Category: россия

толстый кот

Про Крым 2014, часть II.

По старой памяти решил прокатиться вдоль юго-восточного берега от Фороса до самой южной точки полуострова на корабле морского. Катерок - в точности, как помню из детства:

30

Сели - и поплыли. Ну, то есть морские бы сказали: "пошли", но мы не морские, поэтому поплыли:

31

Collapse )
толстый кот

Я так вообще не люблю за политику, вату и прочий патриотизм. Но пять лет назад произошло то...

...что если не примирило меня с окружающей действительностью, но, в некотором роде, потешило и даже в чем-то наполнило гордостью. Людям, которые меня знают хорошо, известно, что я далеко не фанат Кремля, время от времени люблю пошатать скрепы где-нибудь в кабаке, на кухне или дома под одеялом, да и вообще скептически настроен к любым внешним проявлениям любви к России. 4092898_original Мне почему-то кажется, что когда человек публично любит Родину, у него что-то не в порядке с головой или с совестью. В конце концов, как можно наразрыв кричать, что ты патриот, если ты не разу не направил свой горящий бомбардировщик на колонну вражеских танков? Или хотя бы не водрузил знамя над освобожденным городом?

И все же, в 2014 году я испытал давно забытые, практически детские ощущения гордости за свое Отечество, не важно, кто и что под этим словом понимает. Потому что весной 2014 года Россия осуществила невероятно резкую, четкую и при том совершенно бескровную операцию по аннексии Крыма. Поймите меня правильно, в 8.8.8. наши тоже победили, но это была классическая московитская победа: приехала орда, настучала в бубен, многих отпели, причем ладно бы с той, но и с нашей стороны. Самолеты теряли, слыханое ли дело, причем от своего огня (если считать всю эту местную шпану своими). А вот Крым... Крым - это совершенно иной уровень. Это именно боевая операция, причем настолько быстрая, что даже вероятные друзья только и успели, что открыть рот pickachu.jpg__430x322_q85_crop_subsampling-2_upscale, а закрывали его уже в иной реальности. В Крым вошла Армия - прекрасно оснащенная, дисциплинированная, на новой технике. Сдержанное, доброжелательное поведение наших солдат и офицеров настолько контрастировало с обезьяньими плясками каклы в Киеве, что мемчик "Вежливые люди" выглядел совершенно естественным.



Collapse )
Мудрый кот

Понедельничные мысли различной степени мрачности.

Каждый раз, разговаривая по телефону с начальником цеха, установки или главным технологом, отправляя запросы поставщикам, выясняя всякие тонкости технологического процесса, которые могут быть не отражены на схеме или в технологическом регламенте установки и т. д., я ловлю себя на мысли, что это все как-то не в тему. Как будто все это делает кто-то другой, не настоящий я. Ненастоящий я копает данные, ищет материалы, считает, зачастую, на руках, потому что случай нетипичный, косячит, или, наоборот, превозмогает на скилле и опыте и т. п. И все это маскировка и втирание очков, ведь настоящий я - это айдаха, невский, ранобе и куча всяких замыслов историй и книжек, которым, видимо, не суждено воплотиться в жизнь. Управляя своим персонажем, настоящий я осознает, что загрузиться с удачного сэйва не получится, что во многих эпизодах допускать ошибки нельзя, но все равно воспринимает то, что происходит, отстраненно. В какой-то степени, наверное, это последствия интересного периода, случившегося в моей жизни семь лет назад. Но в чем-то, пожалуй, сознательная позиция.



Collapse )
толстый кот

Я давно подозреваю, что в Кремле кто-то упарывается по Ворхамиру...

В силу того, что с поиском национальной идеи пока все тухло, Крымнаш начинает выдыхаться, а идеологическая накачка от Громпобедыраздавайся в песках Сирии исчерпала себя уже по меньшей мере год назад, решено было замутить что-то новое. Идею самым бесстыдным образом дернули у Геймз Воркшоп. Очевидные параллели между Рассеюшкой и Империумом:



Collapse )
толстый кот

На злобу дня и по поводу недавних воплей в чате одного военно-исторического ресурса. Акт второй.

С первым можно ознакомиться здесь.

Замандели сучки похотливо
О грядущем новом пиздеце.
Что мол снова санкции ввели нам,
Снова Рашку вертят на конце!

