Category: природа

толстый кот

Немного мотивирующего постапока, дизельпанка и просто местами фантастического.

1. Разного рода домики.





Collapse )

И немного о грустном. Хотел купить ФарКрай 5, но в Стиме написано, что: "Notice: Purchases made in this region will only receive the Russian, simplified Chinese and English (Audio only) languages". И поскольку читать переводилку от наших надмозгов мне не улыбается, придется не покупать. Это само по себе обидно, потому что игор нет - ваш "Ведьмак" этот мне совершенно не зашел, бабки на ветер(((
толстый кот

Я догадываюсь, про что будет следующий полнометражный фильм Диснея...

История, которая рвет пердак сердце и может многому научить как детей, так и взрослых, так и просится на экранизацию с хорошей графикой и звездами на озвучке:


Умер вырастивший 68 лебедят гусь-бисексуал

В Новой Зеландии скончался 40-летний гусь-бисексуал, вырастивший 68 лебедят. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Гусь Томас, живший в лагуне Уайману в городе Уэйкана избегал общества самок, а вместо них выбрал черного лебедя Генри. Вместе они прожили 24 года, пока его возлюбленный не встретил самку лебедя по имени Генриетта и не ушел к ней. Однако Томас не стал искать себе новую любовь, а вместо этого шесть лет помогал паре растить потомство — за это время у них появились 68 лебедят.

Необычные отношения Томаса привлекали к нему внимание всех местных любителей птиц. Однако в 2009 году Генри скончался, а Генриета вскоре нашла себе нового самца и улетела с ним. Оставшийся в одиночестве, Томас все же нашел себе самку и завел с ней детей, однако их украл другой гусак по имени Джордж.

К 2013 году Томас ослеп, и его отправили в местный приют для птиц. Сотрудники заведения утверждают, что гусь смог подружиться с другими незрячими птицами и, несмотря на слепоту, помогал птицам воспитывать детенышей. Гуся похоронят рядом с лебедем Генри в лагуне, в которой они прожили большую часть жизни.


На нерусском.

Тот не мужик, кто сейчас не заплакал!

maxresdefault

На этом обед закончен.
толстый кот

Весной подарили с братом отцу машинку для сканирования пленок.

Достаточно хоршую, чтобы тянула старые советские пленки. Накопилось их очень много, причем за вторую половину 90-х - начало 2000-х, когда мыльницы пленочные стали доступны, больше, чем за всю жизнь. Молодежь-то сейчас и не представляет, а лет пятнадцать назад фотомастерские были повсюду - принимали пленочки кодаковские, проверяли, печатали фотографии, а пленки отдавали в конвертах разглаженные. Нынче все на телефоны снимают, да. Правда, главным образом, утиные морды свои, жратву, да прочую хрень. Раньше все-таки немного стеснялись, потому что снимешь ты, скажем, что-нибудь срамное - а как это в мастерскую нести сдавать? Там же, может, сидит девушка с большими, синими глазами, смотрит на тебя, отдавая конверт, и все. Можно вскрываться. Вдоль.

Ну да речь не о том. Среди папиных пленок затесалось и несколько моих, которые я ему оставил пятнадцать лет назад. Я, понимаешь, нащелкал всякого в лесах-горах на Родине, отпечатал копии себе и родителям, а пленки так и бросил в Апатитах. И вот, батя дошел и до них. Ну и когда сделал - выслал получившееся мне. Разумеется, сканы несут следы прошедших лет, не слишком аккуратного хранения с моей стороны, обработки на дешевом, видавшем виды оборудовании в апатитской фотомастерской. Конечно, их все нужно бы долго и нудно редактировать... А ВОТ НЕТ! Не нужно их редактировать! Потому что получились такие великолепные, артистично состаренные, винтажные ретро-фотки, что у меня просто чешутся шкодливые ручонки бросить инджунов, вертолет и все такое, а срочно отдать Ондатре вездеходы на веверинг и замутить суровую серию про русский постапок в условиях условного и северного! (Чу! Слышите грохот?! Это бомбит у Леши, поэтому, конечно, пока я это делать не буду)))). В общем, смотрите сами.

Вот суровые моря и озера полярного северного. Холодные волны лаконично плещут на неизбалованный белым песком берег:



Collapse )
толстый кот

Север помнит, или вторая часть положительных эмоций из отпуска.

Вторая часть будет включать немного флоры и фауны, а также виды водоемов. Итак, приступим.

1. Внезапно - мох. Ну, то есть, конечно, он не столько мох, сколько лишайник, потому что ягель. В сухое время он забавно хрустит под ногами, после дождя, напитавшись влагой, становится весь из себя такой упругий. Если долго шли дожди - ходить по ягелю нужно опасно, потому что эта тварь накапливает у основания влагу, и если поставить ногу не так - ягельный скальп красиво ползет в сторону, и неосторожный гражданин может призмелиться антиподом головы на что-нибудь неудачное. Если ходите по камням - на мох и лишайник в принципе не наступайте:




Collapse )
толстый кот

Север помнит, или первая часть положительных эмоций из отпуска.

