Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

толстый кот

Пока обед. Оказывается сегодня - всемирный день писателя.

На самом деле, конечно, "всемирный" он только в Рассеюшке, потому что белые люди отмечают День Автора первого ноября, а День Писательства - 20-го октября. Мне, собственно, пох, потому что давно уже не Писатель, но когда-то был причастен, так что почему бы не упомянуть. Должен отметить, что все эти сопливые картинки:

315106_originala79416cfc444

...на самом деле - полная херня. Писательство в Рашке - удел графоманов, евреев или попавших в обойму Гусской Йитегатугы порядочных людей с хорошими лицами. Как правило, Русский Писатель объединяет в себе все три ипостаси. Писателя не следует путать с Автором, потому что Писатель выделяет Литературу, а Автор - Текст, например Русской Боевой Фантастики Высокого Полета Дальнего Прицела. Быть Автором не так зашкварно, как Писателем, но и не так комфортно.

Дело в том, что литература в наше время умерла. Есть модные книги, которые Обязан Прочитать Каждый Культурный Человек, но и это явление постепенно уходит в небытие. Забыты Мураками, Кераук, Миллер или, применительно к Рашковании, Минаев. Сорокин и Пелевин еще коптят небо, выдавливая написанные как под копирку колбаски, но их по инерции покупают старперы. Молодежь за редким исключением не читает книги вообще. Я сейчас не говорю о тех, кто работают серьезную работу и прорабатывают по ней серьезную литературу. В общем, "праздник" этот такой же мертвый, как День Великой Октябрьской Социалистической Революции или День России (или как там его называют). Тем не менее, мне сегодня прислали поздравления, поэтому в некотором смысле реагирую.

Помимо этого, 3 марта - это печальная дата. Два года назад этот мир покинул Билли Херрингтон:

1561830504_DXZFZ_2WkAInM1_

Мне, конечно, не по возрасту форсить этот мемчик, но как-то так получилось, что я ржал над Боссом Качалки и "Мое Увожение" еще тогда, когда это не было популярно. Правда потом я узнал, что это все про гомосеков, и, понятное дело, отринул. А два года назад на развлекательных сайтах типа Пикабу и Джойреактор прошла информация, что Билли отъехал на мотоцикле в край вечной депиляции и максимальных весов. Тогда я впервые прочитал его биографию и вдруг понял, что этот боевой гомосек (хотя у него и баба была - в Америке это принято) был классным парнем: веселым, искренним, абсолютно не склонным к самолюбованию или понтам. Билли помогал своим друзьям, поддерживал их в трудное время и вообще считал, что люди должны жить, радуясь жизни и не мешая другим. Он был очень популярен в Азии как среди мужчин, так и женщин, и, будучи приглашен туда компанией, которая производит всяких виниловых куколок - Good Smile - был очень рад своей популярности и с полной самоотдачей провел все встречи с поклонниками.

Каждой эпохе - свои гагарины. По крайней мере, этот веселый качок чисто по-человечески на порядок симпатичнее той жуткой LGBT накипи, которая захлестнула Пендосию и грозит расползтись по всему миру: GwxlwMekELNr3KbeZJsU_url_image. Если уж нам суждено жить на одной планете с гомосеками - пусть это будут хотя бы веселые незлобивые гоплиты, а не унылые SJW пидарасы.
толстый кот

Давно я ничего не пеарил за огромные деньги.

Сетевой комикс - это такой комикс, который автор рисует и выкладывает в сеть на специальных ресурсах через определенные промежутки времени (вот примерно как я FI). Иногда такие комиксы затухают быстро - через несколько десятков выпусков. Иногда длятся годами (и даже десятилетиями). Самые популярные часто издаются на бумаге. Но то, естественно, на Западе, у нас такое, увы, невозможно. Есть целая культура поклонников сетевых комиксов. Такие поклонники роют интернет в поисках новых тайтлов, обмениваются опытом, пишут обзоры, словом, живут полноценной хоббийной жизнью))).

Я не могу назвать себя поклонником сетевого комикса. За последние десять лет я их отслеживал и читал всего семь или восемь, причем до конца довел только один, да и то потому, что авторше он надоел и она быстро и примитивно завершила его на полдороге. Все эти комиксы были импортные. Все, кроме одного. Потому что комикс "Самый тупой в мире маг" создан российским художником.