Мол теперь совсем не так как было.
Было трудно, а теперь хана.
Герман Греф на курс глядит уныло.
Закипел на бирже шторм говна.

У Эс-сэвэн отожмут Эрбасы,
Чтобы в Крым народ не мог летать
«Эппл» заберут у пидарасов,
«Йотафон», мол, будут покупать.

Плохо у «Норникеля» с «Русалом» -
Их на бабки хочет Кремль нагнуть.
Сверхдоходы прячут запоздало
Чтоб инвесторов не отпугнуть.

Рубль идет ко дну, что твой «Титаник»
В десять раз уже подешевел!
Банкам запад перекроет краник,
За рубли банкиров ждет расстрел!

А враги России знай хохочут
И в Москве планируют парад.
На богатства наши зубы точат
Ведь чужому горю каждый рад.

Мол, России солнце закатилось
Не осталось, мол, богатырей.
На врагов осталось сдаться милость,
Руки в гору сделать поскорей.

Порошенко потирает лапки
И Кубань готовится отжать.
Путину нассать собрался в тапки
И сибирским газом торговать.

Бабченко садится на диету
Чтобы в люки «Абрамса» пролезть
Угрожает сжить Москву со свету,
Приготовил дьявольскую месть.

И поляки тоже, типа, опа!
Кинули предъяву делово,
Утверждают, что спасли Европу,
Правда, не сказали, от кого.

На Курилы зарятся японцы,
Кемска волость финны взять хотят,
Латыши, грузины и эстонцы,
Тоже что-то нагло блекотят.

Требуют пендосы сдать Асада,
Снять штаны и в позу рака встать!
А британцы говорят, что надо
Дихлофос закончить выпускать.

Вот теперь уж точно доигрались,
Скрипалей нам люди не простят!
И с мостом дурацким обосрались,
Говорят, там сваи не стоят!

Впереди лишь тьма, чума и голод,
Нам пиздец, пришла пора валить!
Ну а если кто уже немолод,
Остается ежиков солить.


1443
толстый кот

Итак, вчера я распродал почти все книги, которые рассчитывал.

Неделя эта у меня одна из самых тяжелых за последние 6 лет. Хуже было только в 2011, но там речь шла о совсем уж смешных вещах, так что глупо и сравнивать. Возможно, поэтому я был несколько неприветлив и не очень разговорчив, за что приношу всем извинения. И да, у меня отвратительная память на лица и имена - следствие моей застарелой близорукости. Поэтому, если кого-то обидело то, что я его не узнал - примите мои извинения второй раз.

Тем не менее, я был рад увидеть людей, которых вспомнил, пусть и не всех по именам. Самым офигительным, конечно, было увидеть Великого Новика собственной персоной. Первая реакция была: "Я знаю этого мужика". Вторая: "Я его точно знаю!" Третья: "Да ни хрена себе! Мне никто не поверит!" Саша практически не изменился ни внешне, ни внутренне, и сразу рассказал, что кровь Эдайн слабеет, и скоро он останется один стеречь Серые Гавани, пока последний корабль не уйдет на Заокраинный Запад. Саша, я дома рыдал, как сучка, от радости, которую принесла эта встреча.)))

Не обошлось без небольшого приключения. Я таки забыл на станции зонт. Вспомнил об этом только в электричке на полдороги к Обираловке-Железнодорожному-Балашихе. Бросать прибор было жалко: во-первых, это подарок родителей, а во вторых, зонт сам по себе хороший. Вышел на промежуточной станции, долго перебирался на обратную платформу (там сейчас пути перестраивают, поэтому все примерно, как из Ванино во Владивосток через Москву). Короче, на Курской я был снова через полтора часа. Зонт стоял на том же месте. Нет, конечно, не в последнюю очередь это связано с плохим освещением, черным цветом самого зонта и темно-серым - мрамора. И все же, нравы заметно смягчились по сравнению с началом 2000-х (про 90-е молчу). Как сказал мой братец по этому поводу: "Жалко будет, если похерят."

