Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

толстый кот

И снова нас ждут пустоши Вашингтона (округ Колумбия).

В этот раз я поставил себе целью посетить все внутренние районы городской застройки. Одиннадцать и семь лет назад мне не хватило терпения шариться по лабиринту метро, чтобы вылезти в каждом из ограниченных руинами анклавов, но теперь я твердо решил добраться до каждого островка - просто чтобы посмотреть, что там такое скрывается. Осталось их всего два, поэтому, я рассчитывал, что разберусь быстро.

На Такома-сквер я вышел без особых проблем. Местность мне, в общем, понравилась. Здесь были достаточно живописные склоны-уклоны:

01
Collapse )

Спецом для тех, кто захочет освежить в памяти на пять минут светлые картины краха Американского Империализма, завел тег fallout 3, по которому можно найти все подборки (хотя, возможно, некоторые я упустил).
толстый кот

Полиция Реальностей. Отдел Чикаго. Часть II.

Как и всякий разлом, объединяющий несколько Подвселенных, Великий Чикаго представляет собой колоссальный плавильный котел, в котором бурлят, иногда не смешиваясь, иногда сливаясь в причудливые сплавы и композиты, десятки рас и культур. Орки и Дварфы, Высокие и Темные Эльфы, Гоблины и Минотавры, Крысиный Народ и Гиганты - все нашли свое место в супермегаполисе, раскинувшемся как минимум в семи реальностях, не считая небольших дыр, ведущих по меньшей мере еще в пять или шесть Подвселенных. Причудливо искаженные объединением миров, города Древних Народов превратились в районы сверхгорода, размеры которого еще предстояло установить.

02_02

Collapse )
толстый кот

Полиция Реальностей. Отдел Чикаго. Часть I.

Из всех пересечений Реальностей, образовавшихся при крушении Врат, образование Фулкрума Чикаго прошло, наверное, наиболее безболезненно для всех Подвселенных, чьи края соприкоснулись во время катаклизма. Здесь не было чудовищных землетрясений, колоссальных волн, невообразимых выбросов физических и нефизических энергий. Врата в Нижнюю Реальность не открылись, впуская в миры монстров, при виде которых самые опасные хищники всех миров кажутся родными и в чем-то даже домашними существами. Небольшие изменения рельефа, климата и временных потоков проходили медленно и плавно, поэтому люди и Древние Народы успели эвакуироваться с затопляемых территорий, из зон Вечного Льда и вновь образующихся пустынь. Одним словом, все прошло настолько безболезненно, что интенсивность военных действий между людьми с одной стороны и альянсом Высоких и Темных Эльфов и их союзников - Орков и Минотавров, только возросла. Именно здесь Перемирие Врат соответствовало истинному смыслу, который вкладывают в это понятие все разумные расы. Когда у вас из под ног лезут порождения ночного кошмара, не делающие различия между геномами поглощаемой биомассы, встать спина к спине с вчерашним врагом кажется вполне естественным. А вот в Чикаго соглашение о Прекращении Огня подоспело как раз вовремя, чтобы предотвратить крупнейшее за весь конфликт сражение между танковыми корпусами Объединенных Наций и армадой биошагателей, боевых платформ и наземных дредноутов Альянса, Орков и Минотавров.

Однако ничто в Множественной Вселенной не достается бесплатно. Разлом Чикаго сформировался без каткализмов и катастроф. И именно поэтому по мнению ученых, изучающих Физику и Нефизику межреальностной среды, он оказался самым большим из всех наблюдаемых Фулкрумов Земли. Точные размеры области пересечения Подвселенных, сформировавшейся вокруг Чикаго, до сих пор не удалось определить. Известно, что помимо Земли она захватывает реальности Высоких и Темных Эльфов, Минотавров, Гигантов, Дварфов, Гоблинов и Фелинидов. Предполагается, что Разлом имеет выходы также в Реальности Драконов и Демонов, но определить их местонахождение пока не удалось. Ориентировочные размеры этого Мегафулкрума во всех реальностях превышают миллион квадратных миль. Центром Разлома является Городской Конгломерат Чикаго:

City (2)

Collapse )
толстый кот

В нашей традиционной рубрике "Все ебанулись" прекрасный проект из Чикаго...

..."Мама плохому не научит" "Мальчики тоже могут быть принцессами":

00

Collapse )

Посыл поста, что характерно, никто не понял...
толстый кот

Подборка по Фолаауту за номером, скажем, 27.

1. Первая глава посвящена Выходцам из Убежища женского пола. Я не знаю, придумали ли SJW феминизм для слова "выходец", но даже если придумали, то все равно пойдут, куда показывает Collapse ). В общем, на первое - тетки в синих комбинезонах на любой вкус и его отсутствие:

Ботанша:



Collapse )
толстый кот

Постапокалиптическая подборка артов №40.

1. В первой, довольно короткой главе сегодняшней подборки у нас то, что американцы называют shit happens, то есть апокалипсис в процессе. Здесь можно видеть, как Господь по грехам их карает, судя по всему, пендосов, наслав на них огненный дождь (саранча, видимо, уже была):

09

Collapse )
толстый кот

Полиция Реальностей. Стражи катакомб.

Подземелья есть под многими человеческими городами Земли. Так уж получилось, что возводя стены и своды храмов своего тщеславия, люди одновременно уходят под землю. И чем выше возносятся шпили башен из камня, кирпича, стали и бетона, тем глубже залегают подземелья под ними. Жители мегаполисов, спешащие по своим делам, часто не думают и даже не подозревают о том, что под улицами, на которых всегда светит либо солнце, либо фонари, витрины и окна, лежат другие - мрачные и темные. Лондон и Рим, Москва и Париж, Варшава и зловещий Танукет - все они имеют подземную часть. И иногда эта часть тянется дальше, чем можно предположить.

