Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Крутой кот

А вообще, конечно, беспорядки в Вашингтоне устроил Путин...

vgif-ru-17727

...чтобы отвлечь внимание от отравления Навального.
строгий кот

Интересно, почему никто не сделает сериал про команду героев на службе Добра...

...но таких, особенных героев. В смысле, теоретически они совсем не герои, а монстры, но по собственным убеждениям защищают людей (ну и другие теоретически добрые расы), хотя те по-прежнему видят в них чудовищ. Ведь мог бы получиться интересный ансамбль одиноких сердец, постоянно попадающий в двусмысленные ситуации, сражающийся как против врагов, так и против непонимания и предубеждений тех, кого защищает. Прямо можно сходу накидать несколько персонажей.


werwolf

1. Вервольф-вегетарианец. Несмотря на то, что происходит из одного из самых необузданных и кровожадных кланов - Черных Вервольфов, а также отличается поразительными даже для своей рассы войнов физическими данными и способностью к регенерации, с детства испытывает отвращение к насилию. Сбежал к людям, где из-за своего доброго нрава подвергался насмешкам, побоям, провокациям, пару раз был крепко подставлен, но, наконец, прибился к добрым людям, которые воспитали его, как своего сына. Трогательно присматривал за младшими братьями и сестрами, ходил за скотиной, научился у приемной матери шить. Во время нападения Чудовещ и Войнов Зла, сперва спрятался с остальными детьми в церкви. Когда же монстры вломились внутрь и принялись первым делом срывать одежду с одной из старших девочек с целью совершить с ней разнообразные непристойные акты насильственного характера, испытал катарсис и впервые за долгое время перекинулся в свою истинную форму, после чего разобрал Чудовещ и Войнов на конечности и неконечности и все сложил аккуратной горкой. Потом пришел в себя, весь в кровище и только обрывках штанов (потому что при любом перекидывании вервольфа штаны на нем волшебным образом всего лишь разрываются до размеров шортов), решил, что все его теперь ненавидят и боятся, ушел на горку за деревней, сел и стал плакать. Но там его нашли дети и некоторые взрослые, утешили, дали новую одежду, помыли, расчесали, а самая маленькая девочка даже положила ему на голову собственноручно сплетенный венок. И наш герой снова плакал, потому что очень чувствительная личность. Именно там его и нашел немолодой, но очень благообразный и во многих отношениях несоизмеримый полудин, который с небольшим отрядом рыцарей опоздал на помощь. И полудин сказал нашему герою, что с Большой Силой Приходит Большая Ответственность, и что вышивать, ходить за скотиной и жить простой деревенской жизнью - это, конечно, хорошо, но в Мире Много Зла, поэтому Сильный Мужчина Должен Бороться. И вервольф, простившись с родителями и односельчанами, уходит с полудином, который, оказывается, не первый год собирает под свое крыло таких необычных личностей.
Collapse )
толстый кот

Футуристическая подборка № 23. Алехандро Бурдизио.

Работы Алехандро Бурдизио (Alejandro Burdisio, Кордова, Аргентина) уже встречались в моих подборках про Мир Будущего (Будущего). Теперь пришло время сделать выпуск, посвященный исключительно творчеству этого художника.

Бурдизио известен у нас, в основном, как художник оптимистического направления представления Будущего, но, при этом, без уклона в технократию и прочие Пыльные Тропинки Далеких Планет. Многие видели его работы с летающими автомобилями, где кузов малолитражек 50-60-х гг. установлен на специальную раму с устройством для создания подъемного На Иных Физических Принципах. Однако, как будет показано ниже, творчество мастера не исчерпывается этими пасторальными картинами быта Италии (Будущего), расположенной в небе (Будущего). Мы увидим и достаточно мрачные пейзажи промышленных свалок (Будущего), суровые трущобы (Будущего), дизельпанк (возможно, Будущего) и даже удивительные футуристические города, чьи стены и крыши представлены плавными синусоидами.

