Category: история

толстый кот

Очередная подборка видов Capitol Wasteland, DC.

Восточный Потомака исследован практически полностью. Осталось пробраться в штаб-квартиру "Волт-Тек" и обшарить призывной пункт Национальной Гвардии. Постепенно активность будет переноситься на западный берег, да и вообще, пришла пора вернуться в Пойнт Лукаут, посетить в Питтсбург и даже, возможно, поиграть в местный враиант Колл-ов-Дути. Или даже поискать папку. А поку - новая порция снимков руин Вашингтона. Патриоты могут включить что-нибудь духоподъемное:

01c

Collapse )
толстый кот

А вот и второй борзой щенок.

Он изображает собой вторую солдату Сил Самообороны Японии.

00

Заказывали его, когда в основном магазине эти наборы временно кончились, поэтому люди купили на ебэе. Ебэйный продавец пожмотился на упаковку, в результате коробка носит следы tough love со стороны нашей нежно любимой Потач Роиссе:

01

Collapse )
толстый кот

Очередная подборка видов Пустошей.

Продолжаем ходить по восточному берегу Потомака. В этот раз я решил обойти все места, до которых можно добраться только через метро. Поэтому здесь у нас только городские виды. Как всегда в большинстве случаев дается два варианта картинки. Ширина большинства снимков - от 1300 до 1500 пикселей, так что прои желании можно их открывать в отдельном окне, чтобы рассмотреть. Как я уже говорил, Трешку делали с любовью, поэтому к декорациям подошли серьезно. Можно много чего сказать про квесты и сюжетную линию, но вот виды разрушенной Америки завораживают до сих пор. Или, может быть, это просто возраст, который настраивает на меланхолический лад, и вместо беготни галопом по Европам мне нравится размышлять о том, что:

Исчезнет наш могучий флот,
Огни замрут береговые
И наша слава упадет,
Как пали Тир и Ниневия.


...(так и не нашел полный перевод Чуковского - везде только Юрьев)

1. Идем по северным окраинам Вашингтона прежде, чем углубиться в лабиринт метро:
01

01c

Collapse )
толстый кот

Полиция Реальностей. Кройдонский отряд - Команда-19.

Война Реальностей, охватившая большую часть земного шара, была весьма жестоким и кровавым военным конфликтом. Не имевшие представления о древней истории своей расы, люди внезапно столкнулись с активным нежеланием жителей миров за Вратами налаживать контакт с соседями. Сперва это огорчило представителей нашего вида, затем обидело и, наконец, обозлило до невозможности. Люди решили во чтобы то ни стало выйти за пределы своей Вселенной, чтобы наглядно объяснить Древним Народам, как сильно те неправы, не желая иметь дело с такой дружелюбной и миролюбивой расой, как Хомо Сапиенс. Древние Народы, которые в отличие от людей обладали исторической памятью, превосходящей память аквариумной рыбки, прекрасно помнили, чем такой порыв закончился в прошлый раз. В панике эльфы, орки, дварфы, демоны и многие другие расы врезали по выдвигающимся из порталов делегациям миротворцев всем, что было под рукой. Придя в себя, человечество отряхнуло пыль с одежды, вытерло кровь с лица, сплюнуло несколько зубов и с нехорошей радостью ринулось в драку - одно против всех.

В принципе, Древние Народы обладали средствами для тотального обеззараживания Земли. Однако силы, о которых не принято говорить всуе, объяснили, что так делать нельзя. В результате война шла относительно конвенционными методами, к которым относились заклятия класса Армагеддон, тактические и стратегические атомные ракеты, магические штаммы зомби-чумы вплоть до четвертого поколения (зомби четвертого поколения переставали заражать укусом, а просто ели свои жертвы) и тому подобные средства продемонстрировать свою цивилизованность.

Ворота открывались в разных местах: в океане, в горах, в пустынях и лесах. Но поскольку человечество уже расползлось по планете, многие порталы оказались на густонаселенных территориях. Самыми известными из таких врат стали Врата Большого Лондона.

Битва за Лондон известна, как одно из самых кровавых и жестоких сражений Войны Реальностей. Портал открылся, когда конфликт уже набрал обороты. Это произошло настолько внезапно, что эвакуировать мирное население не успели. Территории ка югу от Темзы мгновенно стали полем боя, впрочем, досталось и северной стороне:

01E

Collapse )
толстый кот

И снова с нами виды Пустошей вокруг Вашингтона, округ Колумбия.

Снимки, как всегда, в большинстве случаев идут в двух экземплярах.

1. Первым пунктом сегодняшнего путешествия идет Арсенал Уэтон. Небольшой армейский опорный пункт к северу от столицы можно было бы принять за обычный бункер для местного командования, если бы не одно но: вырубленный в скале бункер содержал баллистическую ракету. Судя по тому, что оба люка - внешний и внутренний - закрыты, ракета так и не успела взлететь. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и расчет все-таки успел сделать выстрел, чем и объясняется сильное радиоактивное загрязнение в бункере. Арсенал представляет собой прекрасный образчик фортификации армии ССА второй половины 21-го века.

