет об замечательном отечественном творческом тандеме.




Фрагмент фотографии последнего съемочного дня "Сказки о царе Салтане", апрель 1966 г. Крайний слева в верхнем ряду - режиссер А. Птушко, крайняя справа в нижнем - О. Кручинина. Из фондов РГБИ.

Read more...Collapse )



Это к вопросу о том, что де в эскизах костюмов нинада в анатомию и прочую композицию.

Зе Арт оф "Хуикинг"
толстый кот
bigfatcat19
Пока обед - обещанная бомба. Как мы знаем, любая работа над чем-то визуальным начинается с концепт-артов. Не важно, что вы собираетесь запилить: фильм, компутерную игру, набор фигурок - сперва всегда ищут художника, вытаскивают его из уютного пахучего логова, где он кушает джанкфуд, пьет пивасик и гоняет на порнографию, и усаживают ленивого гада выдавать годноту. Художник, конечно, огрызается, верещит, кусается и царапается, но потом принюхивается и начинает творить великое. Чем охуенней художник, тем больше будет огромный член, которыми ваш проект порвет все и вся и принесет вам кучу бабок. Мастер карандаша и кисти (сейчас - планшета) определяет, как будут выглядеть персонажи. Художник создает мир: пейзажи, города, климат. Вместе с режиссером этот удивительный человек первым визуализирует основные сцены проекта. Он способен преобразовать жалкое мычание режиссера: "Ну, типа, тут вот так захуярь, чтобы это, как его, ну такой ваще чтобы!" Настоящий художник, выслушав этот нечленораздельный бред, садится за свое рабочее место и выдает такое, что вся шобла, от режиссера до дизайнера, молча смотрит, а потом выдает благоговейное: "Заебись!" Концепты хороших художников представляют собой отдельное произведение искусства, и их, зачастую, издают отдельными альбомами. У меня таких есть два, по фоллычу, наверное еще по Скуриму куплю, потому что Скурим - это тоже хорошо. Вот примеры концепт-артов профессиональных западных художников:

"Отсоси у Тракториста 300":

JySEwry

Read more...Collapse )

Годнота жи есть. Очередной платный репост.
толстый кот
bigfatcat19
Оригинал взят у thor_2006 в Мы славно поработали и
славно отдохнули...
      Жан-Жорж Вибер. Перекличка после грабежа (1866 г.):

Jehan-Georges_Vibert_-_L'appel_après_le_pillage_(1866)





От себя: в который раз публично разрываю на ширококостном теле футболку, что у нас нет своей батальной жиДописи. 16-17 вв дают массу сюжетов для годного грабежа, изнасилования и гуро: татары на русских, русские на немцах, русские на русские, "все берут королеву"(с) Мэл Брукс. Сколько полотен можно было бы замутить, но, увы, в каталоге одна рыженковщина: умильные попы, херовая перспектива и циничная антизаклепочность. Причин тому две:

1. Наш норот несколько быдловат, поэтому никак не может взять в голову, что за покрашенные картинки можно и нужно платить. Ну, в самом деле, ну чо, картинка, ебать, бабки, что ли, за нее? Да ты охренел? Я в интернете тыщу таких накачаю! Причем все это идет на самом высоком уровне, так какой-то музейчик, звенигородский, что ли, совершенно нормально дернул у меня картину с московским всадником Федорова, собственником которой я являюсь. Взял и дернул, а хуле. В общем, нет у нас рынка батальной живописи. В тех же штатах оригинал картины с какой-нибудь атакой Железной Бригады может нормально уйти за несколько штук баксов, а несколько сотен качественных репродукций с подписью художника - за 70-80 долларов каждая.

2. Православие и духовность требуют, чтобы руски воен был умилен, сюси-пуси и готов за государя хер положить. Поэтому годных полотен с косорылой русней, заваливающей впятером одного европейского человека в латах, или волокущей сочных сисястых немок за амбар нам не видать. Ведь руски воен должен богатырь и православен. А ведь есть еще всяких национальных малых чувства верующих, так что сделать серию полотен, как русские пиздяццо с якутскими индейцами в обе стороны тоже никак: современные якуты обидятся и потребуют отразить жестокий характер оккупации русни.

В 19-м веке на все это накладывался классицизм и прочее передвижничество. Взять, к примеру, "Надругательство Сибири Ермаком". Там, сука, из-под православных и местных ни земли, ни воды не видно. Коссаки ползут по реке на каких-то, блядь, корытах, которые хер знает, как не переворачиваются под весом этой сволоты, чурке столпились так, словно у них там косплей курбан-байрама. Мелькнул было Верещагин, но он, все-таки, под айфон и инстаграмм при Скобелеве работал. В общем, беда, беда. А ведь у нас такая история! Сколько картин можно было бы создать: "Войско Владимира Пока Еще Не Совсем Святого после грабежа Корсуни". "Войско Мономаха после справедливого нагиба половцев". "Войско Одного Русского Князя после грабежа Другого Русского Князя". "Войско монголов после понятно чего". "Войско новгородцев после грабежа немцев (шведов, коми, хантов, манси, финнов, норвежцев, русских, татар и получения пизды от них же всех)". "Войско Московского Царя после грабежа немцев (шведов, коми, хантов, манси, финнов, норвежцев, русских, татар и получения пизды от них же всех)". Ну, на начале Петровских Славных Дел можно остановиться, хотя, конечно, я бы осветил моменты рэйпа Швеции и Каспийского.

В общем, жаль, конечно, а эуропейцы годнота и в 19 веке, и сейчас.