Многие городские подземелья представляют собой сеть тоннелей, обеспечивающих жизнедеятельность города. На многие десятки километров тянутся канализационные коллекторы, ходы с коммуникациями, линии водопровода или теплоснабжения. Подземный транспорт, имеющийся во многих больших городах, также представляет собой сложную трехмерную систему тоннелей. Иногда катакомбы, которые роют под своими городами люди, служат в качестве укрытия от врагов или даже для захоронения умерших. Очень редко, но все же случается, что город оказывается построен над системой естественных пещер. Наконец, есть Танукет, о котором здесь речи не будет, да и информация о нем до сих пор засекречена Союзом Соединенных Наций.

Однако, наиболее распространенная причина возникновения катакомб - это добыча строительного камня. Бетон вошел в жизнь человечества сравнительно недавно, подходящее сырье для кирпича есть далеко не везде, не говоря уж о топливе для его обжига. Поэтому люди всегда старались селиться поближе к залежам известняка, ракушечника, песчаника или другого мягкого камня, которые легко добывать и обрабатывать. Если камень залегает близко к поверхности земли - его добывают в карьерах. Если же слои начинаются глубже - шахтеры вырубают ходы прямо в толще камненосного слоя. Постепенно длина таких тоннелей растет. Иногда рудокопы бросают какое-то направление, например из-за обвала, и начинают новую систему ходов. Случается, они докапываются до настоящих пещер и карстовых провалов. С годами катакомбы увеличиваются, превращаясь в настоящий лабиринт.

До Войны Реальностей самые большие катакомбы находились под черноморским городом Одесса. Протяженностью свыше 2500 км, они были одновремнно и гордостью, и головной болью города. Наличие большого количества пустот под городской территорией мешало строительству, а уже построенные здания часто оказывались под угрозой обрушения из-за оседания почвы. Хуже всего было то, что точных планов всей системы подземелий не было, хотя планы отдельных секций катакомб имелись (и неплохие):

001

Collapse )
толстый кот

Сегодняшняя подборка видов Пустошей довольно большая.

Это связано с тем, что, помимо привычных руин Вашингтона (округ Колумбия) и его окрестностей, мы посетим совершенно новое место. Как всегда, в некоторых случаях будет два снимка, а в остальных - только один, который показался мне наиболее точно передающим Смысл Пустошей.

Итак, разобравшись с третьего раза с продвинутым супермутантом, я решил прогуляться вдоль набережной Потомака:

01

Collapse )
толстый кот

О пользе скандальности.

В конце марта на Амазоне я наткнулся на книгу "The Book of Colt Firearms" - третье издание. Надо сказать, первые два издания я на Амазоне видел - их там продавали по принципу: "Да обычный петух - деньги очень нужны" за цены от ста восьмидесяти до четырехсот баксов. Поюзанные, замечу, книги. А тут - новье. Да еще на треть толще предыдущих изданий. Куча великолепных фотографий, история создания и производства, серийные номера - все, как полагается. И, что самое главное - за 85 доллларов (плюс доставка, разумеется). Сейчас-то она у них за 115, но тогда были скидки. В общем, я ее, конечно, купил. Во-первых, я давно собирался возродить для своих серию "Игрушки для взрослых". Во-вторых, сука, это шестьсот тридцать страниц про всякие Кольты! Купил, значит, ну и мне ее отправили 31-го марта. UPS-ом. У меня, помнится, тогда заныло под ложечкой, поскольку эта транспортная компания на моей памяти вечно косячила. В общем, когда я был в Samara UPS-ы мне написали, что де отправили вам посылку, надо ваш ИНН. Ну, потому что в нашей Рашковании такие правила сейчас, ради скреп и вечного сияния алых пентаграмм Кремля надо всячески нагибать покупку за бугром, потому что русский ритейл страдает. А то взяли тут моду, да. При помощи одного из наших студентов, который в тот раз остался на хозяйстве, я прямо с совещания выяснил свой ИНН из канцелярии (потому что я, как всякий нормальный человек, его не помню), ну и отправил ЮПиЭсам. Но эта контора - она же не зря практически рифмуется и точно ложится в ритм с "Российский футболист". В общем, Юпсы ушли в глубокий даун на две недели.

Collapse )
толстый кот

Интересно, что сейчас думает блядва...

...которая тащила свои проваленные чемоданы с полок, пока сзади горели и задыхались люди? Наверное о том, как срубить страховку. А что они отвечали тем, кто им кричал из дыма, чтобы ушли с прохода? Скорее всего, посылали на хуй.

Статьи за это, конечно, нет. Но хочется верить, что их хотя бы внесут в какой-нибудь черный список и перестанут продавать авиабилеты. Ну, на все рейсы. Пусть поездом ездят. Если Господь Авраама, Исаака и Иакова все же иногда смотрит на бардак, который тут у нас творится, хочется верить, что когда к этим тварям будет ехать "скорая" - к ним самим или к их детям - этой "скорой" мягко так перекроют путь. Ненадолго, так, чтобы откачать нельзя было.

PS: Ну и, зная, как у нас все делается, можно ожидать, что теперь в салон разрешат проносить кладь размером где-то так 30Х20Х10. Чисто вафли припудрить.