Category: происшествия

толстый кот

Продолжим про Полицию Реальностей.

Одной из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается Полиция Реальностей, является формирование в ничейных районах, образовавшихся на месте рухнувших переходов между мирами, субкультур, основанных на местных проявлениях измененных в результате катастрофы физических и нефизических (магических) законов природы. Весь опыт правохранительных органов цивилизаций с обеих сторон разлома становится бесполезным там, где скалы плавают в небе, бинарная логика компьютеров приобретает три уровня неопределенности, что не только не выводит ЭВМ из строя, но и приводит к удивительным, а иногда и ужасающим эффектам при их эксплуатации.

После того, как в Зоне 27АВ был обнаружен фрукт, мощнейшим образом воздействующий на потенцию, вокруг разлома был установлен строжайший кордон, но самое страшное уже произошло.

Террористы всех миров до сих пор охотятся за сгущенным желеобразным водородом, из которого получаются такие замечательные вакуумные бомбы, которые можно спрятать буквально в дамской сумочке (Организация Объединенных Реальностей наложила мораторий на применение сгущенного водорода в военных действиях).

Зона 69 известная также как Macho Pit, знаменита своей уникальной генетической аномалией. Ее население состоит из одних только мужиков (во всяком случае женщин там не видели), и все эти мужчины, независимо от возраста, обладают чрезвычайно развитой мускулатурой:

dcdctvt-015bc48c-e6c3-4610-8b78-f0248a7de7c8789c2f4a6bb001001eb9dd27a8d8fce683e2bb0e_hq
d8z33wc-966c085c-cad4-4712-a216-f3dbb65e344cMMdwFzralex-louis-armstrong-photo-u3
3f13218820224c2a2adc0f33eb0f5dc4590c657ab80bf7c7c5418385b6bcf6b7master-roshi-dbz

Collapse )
толстый кот

Постапок подборка 33.

Это не ошибка. Все эти картинки были собраны давно, но я их как-то все не мог никуда пристроить. В конце концов решил пустить без всякой темы, приблизительно разбив на главы. В конце концов, постапок неисчерпаем, как атом.

1. Постапок морского. Здесь мы видим всякие кораблики, маяки, платформы, города на платформах и даже одного негра. В некоторых случаях у нас все очень живое, но в большинстве - умиротворяющий покой последнего пристанища. В основном, настроение картин спокойное, иногда даже бодрое. Исключение составляет сюжет с маяком. Мертвый маяк всегда выглядит очень зловеще - практически, как заброшенная больница или церковь. Ведь как и церковь с больницей, маяк имеет предназначение: спасать жизни и души. Если маяк мертв - спасать некому.



Collapse )
толстый кот

Очередная подборка тематического постапока. Прошлая была за номером 31, теперь, стало быть, 32.

В прошлой подборке речь шла о морских судах, сегодня поговорим о судах воздушных.

Апокалипсис, следствием которого будет гибель человеческой цивилизации в том виде, в котором мы ее видим вокруг себя, надолго, если не навсегда, пресечет многие линии развития нашего общества, науки и техники. Чем дальше мы уходим по дороге научно-технического прогресса, тем страшнее будут последствия глобальной катастрофы. Чем выше взлетает Икар нашего развития, тем больнее будет падение.

Если бы глобальная катастрофа случилась во времена посленаполеоновской Европы, человечество было бы отброшено в развитии на век-два (если считать, что такой катаклизм не уничтожает жизнь на планете полностью). Уровень развития науки и техники еще сравнительно невысок - разрушенные фабрики, потопленные флоты, стертые с лица земли города можно восстановить сравнительно быстро. Нет сложнейших производств, которые требуют огромного количества энергии, невероятной точности изготовления деталей и механизмов, уникальных условий для технологического процесса, редких, труднодобываемых и сложнопроизводимых материалов.

Уже в первой половине двадцатого столетия глобальная катастрофа имела бы более серьезные последствия. Стальные Левиафаны океанов встали бы на прикол навсегда, метро залила бы вода, мегаполисы, лишенные электричества и отопления, превратились бы в гигантские могильники из стали и бетона. И все же, человечество бы смогло оправиться от такого удара достаточно быстро. Простые бензиновые двигатели и паровые машины можно было бы изготавливать в обычных сельских мастерских. Возобновить добычу нефти на неистощенных нефтяных полях не так уж сложно. Постепенно восстановится металлургическое производство, уровень автоматизации которого пока крайне низок. Словом, человечество вернется на путь прогресса.

Collapse )

Поскольку этот текст не идет в печать, ошибки можно не поправлять)))
толстый кот

И снова накинем небольшую подборку постапока, пусть теперь за номером 31.

Эта подборка будет посвящена постапоку на море.

Море само по себе довольно апокалиптично. Ты можешь создать целую индустрию по производству всемирно известных мультиков про девочек-волшебниц с большими глазами, а потом где-то в океане одна материковая плита налезает на другую - и вдруг случается то, что, как считалось, может произойти только у северных коммунистических обезьян. По склону подводной горы сошел оползень - и целая страна стала островом, на котором спаслись остатки представителей довольно развитой для каменного века культуры.

