Category: музыка

толстый кот

По совету товарища майора сделаем распаковку пакована.

Не стрим, конечно, но тоже актуально. Да и вообще, надо добавить доброты, а то в последнее время то конституция, то каклы, то министр по версии Жукоу, то еще какая-нибудь смрадная морось.

Так-то пацаны свидетели, я нендороидами отболел. То есть, как в конце мая пришла последняя посылка, так и все. Но при этом я совершенно забыл, что еще зимой сделал заказ на набор, который должен был выйти лишь в конце июля. Натурально, забыл, жизнь-то бьет ключом, едва успеваю утираться. И тут у меня с карты списываются бабки - опа, пошел заказ. В принципе, конечно, можно было опротестовать и вернуть, но как-то совестно. Магазин хороший, а вина моя. Да и деньги небольшие, я же предварительно заказал. Ну и решил - пусть приходят. Они и пришли. Вот, значит, я их и распаковываю в обеденный перерыв.

Коробка совсем маленькая, что приятно. Потому что манера Good Smile возить воздух, честно говоря, утомляла. Уже вся тумба коробками забита, совать некуда:

01

Collapse )
толстый кот

Продолжим рассказ о гомерических игрушечных самолетиках для взрослых.

И сегодня речь пойдет о модели американского самолета-бомбардировщика Consolidated B-24 Liberator в масштабе 1:48. Как я уже писал, 1:48 - это масштаб героев и титанов настольного самолетостроения. Люди, овладевшие этим масштабом, поднимаются на вершины, откуда лежит лишь один путь - к моделькам аэропланов в масштабе 1:32, масштабе богов. Но по тайному соглашению, которое давным давно, в совершенно незапамятные времена заключили отцы-основатели тайной масонской ложи поклейщиков самолетиков, собиравшейся в известные дни в ДК завода "Компрессор" на Авиамоторной (немногие поймут, но кто поймет - прослезится), четырехмоторные машины в масштабе 1:72 приравнивались к одномоторным 1:48, а в масштабе 1:48 переходили в ранг божественных. Многих из этих патриархов уже нет в живых, но соглашение остается в силе.

Кто-то может спросить: "Ну и что? 1:48, конечно, солидный масштаб, но в нем у Либерэйтора размах крыла каких-то семьдесят сантиметров, а длина фюзеляжа и того меньше, всего сорок три. Семьдесят сантиметров - это не полтора метра! Чему тут особо восхищаться? Собирать, конечно, трудно, а так - не особо он и удивительный!" Мы на такого непоседу посмотрим мудрым, хоть и несколько утомленным, взглядом: meatball, выдержим значительную паузу, а потом объясним, что как раз собирать-то эту модель не трудно. Она уже собрана. Дело в том, что речь идет, ТА-ДАМ! О МОДЕЛИ В МАСШТАБЕ 1:48 В ИСПОЛНЕНИИ DIECAST! Да-да, дорогие друзья, мы тут говорим про самолетик, отлитый из, мать его, цинкового сплава Zamax!

Collapse )
толстый кот

Поскольку сегодня у всех в некотором роде флешмоб и все такое...

В общем, когда-то, давным давно, когда я еще мечтал, что "Наша совесть чиста" будет экранизирована, мне виделись титры в виде довоенных фотографий героев. Типа, Асланишвили с женой и ребенком: в фотоателье, она сидит на стуле и держит девочку на руках, он гордо стоит рядом с левой рукой на шашке. Или Петров - смазанная фотка для армейской газеты, стоит возле танка. Комиссар - очень молодой, еще на границе в Туркестане. Тихомиров - наверное, тоже в ателье. Чекменев - в Испании, конечно. И саундтреком для этого должна была быть вот эта песня:

толстый кот

Еще одна порция видов Пустошей.

В качестве фона рекомендуется поставить следующий трек (Бог ты мой, уже восемь лет!):



...или он же с модифицированным видеорядом:



Как всегда, некоторые кадры даются с фильтром и без фильтра для сравнения. Сперва немного руин столицы. Поскольку в Вашингтоне запрещенго строить дома выше Капитолия, все довольно таки пяти-шестиэтажно:

03

Collapse )
толстый кот

Каждый раз, когда я вижу этот клип...

...у меня в голове выстраивается картина:

- Так, пацаны, завтра вечером одеваемся круто, как мужики. Ну, знаете, джинсы, кожанки, все такое. Типа, мы - настоящие уличные отбросы, практически дикие звери. Хищники, короче.
- Дэйв, у меня только кожзам.
- Ладно, кожзам тоже пойдет. Главное, чтобы выглядел круто. Круто, понимаете? Джим, это к тебе относится. Сделай что-нибудь со своими патлами. И подбери очки поменьше. И я тебя умоляю, раз в жизни оденься, как мужик!

На следующий день:

- ДЖИМ, НУ ЁБ ТВОЮ МАТЬ!!!

толстый кот

Это настолько потрясающе охренительно...



...что должно быть в треке каждого мужского! Кстати, слушать нужно обязательно вникая в текст, который тут не менее тру метал оф стил, чем музон и видеоряд, поэтому кто на слух ниалё - откройте текст в соседнем окне и впитывайте мужское, пока не станете тандер оф лайтнинг оф айрон оф форс оф пауэ:

il_794xN.1093449052_te5755ab29e5aeb506064950261a06540f08
толстый кот

"Платить и каяться"(с)



Я в душе не ебу, что старые гомосеки пытались сказать этим клипом, но, наверное, его очень приятно смотреть каким-нибудь работягам в германской глубинке, которых выперли с закрытых заводов, шахт или электростанций, которые знают, что получат пособие в четыре раза меньше, чем приехавшие с Ближнего Востока чурки, и которые че-то как-то не видят перспектив. Вот правда, нахуя? Мамка-Германия и так стоит на четырех костях, зачем еще подливать говна в костер?

Все-таки, порядочные люди, люди культуры, они, сука, везде одинаковы(((
толстый кот

Сегодня в такси по радио услышал, что неделю назад был юбилей выдающегося человека...

И как-то стало стыдно, что я ни разу не осветил его яркий жизненный путь в своем журнале. Ведь наш герой - это своего рода человек-столп, человек-веха, человек-явление. Без него невозможно представить российскую культуру, (кто бы и что бы ни подразумевал под этим понятием, заключающим противоречие само в себе).

Молодежи сложно вообразить себе состояние рашкованской эстрады начала девяностых. Вам, воспитанным ютубом, ничего не говорят имена Владимира Пиздюкова-Младшего, Кала Метова, Лики Срат, Савраски Кауровой, Дилдо Стошневского и многих других ужасающих кадавров, подобно бледным поганкам вылезших из унавоженной песнярами и пахмутовой с добронравовым советской поп-культуры восьмидесятых:

hqdefault13153939.060295.9689hqdefault (1)
v-presnjakov-ml-2maxresdefaulte646f5cf10d3

Collapse )