Сегодня я закончил рассылать книги всем, кто оставлял заявку. Наложенный платеж получился довольно дорогой - посылка весит 1,7 кг, а по правилам Почты России объявленная ценность не может быть меньше наложенного платежа, что влечет за собой удорожание пересылки. Такой небольшой порочный круг. Собственно, это главная причина того, что для пересылки я снижал цену каждого тома на 100 рублей по сравнению с Москвой. В общем, читайте личные сообщения в ЖЖ или почту, адреса которой вы мне выслали - трек-номера я отправил всем. Надеюсь, дойдет быстро, Почта сейчас работает на редкость оперативно, хотя на месте почтальон может нести извещение долго (так что лучше отслеживать).

Потери на печати оказались меньше, чем я опасался. В настоящий момент у меня есть 8 экземпляров первого тома и один - четвертого (человек, который его бронировал, в среду не приехал, так что, видимо, от него отказывается). Если захотите приобрести - милости прошу. Единственно, теперь встречаться придется в обед где-нибудь на Площади Революции или на Курской.

В связи с определенными обстоятельствами, я не знаю точно, как проект будет продвигаться дальше. Возможны определенные задержки, вызванные разными объективными обстоятельствами. Впрочем, судя по заметному снижению интереса к FI, большой беды в этом нет. Тем не менее, если все пойдет, как намечается, в субботу юный геолог (геофизик, на самом деле, но я считаю, что геолог звучит мужественнее, см. клип на песню "Снежинка") Алексей будет проводить фотосессию для персонажей второй, третьей, четвертой и, наверное, пятой частей пятого тома.

Ну и в заключение - фото набора будущих декораций и персонажей последней части будущего пятого тома, посвященной UWMWI:

03

Три фигурки уже открашены майором, но впереди - адова куча работы. Надеюсь, у меня хватит запала, сил и средств ее закончить.
толстый кот

На злобу дня и по поводу недавних воплей в чате одного военно-исторического ресурса...

...говорят - старейшего в Роиссе, между прочим (из действующих):

Над седой равниной моря очень сыкотно гагарам -
У гагар привычно ноет их пукан многострадальный.
Скоро снова грянет буря, будет бакс по девяносто,
И планктон погибнет в море, обедневшем биомассой.

Дерипаска тоже стонет от несвежей тухлой Рыбки
И в утесах хочет спрятать клюв, ее клевал которым.
Отовсюду вопль несется, нету в вопле силы гнева,
И уверенность в победе в вопле страстно не пылает.

Все кричат, что Крым не нужен, что теперь пиздец уж точно,
Трамп вам - это не Обама, он совсем больной придурок.
Нахуй вы хохла травили и ракетами махали?
Нам же их теперь засунут глубже Кольской сверхглубокой!

Завтра наступает жопа, вечный лед, зима и холод,
Завтра мир сгорит в пожаре термоядерных ударов!
Путин - хуй, на нас напали, чтоб Китай принУдить к миру,
Как напал на Рашку Гитлер, чтоб Бриташка испугалась.

Завтра новых санкций связку нам введут почти без геля,
У норот отнимут деньги для спасенья олигархов.
У кого не будет денег - тех на органы порежут,
На Таймыр зимой отправят из Москвы пенсионеров.

Всем конец, спасенья нету, до весны еды не хватит.
Англичане не приедут к нам в футбол играть в Саранске.
Черноморский флот утонет, рухнет мост, хлеба завянут,
И "Русал" пойдет по миру, с молотка, в одной рубашке.

Смысла жить теперь не видно, но и умереть не выйдет,
Хоронить - не хватит места, на гробы лесов не хватит.
Ну а кто еще не умер - расскажите всем в фейсбуке
Что песец с еблом ехидным материализовался.

114916

Нам осталось только сдаться, но ведь пленных брать не будут,
Мы же старые, больные, даже в доноры не годны...
И поэтому, камрады, наебнем побольше водки.
Может быть бухим подохнуть будет нам не так уж страшно...
толстый кот

Впридачу к уже выложенному про Урал и Зауралье...

В смысле, вот к этому.

Оказывается, я даже пилил план и закидывался задачей более-менее серьезно...