До сих пор в море пропадают корабли. Разумеется, сейчас это случается очень редко, но, тем не менее, случается. По океанам ползают плавучие острова, чей вид свел бы с ума любого корабела двадцатого века. На этих дворцах тщеславия предаются пороку тысячи людей. Трагедия, которая затмит "Титаник" - лишь вопрос времени. Штормы, ошибки навигации, волны убийцы, неучтенные скалы и отмели - даже сегодня мореходов подстерегают тысячи опаностей. Корабли становятся сложнее, а люди, которые их водят, все больше полагаются на технику и электронику. Современный штурман уже не умеет пользоваться астролябией и прокладывать курс по компасу, карте и хронометру.

Collapse )
толстый кот

Весной 2014 года, когда каклы, сняв кастрюльки, вдруг осознали...

...что в 2017 году никто из Крыма, пуская слезу, не поплывет (кстати, они сменили дизайн сайта):

1185228_900720571_original

...но бойня в Донбассе еще не началась, небратья развернули яростную борьбу в международной электронной сети "Интернет", доказывая мордорским оркам, но, главным образом, самим себе, что они не обосрались, а побеждают, а шаровары всегда были коричневые. Это, мол, такая козацкая традиция, еще от запорiжцивь (или запорижцiвь, я в душе не Бриенну Тарт, как там у них в настоящее время правильно). На таких шароварах, типа, запекшаяся кровь не видна.

Collapse )
толстый кот

Очередная подборка постапока. "Зять Припова". Часть II.

Продолжим так взволновавшую почтеннейшую публику экскурсию в мрачные глубины русского постапокалиптического. Если своим руганием над самым святым я кому-то оттоптал мозоль - ах-ха-ха, вы знали, на что идете. Если же вы не ощущаете жжения в корневом отделе нижней спины - это моя недоработка, а не ваше достижение (хотя я очень старался). Г.О.В.Н.О я недолюбливаю за вонючий прилив помоечной "литературы о мужском", захлестнувшей прилавки и лотки. Метро - потому что оно, сука, с претензией, а я не люблю, когда с претензией. Пишешь развлекательный постапок - ну так и пиши. Нечего тужиться и давить из себя "реализм" и умняк. Кроличья нора не так глубока, как кажется:

Collapse )

Спустив немного желчи, вернемся к нашим баранам сталкерам. Как я уже не раз говорил, постапок без бункера - это не постапок. Бункер - это место, где самые удачливые пьют чаек и кушают пюрешечку с тушонкой, пока снаружи обиженно хрипят их помирающие от лучевой болезни сограждане. Стыд и срам авторам, которые превращают уютную нычку с вечным генераторомна иных физических принципах в арену какого-нибудь хоррора или опять же умняка. Таких авторов мы обливаем презрением, пока они валяются на полу общественного туалета, избитые пузатыми сёрвивалистыми с браслетами из паракорда на полных руках. И, с другой стороны, честь и хвала моделисту, который отразил бункер в своей диораме:



Collapse )
толстый кот

Постапокалиптический городской пейзаж, как иллюстрация торжества мизантропии.

Современные художники, обращающиеся к теме крушения человеческой цивилизации, очень любят брать темой своих работ Мегаполис, Который Накрыло. Постапок в глубинке не столь эпичен. Фермерские городишки реднековской глубинки, или районные центры, лежащие в сердце хтонических лабиринтов грунтовых дорог российского нечерноземья и без того выглядят так, словно на них Ктулху и Дагон гэнгбэнжили Годзиллу с двух концов. 7741343dbf8138a36ca56b76305f8d3c Иное дело - финансово-экономические столицы Нового Мирового Порядка, в которых буйная поросль молодых небоскребов причудливо переплетается с монорельсами, а транспортные развязки напоминают карман, в который смеха ради на десять секунд положили наушники от телефона, ноутбука и планшета.

Untitled
Картинка взята вот отсюда.
...поэтому их хлебом не корми, дай унизить в своих работах тех, кто лучше, умнее, успешнее и красивее их, то есть элиту современного общества. Элита современного общества у нас ассоциируется с "Она хотела бы жить на Манхетене, а ей на поезд в Тамбов (Детройт, Синцзянь, Ивано-Франковск) в полтретьего". Художники, которые рисуют постапок, все в той или иной степени мизантропы. Поэтому они трудолюбиво, старательно и с душой изображают крушение гнезд Мироовой Плутократии.

Да, под художниками мы понимаем здесь как тех, которые действительно каляко-малячат в своих планшетах так и тех, кто лепять тридэ-арты, и даже коллажи. Понятно, что тру художников это унизит, ну так никто не мешает им нарисовать на меня обидную карикатуру, да.

Рисовать непосредственно момент ядерного удара сейчас не принято. Во-первых, после тридцатилетнего перерыва атомная война только начинает снова входить в моду:



Collapse )
толстый кот

Продолжая разбор старья нашел образ флешки на 256 мегов, а на ней... Vision S&H2!