1. Первая, самая большая глава сегодняшней подборки посвящена тем самым летающим автомобильчикам, которые, собственно, и прославили автора. Сочетание ретро-дизайна самих машин, обшарпанности и некоторой лачугости разнообразных заправок и забегаловок, к которым швартуются транспортные средства, с тщательно прорисованными устройствами для полета На Иных Физических Принципах создает удивительно умиротворяющую картину. В этом мире (Будущего) явно нет места киберпанкам, трансгендерам и тому подобной накипи, которой нам грозят поляки из известной конторы (которые, впрочем, обещают допилить свой долгострой к концу 2021 года, пусть и не в том объеме, что планировалось изначально). Знакомая морда ЗИЛ-ка наводит на вопрос: "Откуда у чико московская грусть?" Впрочем, судя по некоторым другим признакам, которые будут приведены ниже, Алехандро, в целом симпатизирует России. Приятное впечатление оставляет также чистотам машинок - в небе нет луж, выбоин, а также российской манеры делать газон за бордюром поребрика:



Collapse )
толстый кот

Аризона. Северная граница заповедника Орган Пайп Кактус.

01

- Черт.
- Терпи, Диего.
- Вам легко говорить, лейтенант, сэр. Я сдохну в этой броне.
- Эрик, включи кондиционер.
- Он включен, сэр, но не работает.
- Дерьмо.
- Лейтенант, сэр, почему мы едем на этом старье? На таком мой дед Багдад брал.
- Потому что мы рейнджеры армии США. А это территория США.
- А.
- Ага. "Хамви" есть у всех. "Пила" - только у армии.
- Дерьмо.
- Ладно, давайте о чем-нибудь веселом. Вы знаете, например, что нашего дока в свое время выперли из Морской Пехоты?
- Серьезно? Док, за что?
- За трансфобию.
- Дерьмо какое-то. Выгнать Дока из Корпуса за гомофобию - это все равно, что выгнать Джима Кроу из Ку-Клукс-Клана за расизм.
- Но-но, Диего, не надо этих инсинуаций. Я всегда прекрасно относился к ниггерам.
- Спасибо, Док.
- Без проблем, Эрик. Мне всегда нравились здоровые черные парни. К тому же, Диего, ты путаешь гомофобию и трансфобию. Меня выгнали за второе.
- А есть разница?
- Конечно.
- Не знал. Так что там за история, Док, сэр?
- Не "сэркай" мне, шаловливый проныра-гризер. Короче, это было четыре года назад, когда всем ставили кардиостеки.


Collapse )

В рассказе проясняется вопрос, который мучил многих настоящих мужиков еще с прошлой серии про рейнджеров.
Мудрый кот

Хорошее дешевым не бывает.

Для МПТМВ мне нужны, понятное дело, не только тыщ-пыщ воены, но и гражданские персоны. Причем желательно, чтобы уже готовые, в обмазе. Потому что без обмаза я буду неделю только одну фигуру красить. Не говоря уж о том, что даже китайские копии на Алике для таких фигурок стоят немилосердно, да и стыдно их покупать, потому что скульпторы - люди не самые богатые, и воровать у них - харам. Поискав, нашел в нужном мне масштабе компанию American Diorama. Контора, понятное дело, китайская, но, подозреваю, когда-то была пендостанская, а потом все закончилось хорошо, и американская мечта сбылась.

В общем, они делают фигурки в масштабе 1:24, которые на ебэе можно купить условно за 8 долларов + доставка. То есть если брать в немецком магазине у честного немца, то будет в среднем 9-10 долларов за 4-5 фигурок, потому что честный немец берет стоимость доставки только за одну фигуру, а не за каждую, как другие продаваны (посылка-то одна, а 30 грамм или 150 - разницы нет).

Когда количество фигур условно перешагнуло за некоторое количество, я решил поискать: нет ли дешевле. И вроде нашел на Алике. Там выходило 2-2,5 доллара за фигуру. Тоже ведь Китай. Заказал на пробу 3. Вот на картинке внизу сравнение той фигурки, что пришла, с фигуркой от American Diorama. Где кто - каждый легко догадается сам:

сравнение

Так что по-прежнему буду заказывать AD, чо уж тут.
Мудрый кот

В настоящее время "официальной" академической точкой зрения на проблему насилия на Старом Западе...

Indians_Attacking_a_Wagon_Train_by_Emanuel_Leutze,_1863

...является отрицание фактора угрозы набиганий коренных американцев на корованы некоренных американцев с целью их пограбить. Во многих научных, научно-популярных, околонаучных и просто популярных книгах, посвященных оккупации Белыми Цисгендерными Мужчинами территории Северной Америки, практически ничего не говорится о практике налетов и грабежей, принятой среди большинства степных, а также горных (северных и южных) племен. Источником насилия в таких работах является Армия США, выпиливающая несчастных инджунов потому что такова природа белых цисгендерных членомразей.