обложка

Комикс, надо сказать, совершенно охренительный. В нем рассказывается о приключениях... Самого тупого в мире мага - молодого качка с силой и эндуранс по 10 и интеллектом в 1. Как он стал магом - это отдельная история, но его и его друзей приключения продолжаются уже шесть лет. Потрясающее сочетание хорошего черного юмора, треша, пародии на все и вся, а также лихо закрученного (злые языки скажут - упоротого) сюжета доставляет просто неимоверно. Персонажи и их подвиги тоже доставляют. Чего стоят одни свирепые нордведы - норвежские медведи-панды, обожающие БДСМ, Деф Металл, свирепые набеги и сожжение церквей.

Комикс совершенно недетский, потому что наполнен веселой пошлятиной чуть менее, чем полностью, а коэффициент поглощения у юмора часто близок к единице. Тем не менее, читатель, если он не исполнен благородства, хорошего вкуса, порядочности и культуры, ржет постоянно. Я недавно начал его перечитывать и меня по-прежнему прет от всей этой кровавой клоунады с элементами патоса. К тому же за годы автор охренительно прибавил в скилле, не растратив веселого задора рисунка.

Ниже я привожу несколько выдернутых наугад страниц - просто, чтобы вы могли составить представление о комиксе и решить, нужно ли вам его читать:

Collapse )

Ну а тем, кто решит, что все-таки нужно - я по хорошему завидую, потому что они будут читать это в первый раз.

PS: А вот как закинуть денег автору я так и не нашел(((

И котинька для привлечения внимания:

гифка-котэ-5756303
толстый кот

В ледяном постапокалипсисе...

...есть какая-то особенная нравственная чистота и окончательность. Здесь нет места ордам унылых зомби. Педики-мародеры не носятся, сверкая задницами, по дорогам на мотоциклах. Уродливые мутанты не бегают туда-сюда, пожирая, насилуя, опять пожирая и опять насилуя, если осталось что. Никакие паверарморы не дребезжат отваливающимися бронещитками. Сисястые молодые бабы, одетые только в рваные трусы, лифчик и чулки в сетку, не требуют назойливо, чтобы их спасли от всех вышеперечисленных и потом грязно совокупились.

Спокойствие белого безмолвия, над которым ветер поет песню вечности - вот тот постапок, к которому следует стремиться. Сегодня у меня есть уникальная возможность познакомить вас с вполне реальными постапокалиптическими пейзажами. Для того, чтобы сформировать эти замечательные инсталляции, тридцать лет назад пришлось отменить Советский Союз, но искусство требует жертв. Именно наш, российский постапок вдохновил меня написать на исходе 2018 года ласковое стихотворное пожелание добра всем хорошим мальчикам и девочком в наступающем 2019 году (к сожалению, не сбылось, но у нас еще все впереди!).

Устраивайтесь поудобне, завернитесь в теплый пледик (если вы не совсем мужчина), налейте чайку, водочки или какао (опять же, если не мужик) и наслаждайтесь видами арктического постапокалипсиса Российской Федерации:

000
Collapse )
толстый кот

Все побежали - и я побежал.




Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!


#2019



Не вижу смысла растекаться мыслею по древу о том, каким серьезным, но продуктивным, был уходящий год. Где надо я уже похвастался, а строить планы - так известно, человек предполагает, в белые мишки зохавывают, как отражено на известной картине про экспедицию Джона Франклинова. Вообще, на мой взгляд, рассказывать интимное, дорогое и важное в жж - это как показывать фотографии своих детей участникам съезда активистов движения за снижение возраста согласия до 14 лет.

Collapse )
толстый кот

После напряженной рабочей недели большая часть отдела поехала на корпоратив...

...но я не поехал, потому что справедливо рассудил, что керлинг - это не мое. Бегемот на льду выглядит грациозно только в мультике, да и то не во всяком. Но это была официальная причина отбояриться от высокой чести участвовать в этом цирке. Неофициальная - это встреча с человеком, которого я могу увидеть два раза в год. Как всегда, мы производим обмен. Я отгружаю очередной том Айдахо - он, соответственно, мои заказы (которые в этот раз проходят, как подарок на НГ от моего брата - это такая сложная система взаимозачетов). За исключением одного подарка, который я раскрою позже, когда повешу его на стену над своим рабочим местом, заказ тут:

01

Collapse )
толстый кот

Внезапно, доставили таки "Саббат Крусэйд."...