Hammer_&_SickleБез названия

«Серп и Молот-2» ролевая игра с элементами тактики и квеста. Действие игры происходит в наши дни в различных районах Земного Шара. Действующие лица – внуки и правнуки тех, кто в 1949 году спас мир от ядерной катастрофы. Это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Они живут в разных странах и ничего не знают друг о друге, но весной 2005 года обстоятельства сводят их вместе. Им предстоит узнать мрачную тайну, связавшую их предков и послужившую причиной гибели их родственников. Внукам героев «Серпа и Молота» предстоит встретиться с силой, которая не остановится ни перед чем в достижении своих целей. Станут ли они тем камнем, что остановит запущенный механизм, или погибнут, так и не узнав, кто их противник, зависит от действий игрока.

Зубы дракона. Распад Советского Союза положил конец противостоянию двух систем, однако долгожданная эпоха мира и всеобщего процветания не наступила. По всему миру вспыхивают религиозные, этнические и расовые конфликты. Зачастую, их рядовые участники не всегда понимают, за что именно они воюют и к чему стремятся, но результат этих локальных войн всегда один и тот же: распад государств, развал экономики, обнищание населения и ненависть между народами. Войны и мятежи происходят как на территории бывшего Советского Союза, так и в Европе, Африке, Юго-Восточной Азии. Попытки погасить очаги напряженности силой, предпринимаемые Россией, силами НАТО, правительственными войсками разных стран, зачастую приводят либо к тому, что конфликты либо разгораются сильнее, либо переходят в стадию партизанской войны. Растет влияние радикального ислама и порожденных им террористических организаций. В ответ в Европе и США начинает поднимать голову неонацизм.

Collapse )

Херассе, я пророк оказался...
толстый кот

Есть четыре человека...

56ec826022028.image518ecfb2ca95e30fc807c14685418230Captain-Emmet-Crawford-Charles_Bare_Gatewood

Все они родились и выросли в абсолютно цивилизованных землях, кое-кто даже в городах, причем настоящих городах, с десятками тысяч жителей, полицией, уличным освещением и иногда - общественным транпортом. И все они в определенный период своей жизни имели очень интересную и своеобразную профессию. Неизвестно почему, но именно люди, взрослевшие вдали от Фронтира, добились в этой профессии наибольшего успеха. Хотя, какого успеха... Из четверых один погиб при исполнении служебного долга, пытаясь предотвратить столкновение между своими подчиненными-подопечными и их многовековыми врагами, еще двое подорвали на службе здоровье и умерли до срока, а последний был искалечен человеком, которому всегда покровительствовал, как своему приемному сыну.

Collapse )
толстый кот

Injunz of Idaho. New Shoshones, Part II.

Той ночью Билл спал плохо. Он просыпался несколько раз, не в силах вспомнить, что ему снилось, но зная, что это был очень злой сон. После каждого такого пробуждения капитан хотел встать с постели, но рядом спокойно спала Мина, и мужчина, скрипнув зубами, снова опускал голову на подушку. Билл любил свою жену и не хотел будить ее до утра. Да и потом, начальнику резервационной полиции, цивилизованному человеку, просто стыдно бояться ночных кошмаров. Под утро капитан все-таки заснул по-настоящему. В этот раз Билл запомнил свой сон. Он стоял на вершине горы – настоящей горы, из тех, что высятся к западу от резервации. Вокруг не было ни дерева, ни куста – лишь голые камни, присыпанные снегом. Слева от него сидело странное существо. Билл не смог бы описать его словами английского языка, а родной Шошонский капитан знал не слишком хорошо. Но мужчина почему-то сразу понял, что это – тот самый «Медведь, Который не Медведь», о котором говорили его отец и сын. Прямо перед Биллом на уступе сидела Птица Грома. Вот с ее описанием у капитана никаких трудностей бы не возникло. Птица Грома была похожа на лысого орла, только огромного, не меньше десяти футов от клюва до кончика хвоста. Птица смотрела на Билла одним большим, круглым глазом. Мужчина попытался отвести взгляд и не смог. В этом янтарном шаре билось страшное пламя, в котором горели леса, горы, закипали реки и озера. Капитан видел черные тучи, закрывшие солнце и молнии, что разбивали скалы. Птица раскрыла клюв и закричала. Это был жуткий, пронзительный крик, но Билл почему-то не испугался. Человек смело смотрел в большой желтый глаз, и, внезапно, в его сознании сами собой возникли слова: «Ты – Шошон. Твой сын – Шошон. Те, кто пойдут за тобой – Шошоны. Мир умрет и возродится. Я уйду и вернусь». Оглушительный удар грома сотряс горы. По склонам покатились камни, сорвались и, набирая скорость, побежали вниз лавины. На горизонте, в долинах, поднялись и начали расти выше облаков гигантские дымные грибы, и капитан проснулся.

Collapse )