Уже в 1999 году во время Круглого Стола конференции Ассоциации Истории Запада бывший министр Внутренних Дел, Stuart L. Udall провозгласил, что все присутствующие разделяют общую точку зрения: насилие (со стороны индейцев) не было серьезным фактором в развитии Запада. Задачей современных историков является развенчать точку зрения, согласно которой Фронтир был опасен для корованов Белых из-за насилия со стороны индейцев. Это не более, чем выдумка бульварных писателей, а также кино- и телемагнатов, наживавшихся на вестернах. Фальшивку необходимо разоблачить, не в последнюю очередь потому, что такое описание насилова отрицательно влияет на молодежь.

Collapse )
Добрый кот

Ну и, отдав вчера дань меланхолии и оптимистическому взгляду на жизнь...

...испускаю немного лучей добра. Во-первых, товарищ майор, как обычно, подогнал годноты:



Хорошо, что продолжают проект, дай Бог, будут еще выпуски.

Успел на почту - забрать пару посылок, так что в ближайшие десять дней, видимо, будет 2-3 выпуска МПТМВ. Если, конечно, не ударит мороз, потому что фоткаю я на балконе. Если мороз не ударит - будут сюжеты с военной техникой, джунглями и Мексикой, веселые и не очень. В этот раз мы вернемся к рейнджурам.

Заказал у Валдемра Казака пару новых календарей - становится уже традицией. Не думаю, что доживу до времени, когда они станут охренительно дорогим антиквариатом, но годнотой являются уже сейчас.

С Новым Годом! Добра, здоровья, всего такого. И вспоминайте почаще, что:

010203

Ну а жители Москвабада и ближних окрестностей - аккуратней завтра, обещают гололед.
Крутой кот

Размышляя о былом, я вдруг понял, что, кажется, нашел причину несчастий 2020 года.

Раньше, провожая старый год, я желал людям в новом году неизбывного добра, чтобы прямо вот полный рот, и даже еще немного не поместилось. Так было в 2015, 2016, 2017 и 2018.

3788655_460simages (1)images

Но в 2019 году меня понесло в какую-то оптимистическую, ватную, многонациональную-нашей-страны хрень вкупе с подробным описанием того, что сбылось, что не сбылось, творческих планов, девичих мечтаний и прочих "за-ворота-башмачок-сняв-с-ноги-бросали". Естественно, Древние Боги, что наполняют своим ужасающим присутствием холодную пустоту космоса:

AzathothNyaruko_animeyog_whelan_big

Collapse )
Крутой кот

Последние новости из Псевдоуральского Мильфомолочного промежноскита. Под Новый Год свершилось то...

...о чем я предупреждал уже давно. После того, как узкоуральский баборасширитель призвал постоять костями и полежать вагиной за Землю Русскую:



...в Кремле лопнуло терпение, и ставропигидия Ставропигидий2решили по старинной русской традиции угостить шампанским: мент с бутылкой и апельсинами: апельсин - праздник же на носу.

Collapse )
толстый кот

Ларри Элмор и мир ПР.

Великий повелитель холстов и ватмана, грандмастер кистей и карандашей и алхимик красок Ларри Эмор родился добрым людям на радость, а пидарасам (в плохом смысле) слова на баттхёрт и погибель, в 1948 году в Кентукии. Окончив школу, где ему не давали рисовать, колледж, где его рисовать научили, он был призван в армию. К счастью, его отправили не во Вьетнам, а в Германию. Одному Богу известно, что он рисовал бы, побывав в зеленом аду (и рисовал бы вообще). Однако он попал именно в Европу и в результате после демобилизации целиком и полностью занялся тем, что любил и умел делать лучше всего - рисовать всякую годноту. Вот уже семьдесят два года он радует добрых людей своими работами, дай ему Бог здоровьичка:

1200px-Larry_Elmore_-_Lucca_Comics_&_Games_2016

Характерную манеру работы Элмора сложно с чем-нибудь спутать: яркие краски, тщательная проработка задних планов, задорные сюжеты и полное отсутствие претензий на кул тру арт оф изячное искуйство - вот то, за что его любят и ценят три поколения любителей всякого фантастического, ибо именно к фантастическому Элмор сильнее всего прикладывает свой талант.

Большинству из нас он известен своими охренительными артами ко всякому фентезийному, в частности популярной в свое время "фонтастической ссаге" Dragonlance:

knight death

Collapse )