"1. Новгородцы нам не подходят по одной простой причине – это время банальных грабительских походов, без попытки сесть серьезно, не обложить ясаком, а нахрапом взять дань. Кроме того, нет возможности ввести Стефана Пермского, как уже действовавшего когда-то святого. Делать Стефана действующим героем – глупо и, в какой-то мере, святотатственно. Как незримый наставник главного героя, но отнюдь не Гэндальф, а так, время от времени направляющий, но не ведущий за руку, он подойдет, и мы не заденем ничьи чувства.
2. Новгородских ушкуйников, как и вятских бандитов, имеет смысл, по-моему, ввести, как деструктивно-пиратский элемент, не забыв краем рта упомянуть и правильных новгородцев и вятчан – купцов и землепроходцев, мирно сосуществующих с пермяками. В этом случае, кстати, мы получим отличный вестерн-эпизод – главный герой с друзьями защищает мирную пермскую деревушку от ушкуйников.
3. В качестве организующе-законной силы мне видится молодой дворянин, посланный царем в Пермь для налаживания после усмирения удельного князя местной власти. Я вижу его – отец крещеный касимовский мурза, мать – русская.
4. Главный герой – ратный человек, после тяжелого ранения и выздоровления подался на восток, начинать жизнь с начала. Встречается с разной местной чертовщиной, не чертовщиной, говорящими зверями, героями сказок и т. д. Что-то преодолевает, чего-то в упор не видит, от чего-то просто отступает.
5. Стефан появляется несколько раз, никуда не толкает, но дает разъяснения, пару раз спасает. Надо ввести монастырь, как культурно-экономический и административный центр. Настоятель – мощный старик, отнюдь не светозарный дедушка, вынужденный так или иначе заниматься политикой. После явления ему ночью Стефана, принимает героя, как монастырского ратника, дает ему разные щекотливые поручения, типа, свалить попа, поставленного в одно из пермских сел напрямую из Москвы, доказав, что тот притесняет народ и занимается разными непотребствами, и представив доказательства преступления московскому воеводе. Обязательно ввести разговор героя со Стефаном, в котором святому будет задан вопрос: «Неужели вот все эти местные язычники – милейшие люди, обречены гореть и не спасутся?» Стефан отвечает, что это не его дело, но потом, смягчившись, говорит, что пути господни неисповедимы, но Бог любит всех, и уж что-нибудь придумает. Но героя это не касается – он не язычник, он православный, поэтому если другие и спасутся без православия – он не спасется.
6. Герой не слишком религиозен, но постепенно, сталкиваясь с действительно страшными вещами начинает в таких ситуациях молиться – достаточно искренне. Его мораль постепенно становится рыцарской – делай, что должен и будь, что будет. Это не Конан, это такой своеобразный русский вариант героя – он ищет для себя воли, но постоянно оказывается в положении, когда должен защищать кого-то, решать какие-то вопросы, лично его не касающиеся, постепенно понимая, что его воля – это недостижимая мечта, а дело – здесь, на земле, среди людей.
7. Команду героя составляет колдун манси, которому запрещено колдовать, кот Баюн ну и какое-то другое зверье со временем появится.
8. Надо будет ввести какую-то любовную линию. Возможно с мансийкой-воительницей.
9. Урты должны быть представлены как супербогатыри-полуколдуны, в общем, слегка чужие большинству манси. Ввести тему таежных войн на уничтожение, намекнуть, что тут присутствует колдовство и всякая чертовщина.
10. Герой вынужден идти на восток. Скажем, будучи оклеветанным, он убегает из-под стражи и пробирается за камень. Однако, в конце концов, не вынеся тоски по своим, возвращается.
11. Концовка, в общем, должна быть жизнеутверждающей, но не абсолютным хэппи-эндом. Скажем, воевода за это время был смещен, архив воеводской избы сгорел, настоятель скончался, но его преемник помнит ратника, и разрешает ему поселиться на монастырской земле, обязав службой с этой земли.
12. Перед тем, как герою возвращаться домой он прощается с другом манси, который остается на родине, у обоих разные пути. В конце манси видит Нумиторума, уходящего по небу на восток, герою Стефан велит не смотреть – это не его, он увидит только бесов.


Таким образом, первая задача – сбор материала по той эпохе, причем, как по русской реальности, так и по степным народам. Ни в коем случае нельзя скатываться в философскую заумь, должно быть местами смешно, местами грустно, местами страшно."

