Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

толстый кот

Постапокалиптическая подборка номер 53.

Да, я знаю, что у предыдущей подборки был номер 50. Но тут вот какое дело: собирая фоточки годных моделей и диорам, я наткнулся на работы одного японского мастера, который нам уже в некотором роде знаком. Ну да, тот самый, который сделал диораму с утонувшим НПЗ, грядочками и волнами. Она была в позапрошлой подборке. В общем, я натаскал такую кучу фоточек работ этого мастера, что в ту часть, которую я хотел выложить, у меня набилось почти семьдесят снимков. По опыту я знаю, что много фоточек - это не в коня корм. В принципе, эти подборки вообще не в коня корм (потому они скоро и уйдут в "Для своих"), но большие объемы графической информации напрягают даже хороших людей, для которых я, собственно, и стараюсь. Много хорошего - это тоже плохо. Глаз замыливается на годноте и не позволяет оценить ее многогранность и сияние.

Поэтому я и решил разбить собранный объем информации на две неравные части. Мастер Масаки очевидно напрашивался на выделение в отдельный том, потому что его работы очень выделяются среди остальных как сюжетом, так и масштабом и манерой исполнения. Ну и работа с эпоксидкой, конечно, заслуживает отдельного восхищенного аханья. Вот я и выделил их в отдельную подборку. Конечно, по хорошему следовало бы пустить сперва 51 и 52 выпуски, но там много материала и он довольно разнообразен, поэтому запилить содержательный пост будет непросто. А тут и фоток меньше, и все они на одну тему, хотя и разные. Так что пост можно сделать довольно быстро, а то я что-то подустал. Итак, приступим.

1. Для разгона - знакомая работа, просто для того, чтобы вспомнить манеру мастера работать с "водой":




Collapse )
толстый кот

Понеслось говно по трубам. А ведь старина Честертон предупреждал...

Экопедерасты пролезли со своими хотелками уже и в ООН:

01

Коровий пердеж убивает планету! Миллионы коров сожрут всю траву и превратят ее в метан! Человечество погибнет! Срочно вегетарианство!

Во всей этой поеботе сильнее всего меня пугает тотальный дебилизм происходящего. Большая часть мудачья, которое с выпученными глазами бегает по кругу и кричит, что коровы выпердели глобальное потепление, действительно в это верит! Двадцатый век прошел под знаком веры в науку, двадцать первый же скатывается в какое-то тотальное мракобесие, основанное, что характерно, отнюдь не на религии. Этот пиздец базируется исключительно на атеистическом гуманитарном образованстве. Все эти пидарасы социологических наук, бакулюмы бакалавры культурологии, экономисты-теоретики и тому подобный генетический мусор размножились в таких количествах, когда их блекотание вдруг начало заглушать голос разума. Коровы, блядь, у них напердели. КОРОВЫ НАПЕРДЕЛИ!!! И сотни миллионов хомячков тревожно пищат об этом друг другу в своих сраных твиттерах и прочих feces-буках. В Германии, по ходу, скоро вообще мясо будут запрещать. Пусть пердят капустой.

Конечно, Рассеюшку это ни в коем случае не ебет. Мы как клали с 2008 на ООН, так, видимо, и будем класть. Ну и мне очень интересно посмотреть, как это говно будет отучать от мяса Китай. Но уже сам факт того, что эта бредятина обсасывается на таком высоком уровне, наводит на мысли, что, возможно, Господу уже пора:



Между тем, Гилберт Кит Честертон еще сто лет назад предупреждал:

– Понимаешь, – сказал он другу своему, капитану, – питаться растениями не так уж плохо, если ты в них разбираешься и ешь, какие можешь. Но знатные люди совершают две ошибки. Во-первых, они никогда не ели морковку или картошку потому, что в доме больше ничего нет, и не знают, что такое хотеть морковки, как хочет этот ослик. Им ведомы только те растения, которые подают к жаркому. Они ели утку с горошком; став вегетарианцами, они едят горошек без утки. Они ели краба в салате; теперь едят салат без краба. Другая ошибка хуже. Здесь много, а на севере еще больше людей, которые очень редко едят мясо. Зато, когда могут, они ему радуются вовсю. Со знатными не так. Им противно не только мясо, им вообще неприятно есть. Вегетарианец, идущий к Айвивуду, – вроде коровы, которая хочет съедать по травинке в день. Мы с тобой, капитан, поневоле вегетарианцы, мы ведь не трогаем сыра, но это ничего, потому что мы много едим.