...о которой я недавно писал. Оказывается, они отправили ее экспресс-доставкой. К сожалению, выбрали UPS, а эти зайчики - они ведь не могут все сделать по-человечески. Коробка пришла в таком виде, словно ее жевал больной парадонтозом бегемот, поэтому один уголок корешка был замят и содран. Возможно, это их маленькая женская месть за ту историю с "Бук оф Кольт". Можно было, конечно, устроить скандал, но я уже отпустил гонца, да и, в конце концов, мне не для перепродажи.

Книга издана очень хорошо: золотой обрез, мелованная бумага, приятный синтетик обложки, даже закладочка есть. Выглядит примерно так:

01

Collapse )
толстый кот

Послание современной молодежи от тех, кто прошел девяностые.

90-е

Вот так, бывает, вовремя посрешь -
И как-то сразу на душе спокойней
Теперь понять не может молодежь
Нас, видевших развал Страны и войны.

Collapse )

Блин, но сколько же долбоебов вылезло, реально!)))

И парад дебилов продолжается)))
толстый кот

Близится главное Вархаммер-событие года...

...а, возможно, и лет.



Как я уже писал Дэн Абнетт таки закончил свою, казавшуюся бесконечной, серию про Призраков Гонта. И закончил он ее хорошо. В свое время GW, которое тогда было Грейт Йет, выпустило по этой кампании своего рода оспрейку - сорсбук, в котором описывались события, предшествующие походу, а также сражения первой половины крусэйда, вплоть до смерти Слайдо и начала натиска Макарота. У меня такой сорсбук есть, он очень годный:

00

Collapse )
толстый кот

Сон во сне.

Молодые люди - на последних курсах институтов и университетов, а двое - и вовсе курсанты военных училищ в увольнении, сидят вечером в кафе. Один - будущий инженер-строитель - рассказывает про странный сон, который он видел накануне. Сон был смутный и тревожный, кажется он сулил ему смерть, но в нем фигурировала девушка - самая красивая и строгая, из всех, что он когда-либо видел, и книга об истории их страны, о самых мрачных и тяжелых ее периодах.

Товарищи подсмеиваются над будущим строителем, но тут приходит девушка одного из них с подругой, и инженер теряет дар речи, потому что подруга - это как раз та, кого он видел во сне. И инженер, обычно неуклюжий и стеснительный, начинает яростно ухаживать за незнакомкой, чем веселит друзей еще больше, но ему до этого дела нет, потому что девушка, кажется, ничего против его ухаживаний не имеет. И ближе к концу вечера будущий строитель спрашивает у студента-историка: а может тогда есть и книга - написанная строгим научным языком, но при том полная горечи, вызывающая гордость за страну и народ, и при том не скрывающая самой неприглядной правды. И тут глаза историка наполняются слезами, потому что он чувствительный человек, и все уже хорошо выпили, и он говорит, что да, есть. Но пока только тут и тут - и прикладывает руку к голове и сердцу. И поскольку все, как я уже сказал, выпили, никто не смеется, но, наоборот, горячо поддерживают студента и говорят, что с него - слово.

А потом все договариваются встречаться так же - может быть раз в год, может быть раз в два, как повезет.

И они встречаются несколько раз, потому что каждый год, конечно, не получается - командировки, болезни, дети, у военных - всякие служебные дела и вооруженные конфликты. А встреча через пятнадцать лет получается горькой - инженер-строитель погиб, предотвращая прорыв плотины во время чудовищного наводнения.

Проходит еще десять лет, и они собираются снова, уже очень большой компанией. И перед самым началом застолья ученый-историк достает из портфеля толстый том - свежую, только что из печати, книгу, над которой он работал последние десять лет. Это та самая книга о самых тяжелых и мрачных временах в истории их страны, написанная строгим, академическим языком, но, тем не менее, вызывающая и горечь, и гордость. Он молча протягивает книгу вдове инженера. Женщина, рядом с которой сидят ее взросыле дети, плачет. Историк молча разворачивается и собирается выйти, потому что не хочет, чтобы остальные видели его слезы, но его останавливает генерал - с орденскими планками, шрамом и тоже со слезами на глазах. Хриплым голосом генерал произносит тост - за их товарища и за исполнение старого обещания.