Да-а-аст ин зе ви-и-инд...
Олл ви ар зе даст ин зе винд...
толстый кот

В нашей традиционной рубрике "Все ебанулись" памятник Иоанну Васильевичу Третьему Грозному...

Оригинал взят у periskop.su в Первый в России памятник Иоанну III Великому


Collapse )

Как всегда бывает, когда за дело берется хуячечная, ТЗ выдавалось под героином, а скульптор был по обкурке и после трехнедельного дрочева в какую-то корейскую ММОРПГ. Первый памятник пришлось забраковать, потому что царя с сиськами, без бороды, но зато в бронеюбке, открывающей бронетрусы, не поняли даже в таком гнезде содомитов, как ОРВИ:

www.chucksanimeshrine.com_catalog_images_Lineage_II_Elf

Скульптору пробили лося, и он немного переделал статую. Царю вернули бороду, добавили телосложения, юбку заменили на штаны, а сиськи прикрыли рубахой. Поскольку ни скульптор, ни составители ТЗ, были ни ухом ни рылом, какой класс качал Иоанн, а на паладинские наплечники и сапоги у них уже не хватало металла:

1806474-dragonscrownart08

...решили, что Васильевич станет друидом. Потому что с друидом все просто: доспех лепить не надо, достаточно палки и какого-нибудь фамильяра. В качестве фамильяра сперва хотели поставить двуглавого орла, но художник по обкурке выпал на измену, всего боялся и зассал крафтить птицу-мутанта, поэтому орел получился обычный, одноголовый. Цар на памятнике кастает какой-то бафф. Или, возможно, дебафф - по роже не определишь.

Сука, ну какой же это нереальный пиздец. Какой, блядь, титанический, охуенный пиздец. Ну и кто после этого еще скажет, что ОРВИ - это не агенты влияния? Ну нельзя быть таким антимидасом просто потому, что ты невежественный мудак! Здесь явно видна чешуйчатая рука госдепа, а то и вовсе: 14091631866443 Не зря государь ихнюю братию в Новгороде плющил! Ну, не совсем ихнюю, но идеологически близкую. Вот, через полтыщи лет с лишком, отомстили.
толстый кот

Весной подарили с братом отцу машинку для сканирования пленок.

Достаточно хоршую, чтобы тянула старые советские пленки. Накопилось их очень много, причем за вторую половину 90-х - начало 2000-х, когда мыльницы пленочные стали доступны, больше, чем за всю жизнь. Молодежь-то сейчас и не представляет, а лет пятнадцать назад фотомастерские были повсюду - принимали пленочки кодаковские, проверяли, печатали фотографии, а пленки отдавали в конвертах разглаженные. Нынче все на телефоны снимают, да. Правда, главным образом, утиные морды свои, жратву, да прочую хрень. Раньше все-таки немного стеснялись, потому что снимешь ты, скажем, что-нибудь срамное - а как это в мастерскую нести сдавать? Там же, может, сидит девушка с большими, синими глазами, смотрит на тебя, отдавая конверт, и все. Можно вскрываться. Вдоль.

Ну да речь не о том. Среди папиных пленок затесалось и несколько моих, которые я ему оставил пятнадцать лет назад. Я, понимаешь, нащелкал всякого в лесах-горах на Родине, отпечатал копии себе и родителям, а пленки так и бросил в Апатитах. И вот, батя дошел и до них. Ну и когда сделал - выслал получившееся мне. Разумеется, сканы несут следы прошедших лет, не слишком аккуратного хранения с моей стороны, обработки на дешевом, видавшем виды оборудовании в апатитской фотомастерской. Конечно, их все нужно бы долго и нудно редактировать... А ВОТ НЕТ! Не нужно их редактировать! Потому что получились такие великолепные, артистично состаренные, винтажные ретро-фотки, что у меня просто чешутся шкодливые ручонки бросить инджунов, вертолет и все такое, а срочно отдать Ондатре вездеходы на веверинг и замутить суровую серию про русский постапок в условиях условного и северного! (Чу! Слышите грохот?! Это бомбит у Леши, поэтому, конечно, пока я это делать не буду)))). В общем, смотрите сами.

Вот суровые моря и озера полярного северного. Холодные волны лаконично плещут на неизбалованный белым песком берег:



Collapse )