Category: медицина

толстый кот

Lawmen of Idaho. Part IV. Black Gecko.

Для женщины красота значит гораздо больше, чем для мужчины. «О, опять пошло дешевое философствование, призванное показать, что у него тут не просто развлекательное чтиво, а серьезная литература», - фыркнет какой-нибудь ироничный и остроумный читатель. А читатель попроще, пожалуй, скажет еще откровенней: «Хватит тут воду лить – давай про стрельбу, мутантов и спортивных баб с модельной внешностью». Увернувшись от самых метких замечаний наших строгих, но справедливых критиков, мы все-таки заметим, что в данном случае это утверждение очень важно для нашей истории. Одним словом, для женщины быть красивой гораздо важнее, чем для мужчины. Собственно, на мужчин, которые хотят быть красивыми, другие мужчины, как правило, смотрят косо. Мол, если природа (ну, или Бог – в постапокалиптической Америке на самом деле на удивление много религиозных людей) наделила красотой – радуйся, скотина, пока тебе морду не поправили (а поправить найдется кому – люди завистливы). Но специально наводить смазливость – это, извините, как-то не по-мужски.
Collapse )
толстый кот

Just for lulz

Участь женщины в постъядерной Америке незавидна. Впрочем, я уже об этом писал в главе, посвященной мамаше Клэр, так что повторяться не буду. Отмечу только, что даже в очагах цивилизации, таких, к примеру, каким стал Нью-Вегас после Второй Битвы за Дамбу Гувера, можно было наткнуться на совершенно вопиющие примеры гендерного апартеида. Собственно, одно такое гнездо мужского шовинизма и эксплуатации женщин процветало в самом сердце города – Стрипе. Мы, разумеется, говорим о казино «Гоморра».

Collapse )
толстый кот

А RadAway уже изобретен.



http://lenta.ru/news/2015/05/25/hars/

Первое лекарство для жертв ядерных взрывов одобрили в США

Препарат, долгое время применявшийся для снятия побочных эффектов химиотерапии, в США разрешили использовать для ликвидации последствий радиоактивного облучения во время ядерных катастроф. Об этом сообщает издание Gizmag.

Нейпоген (торговая марка филграстима) — это синтетический белок, который стимулирует рост белых кровяных телец (важного орудия иммунной системы, отвечающего за сопротивление инфекциям). Когда при химио- и радиотерапии выработка лейкоцитов снижается, нейпоген ускоряет рост, созревание и выход белых кровяных телец из костного мозга.

В таком качестве этот медикамент был разрешен еще в 1991 году, но только сейчас Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило итог многолетних исследований в Университете Мэриленда: нейпоген стал первым официально признанным препаратом для лечения гематопоэтических (связанных с кроветворением) аспектов острой лучевой болезни (H-ARS).

Клинические испытания американские медики провели на животных, поскольку в настоящее время практически нет людей, пострадавших от мощных ядерных взрывов. Управление сочло тесты достаточно адекватными, чтобы рекомендовать нейпоген. Этот препарат снижает остроту поражения и ускоряет восстановление костного мозга, получившего большие дозы радиоактивного излучения.

Запасы нейпогена уже включены в Стратегический национальный резерв США — хранилище антибиотиков, вакцин, противоядий и других средств, созданное для оперативной раздачи населению в случае химической, биологической или радиационной катастрофы.


В общем, если что, им будет с чем на Марипозу лезть. Так все интересно сразу становится...

толстый кот

"Old Home". Doctor.

После мрачняка и жесткого постапока надо для контраста дать немного человечности, любви и вообще розовых тонов.

Collapse )
толстый кот

Мы часто и за дело ругаем Потач Роисся.

Однако в культурных странах настоящая, западная почта тоже любит порадовать пользователя ведром зажигательной доброты:



Вот так смотришь, смотришь, как они пинают туда-сюда твой заказ на взрослый-человек-как-не-стыдно, и задумаешься: а может все работники потач в разных странах состоят в какой-то специальной масонской организации, а у нас только штаб-квартира? Даже некоторую гордость ощущаешь за наше Отечество.

А с другой стороны, возможно, Провидение, имея целью соблюдать баланс доброго и злого, в неизбывной милости своей дарует нам возможность набрать необходимую дозу негатива мелкими неприятностями. Ну, то есть можно получать зло ровным слоем, а можно раз в полгода но так, что станет по-настоящему тяжело. И в этом случае работники потач, адепты Пригородной Пассажирской Компании, мудаки-соседи, что устроили пьянку и скандал ночью, придурки, подрезавшие вас на дороге, мелкий говнюк, сказавший вам гадость, а с ним только мама, и папы, чтобы поговорить, как должно, нет, словом, все эти существа и явления - суть заботливые ангелы, посланные Высшими Силами для того, чтобы уберечь нас от какого-то реального дерьма. Мидридат принимал небольшие порции яда, чтобы выработать иммунитет в условиях постоянной и острой политической борьбы в государстве. Нам же делают постоянные небольшие инъекции плохого, чтобы избавить от какого-то сурового, необратимого и гадкого зла. Если смотреть на вещи с такой стороны, то ты тряпка, не мужик и не умеешь бороться и доминировать преисполнишься благоговения перед мудростью и добротой Господа нашего.
толстый кот

Мужество женщины.

Пусть никого не смущает заголовок - в русском языке слово "мужество" означает не только мужскую доблесть.

Collapse )
толстый кот

"Sometimes she make me puke, and somtimes she make me..."

"...shit myself, yes. But you see, most of the time she is a nice and caring person, believe me, or not"

В третьем эпизоде нашего бесконечного сериала появляются первые женские персонажи. Встречайте:

Магда Сэргэлэн Керк. Как легко догадаться по второму имени, Магда происходит из племени Great Khans. Как известно, незадолго до Второй битвы за Дамбу Гувера, Курьер рассказал Папе о том, что первые Ханы строили свое общество на основе культуры древних монголов, представив в подтверждение своих слов довоенную книгу об империи Чингисхана. Кроме того, Курьер убедил вождя расторгнуть союз с Цезарем и уходить из окрестностей Нью-Вегаса на новые территории. Все это привело, во-первых, к тому, что все люди племени взяли себе вторые монгольские имена. Во-вторых, вскоре после окончания сражения Ханы тихо снялись со своей стоянке в Каньоне Красных Камней и ушли в Вайоминг, где, установив контакты с местной ячейкой Идущих по Следам Апокалипсиса, принялись немедленно множиться, процветать и завоевывать.

Collapse )