Category: путешествия

толстый кот

В нашей традиционной рубрике "Все ебанулись" мы продолжаем знакомить своих читателей...

...с достижениями мировой культуры. И сегодня у нас в гостях писатель про заек Дэниел Кибблсмит (Daniel Kibblesmith):

81EzAWzaBKL._UX250_

со своей охуенной детской книжкой:

51DSnkL5wFL

Collapse )
толстый кот

Весной подарили с братом отцу машинку для сканирования пленок.

Достаточно хоршую, чтобы тянула старые советские пленки. Накопилось их очень много, причем за вторую половину 90-х - начало 2000-х, когда мыльницы пленочные стали доступны, больше, чем за всю жизнь. Молодежь-то сейчас и не представляет, а лет пятнадцать назад фотомастерские были повсюду - принимали пленочки кодаковские, проверяли, печатали фотографии, а пленки отдавали в конвертах разглаженные. Нынче все на телефоны снимают, да. Правда, главным образом, утиные морды свои, жратву, да прочую хрень. Раньше все-таки немного стеснялись, потому что снимешь ты, скажем, что-нибудь срамное - а как это в мастерскую нести сдавать? Там же, может, сидит девушка с большими, синими глазами, смотрит на тебя, отдавая конверт, и все. Можно вскрываться. Вдоль.

Ну да речь не о том. Среди папиных пленок затесалось и несколько моих, которые я ему оставил пятнадцать лет назад. Я, понимаешь, нащелкал всякого в лесах-горах на Родине, отпечатал копии себе и родителям, а пленки так и бросил в Апатитах. И вот, батя дошел и до них. Ну и когда сделал - выслал получившееся мне. Разумеется, сканы несут следы прошедших лет, не слишком аккуратного хранения с моей стороны, обработки на дешевом, видавшем виды оборудовании в апатитской фотомастерской. Конечно, их все нужно бы долго и нудно редактировать... А ВОТ НЕТ! Не нужно их редактировать! Потому что получились такие великолепные, артистично состаренные, винтажные ретро-фотки, что у меня просто чешутся шкодливые ручонки бросить инджунов, вертолет и все такое, а срочно отдать Ондатре вездеходы на веверинг и замутить суровую серию про русский постапок в условиях условного и северного! (Чу! Слышите грохот?! Это бомбит у Леши, поэтому, конечно, пока я это делать не буду)))). В общем, смотрите сами.

Вот суровые моря и озера полярного северного. Холодные волны лаконично плещут на неизбалованный белым песком берег:



Collapse )
толстый кот

Север помнит, или первая часть положительных эмоций из отпуска.

В этом отпуске мне очень повезло с погодой. С другими вещами повезло меньше, но это не суть принципиально и освещаться тут практически не будет. А пока - немного добра с Кольского полуострова.

1. Суровость северного простора пленяет даже с учетом того, что фотка сделана из окна машины, и данный фрагмент представляет примерно 1:15 того, что попало в кадр. Резкость не на высоте, конечно, но эато эпично:




Collapse )
толстый кот

Есть такой предмет, который не изучают в ВУЗ-ах.

Он называется: Конструкторско-технологическая археология. Предмет этот очень важен для каждого настоящего конструктора и технолога. Даже в цивилизованном мире людям иногда приходится обращаться к мудрости древних. Что уж говорить о нашем филиале мира WH40000 - здесь иногда владение КТА становится вопросом жизни и смерти. К сожалению, многие молодые самураи сейчас не только не владеют этим в высшей степени важным дзюцу, но совершенно теряются, если господин приказывает им совершить учебное КТА. Собственно, именно во владении КТА проверяется юный специалист. Если он, спокойно подтыкает хакама, перевязывает рукава и делает шаг навстречу неизвестному - про такого человека можно сказать: вот истинный конструктор! Или технолог.

Collapse )
толстый кот

Человек должен творить добро. Часть II.

Пока обед - еще немного Севера, чтобы люди, чье настроение соответствует московской погоде, вдруг ощутили себя немножко гипербореями.

1. Озеро в горах.
CIMG2705

Collapse )
толстый кот

Человек должен творить добро. Часть I.

Ну, зло, конечно, тоже, но оно и само как-нибудь получится. Добро же нужно причинять осознанно, особенно если у тебя причине возникла свербящая необходимость как следует выместить на ком-нибудь скопившиеся в душе скепсис и невосторженность. Вот гадить людям нужно только тогда, когда у тебя хорошее настроение, чтобы минимизировать отрицательные последствия.

Поэтому я начну серию постов фотографий добра, которые я сделал в разное время. В основном, конечно, будет Север, потому что Север - это добро. Даже сейчас, когда у всех есть автомобили и быдляк забирается погадить туда, куда раньше ему лень было добираться пешком. Фоточки сделаны на мыльницы, поэтому ни на что не претендуют. Некоторые я слегка подшлифовал в Гимпе, другие, наверное, уже не спасти. Но, на мой взгляд, все снимки несут определенный заряд положительного, что в наше непростое время весьма важно. Фотографии сделаны в разное время и будут намешиваться в посты абсолютно бессистемно.