Прапвда, у Честертона все закончилось хорошо:

Самая мысль о том, что на них натравили коричневых и желтолицых людей, придала англичанам неслыханную силу. Боярышник был изрублен, как в той битве, когда Альфред Великий впервые встретился с данами. Буки были забрызганы до половины языческой и христианской кровью. Джоан видела лишь это, пока колонна мятежников под началом Хэмфри Кабатчика не проникла сквозь туннель и не напала на турок сзади. То был конец.

Страшное зрелище и страшные звуки измучили ее, и она не видела толком даже последних блестящих попыток армии ислама. Не слышала она и слов Айвивуда, обращенных к соседу-помещику или к турецкому офицеру, или к самому себе. Говорил он так:

– Я был там, куда не ступил Бог. Я выше глупого сверхчеловека, как он выше людей. Где я прошел в небесах, не прошел никто, и я один. Кто-то бродит неподалеку, срывает цветы. А я сорву…

Фраза оборвалась так резко, что офицер посмотрел на него. Но он ничего не сказал.


Честертон был пророком. Айвивуды уже постепенно подгребают под свой чешуйчатый зад западную цивилизацию:

ilona-maska-obvinjajut-v-neadekvatnosti-ill-vse42ru_rect_520dd1775e265a7476c99c66bfc0ebafuzn_15358956264

Посмотрим, к чему это придет. Сука, двадцать лет назад о таком и подумать нельзя было...
толстый кот

Пришло время очередной подборки видов Пустошей.

Как обычно, для большинства снимков приводятся две версии: с тусклым желто-зеленым фильтром, симолизирующим радиацию, разложение и безнадежность, и без оного. В тех случаях, когда один снимок очевидно лучше, приводится только одна версия.

1. Просто дорога, рядом с которой пасутся одичавшие брамины. Рядом была ферма, но ее разорили рейдеры. Часть двухголовых коров сбежала и пока пасется на воле. Ненадолго, конечно. Рано или поздно их кто-то прикончит - хищников в Пустошах полно:

01

Collapse )
толстый кот

В прошлые выходные батюшка с матушкой ездили на рыбалку в губу Кислую...

День был прекрасный, и хотя клевало не особенно (хотя несколько приличных сигов они поймали, ну и сколько-то корюшки), батя сделал прекрасные фото Хибин вообще и окружающей природы в частности. Обычно он против того, чтобы я выкладывал его фотографии, но тут мне удалось уговорить папу сменить гнев на милость, потому что добро должно превалировать. Выкладываю как есть, без редактирования, потому что оно здесь не нужно. Наполняйтесь положительными эмоциями. Фотки кликабельны:

01

Collapse )
толстый кот

В принципе, я планировал сделать подборку про модели постапокалиптических кораблей и самолетов...

...но оказалось, что эта тема моделистами практически не освещена. Машинок всяких - завались. А вот "Катера и яхты", не говоря уж о летаках, совершенно отсутствуют. Поэтому сегодня будет подборка артов и скринштов, главной темой которых будет постапокалиптическое морское. И немного неморское. Даже пара самолетов затесалась. С них, пожалуй, и начнем.

Судьба самолетов в постапокалиптическом мире печальна. Современный джет - очень сложное устройство, и без сложных танцев десятков технических шаманов, поддержки сложной инфраструктуры, сотен разнообразных устройств, служб и механизмов, в воздух не поднимется. Когда цивилизация рухнет - ее могучие алюминиевые птицы окажутся навсегда прикованы к земле (или воде):



Collapse )
толстый кот

Немного хорошего в этот вторник.

Помните дедушку Мэйсона? Старому упырю давали от силы несколько месяцев, потому что рак и куча других заболеваний. Рак-херак!!! Дедушка Мэйсон не собирается умирать!



Всем добра!

PS: И, кстати, про Пикси и Брута вышло две новых истории)))
PPS: ТРИ новых истории. И последняя настолько трогательная, что я рыдал, как шлюха, которой не заплатили за доп. услуги