В этом отпуске мне очень повезло с погодой. С другими вещами повезло меньше, но это не суть принципиально и освещаться тут практически не будет. А пока - немного добра с Кольского полуострова.

1. Суровость северного простора пленяет даже с учетом того, что фотка сделана из окна машины, и данный фрагмент представляет примерно 1:15 того, что попало в кадр. Резкость не на высоте, конечно, но эато эпично:




Collapse )
толстый кот

Грибы и пни во исполнение обещания...

...котрое было дано до всех этих печальных событий.

Команда Андрея Гришко начинает выпуск террейна для всяких миниатюрно-настольных игр. Пока у них готовы только грибы, пни и остовы деревьев, которые и были отправлены мне на пробу. Выкупив сегодня посылку на почте (и, заодно, отправив последнюю посылку с третьем томом для иногородних читателей), я распаковал мешочки и посмотрел, что у них получилось. А получилось примерно вот что:



Пеньки неплохо встанут на 20 и 25 мм квадратные подставки, позволяя выделить чемпионов или героев. Лежащие бревна - большие, 5-6 сантиметров. Они неплохо лягут в качестве филеров, либо в оформление подставок крупных монстров (для сороковника - боевой техники).

Вторая часть набора - это всевозможные стоячие стволы (джигит приведен для масштаба):



Эти бревна уже вряд ли можно поставить на одну базу с обычной пехотной моделью. Скорее, им подойдет роль украшения подставки монстра или монстрического ездового, скажем, паука. При наличии более-менее прямых рук можно замутить смотровую площадку, скажем для гоблинов (что я, наверное, сдлелаю) для филера в отряд. Впрочем, в таком виде они очень неплохо встанут на базы чего-нибудь постапокалиптического, потому что сейчас это просто вылитые стоячие бревна из Fallout 4.

Третий мешочек в посылке был с грибами:



Гигантские грибы являются неотъемлемой частью любого подземелья, каждой враждебной чащи и, в отдельных случаях, чего-нибудь постапокалиптического или инопланетного. В данном случае грибы, как легко видеть, просто гигантские. Грибы нормального размера у меня есть (из старинного, увы, более не выпускаемого набора Братца Винни), роль этих - работать филерами. Ну и одного пущу для животного мира постапока, наверное.

Литье всех моделей - очень качественное, никаких пузырей, утяжин, непроливов и т. д. Смола - слегка пластифицированная, то есть резаться должна хорошо. Красить, понятное дело, пока не пробовал. Весь набор обошелся мне в тысячу рублей - не много, но и не мало. В настоящий момент это дешевле, чем tiny furniture но у тех гораздо шире ассортимент. Остается надеяться, что краснодарская команда увеличит количество предлагаемых позиций.

Поскольку, возможно, это был последний пост в данном жж, хочу поблагодарить всех, кто читал и толково (или просто с благодарностью) комментировал.

PS: Поскольку все записавшиеся книги так или иначе получили, а семь экземпляров у меня еще осталось, могу начать раздавать тем, кто не записался в основной очереди.
толстый кот

Весьма постапокалиптический пробег бездорожьем по разгильдяйству.



И вот вам к нему картинка:



Вообще, была у меня идея одного цикла, в котором происходит некий катаклизм, в результате чего Земля оказывается присоединена к нескольким параллельным пространствам, причем на разных континентах свои выходы "за стенку".

В Северной Америке в районе Великих Равнин и Нью-Мексико - нерегулярные выходы в пустыни, горы и прерии. То есть, натурально, проехав неким каньоном можно выбраться в местность, которая, скажем так, не соответствует тому, что должно быть, если бы путешественник находился на Земле. Должен быть какой-нибудь городишко Сухой Ручей с магазинчиком, заправкой и неприветливыми реднеками, а вместо него вдруг открывается ебическая равнина добра, на которой торчат тут и там двадцатиметровые кактусы, на горизонте высятся восьмикилометровые горы, а с неба светит тусклое красное солнце. Двойное. А, ну и долину безголовых в Канаде обязательно обыграть. Мол, там была такая щелочка, предтеча большого катаклизма, просто никто не допер - кому интерсны урбанистические легенды в стиле джеков лондонов?

А у русни, ежу понятно, все в снегу: тайга, тундра, болота, горы, но русне пох, потому что у них и до катаклизма в этих местах плотность населения составляла полчеловека на квадратный километр, не считая нефтяников, геологов, браконьеров и депутатов, прилетевших на охоту в заповедник.

В океанах - свои выходы, которые тоже колеблются, что вызывает время от времени цунами, аномалии и приливы там, где приливов отродясь не было. Ну и монстрические монстры, ясное дело. Из-за этого всего мореходство превращается в увлекательный процесс, имеющий очень мало общего с современными перевозками китайского говна туда-сюда.

У европейцев пока не придумал, что. Надо, конечно, меньшинства и мигрантов обыграть, ну и веганов, но это все так банально, что как бы не пришлось вызывать постмодерниста, чтобы иронически обыграть.

В общем, планов-то громадье... Alas, alas... Но, согласитесь, машинки клевые.