1. Тишина.
CIMG1859

Collapse )
толстый кот

Tentacles in the dark. Part IV.

Настоящее имя Мамаши Яо-гай было Аделаида Луиза Ковальски фон Блауберг. Ее отец, потомственный лесоруб мистер Билл Ковальски, так любил свою жену, что когда та, наконец, родила их первого и, увы, единственного ребенка, наградил девочку двойным именем и присоединил к своей фамилии фамилию жены. Ада выросла в весьма боевую девушку, и недостаток роста (пять футов один дюйм в ботинках с толстой резиновой подошвой) компенсировала умением постоять за себя, причем, как правило, на гениталиях обидчика. Кроме того, мисс Ковальски фон Блауберг имела язык столь острый, что даже самый отъявленные хамы старались с ней не связываться. Клички и дразнилки, слетавшие с языка юной Аделаиды, как опилки из-под циркулярной пилы, имели неприятной свойство прилипать к человеку на годы, а иногда и на всю жизнь. Однорукий Джек до сих пор молча покидает бар, когда кто-нибудь из молодых лесорубов просит его рассказать: почему он носит такое прозвище, хотя, вроде, обе руки у него на месте. Помимо умения драться и оскорблять, Ада прекрасно освоила двустволку, которую отец подарил ей на четырнадцатилетие. Старина Рагаззо не раз говорил, что хотя его и называют Королем Шотгана, по-хорошему в Нью-Бойсе у этого оружия должен быть не король, а королева.

Collapse )
толстый кот

"Old Home" first run. Reactor.

Когда Виктор увидел машину, которую купил и, по его словам, отремонтировал Джеральд, он понял, что в момент совершения сделки ученый действительно был под кайфом. Collapse )
толстый кот

"Old Home" first run. Interlude.

Увы, мощным субботним планам отснять оставшихся членов экипажа было не суждено осуществиться. Авария мойки на кухне и борьба с ликвидацией результатов ее последствий отняли у меня большую часть дня. Поэтому кусок будет без новых героев."

Collapse )

Что-то не получается у меня кратко и тезисно.(((
толстый кот

Досадная ошибка, или не каждый индеец - "хороший индеец".

3 декабря 1867 года Джордж Хилл вместе со своим племянником и работником по имени Файф гнал два вагона сена из Джордан Вэлли (Jordan Valley) во Флинт (Flint), Орегон. Джордж был ветераном войн с индейцами, воевал в гражданскую, и, хотя в округе уже третий год шла война со Снэйками, он такой ничего не боялся. На ночь путешественники встали возле Ранчо Майнеа (Minear's Ranch) на Биг Булде Крик (Big Boulder Creek).



В сгущающейся темноте отважные водители увидели вдалеке на берегу костер. Как я уже сказал, Хилл был мужчина бывалый, поэтому он взял свой новенький Спенсер и вместе с племянником пошел посмотреть - кому это там не спится. Подкравшись поближе, разведчики увидели возле костра несколько индейцев, еще штук пять-шесть шлялись поблизости. Джордж был полный отморозок, поэтому он разрядил в краснокожих весь магазин своего карабина. В поднявшейся суматохе белые отступили. Отправив Файфа во Флинт за помощью (ну и сообщить, что в округе действует банда Паютов), Хилл с племянником отогнали возы на ранчо и вместе с хозяевами приготовились обороняться до конца. Через некоторое время из Флинта прискакали граждане с винтовками. Однако, вместе с ополченцами на ранчо явились шестеро солдат во главе с капралом Мёрфи из роты А 23 пехотного полка (на самом деле по факту на тот момент уже конных стрелков, потому что пехота для мобильности была посажена на коней). Мёрфи потребовал показать ему ту бл...дскую суку, которая среди ночи ни с того ни с сего открыла огонь по его драгоценным няшным скаутам-бэннокам, а потом еще и поднял панику! Два скаута присутствовали:



(на скво не обращайте внимания, она тут со спиногрызом для колориту)



...и являли собой вид няшный, как уже сказано, и обиженный:



Хилл с племянником долго оправдывались, капрал угрожал судом, граждане Флинта, разобравшись, что необходимость скакать дальше в темноту с перспективой получить стрелу или пулю в брюхо, откладывается, начали понемногу хихикать.

Наконец, все разъехались, удовлетворившись тем, что никто, слава Богу, не убит и не ранен, из чего можно сделать вывод, что стрелок Хилл был хреновый.

А вообще, граждане Орегона и Невады весьма любили скаутов, и когда их командир Маккэй привел свой отряд на постой в Бойсе, горожане даже устроили в честь них праздник, поили-кормили и не показывали никакого расизма.