Подход с дороги:

00

00c

Collapse )
толстый кот

Не, ну а что, логичное объяснение, по-моему...

Martian-Magazine-меркель-комикс-gif-5327432
толстый кот

Сегодняшняя подборка видов Пустошей довольно большая.

Это связано с тем, что, помимо привычных руин Вашингтона (округ Колумбия) и его окрестностей, мы посетим совершенно новое место. Как всегда, в некоторых случаях будет два снимка, а в остальных - только один, который показался мне наиболее точно передающим Смысл Пустошей.

Итак, разобравшись с третьего раза с продвинутым супермутантом, я решил прогуляться вдоль набережной Потомака:

01

Collapse )
толстый кот

Забавно. Брат попросил проконсультировать по достоверности выступления...

О. Двуреченского по КБ:



Это говорит о том, что, несмотря на КМБ, он все-таки высоко ценит своего они-сама. Двуреченский-то - вченый-археолог, а я-то - нет.

Я просто накидал брату свои посты со старого ВИФ-а по теме: 1, 2, 3

Совпадение местами почти дословное.))) Двуреченский утверждает, что с тех пор место битвы локализовано. Дождаться бы большого альбома с описанием находок, по типу "Меч и Златник"...

Зачем я это написал? ну, потому что сам себя не похвалишь - весь день ходишь, как недооцененный.
толстый кот

Коротенькая фентези-средневековая зарисовка.

Поле битвы. На поле сошлись две армии.

Одна - аналог французской времен первой половины Столетней войны: много конницы, плохое управление, плохая пехота. Государство, которое она представляет - это достаточно рыхлое образование, в котором владетели отдельных областей подчиняются королю постольку-поскольку.

Вторая - неплохая конница, обученная пехота, боевые машины, управление на поле боя сигналами труб, флагами и посыльными. Государство, за которое оно сражается, заметно меньше, но стоит на более высокой ступени развития - это практически абсолютная монархия.

Несмотря на то, что армия первого государства больше армии второго государства, из-за того, что войска атакуют вразнобой, сражение проиграно. Король ведет в атаку своих телохранителей, надеясь личным присутствием переломить исход сражения, но оказывается предан: в разгар атаки большая часть отряда поворачивает коней, и король врубается во вражеский строй с горсткой рыцарей. Вскоре, он остается один - верные ему телохранители либо убиты, либо сброшены с коней и взяты в плен. Король на израненном, но все еще могучем коне отчаянно отбивается от вражеских пехотинцев. Капитан пехоты предлагает ему сдаться. Король гордо отвечает, что не сдастся простолюдину. Пехотинцы переглядываются. На их лицах написано желание поднять шибко нарядного рыцаря на копья, алебарды, косы и прочие боевые молотки.

430a16f7319f1316d4c342fb7786957d

Внезапно, раздвигая толпу конями, к месту схватки проталкивается молодой рыцарь с несколькими соратниками - тоже конными, но простого звания. Рыцарь, очевидно, беден: его доспехи очень простые, сбруя коня ничем не украшена, сам конь, хоть и крепок, отнюдь не благородных кровей. Спутники рыцаря вообще носят старые кольчуги, бригандины и примитивные конические шлемы, вышедшие из моды лет сто пятьдесят назад и сохранившиеся только на северном пограничье. Рыцарь называет свое имя и бросается на короля. Воины его копья с криком: "Дайте место!" оттесняют пехотинцев, те нехотя отходят в стороны.

Collapse )
толстый кот

И для контраста - русский Фоллаут в представлении русского же художника.

Автор приведенных ниже работ - московский художник, который работает под псевдонимом Tony Sart. Начнем с самого "оригинального" - Chekist KGB ubivat jew (потому что советские чекисты всегда ubivat jew, практически как гестапо):

Tony-Sart-artist-Fallout-фэндомы-5146102

Прекрасная работа, но, к сожалению, полное говно. Художнику не хватило фантазии для создания своего образа, поэтому он использовал обрезанную дубленку Макссона из четертого Фоллаута и кожаное же пальто Синта Курсера из той же части. Драные галифе, куча красных звезд и фуражка с синим верхом взяты, разумеется, из рашкованских фильмов про войну, которые рашкованы наворачивают за обе щеки последние двадцать пять лет. Бурая вишенка на торте - маузер в деревянной кобуре. Маузер, ёба! Нет, понятно, что у китайцев он на момент Великой Войны был основным офицерским оружием, но тут его назначение - довершить образ совковой ёбы из романов еврейских писателей-шестидесятников, доживших до Перестройки.


Collapse )