Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

толстый кот

Как известно, РАО РЖД - одна из самых гей-френдли компаний в России.

Собственно, когда Трамп при очередной встрече упрекнул Господина Дракона в том, что в Ср-й Р-ке угнетают меньшинства (так и сказал: "Что ж это, Vladimir, вы у себя по беспределу гомосеков пидарасите? Нехорошо! Мы вот тоже хотим, но нам нельзя! Прекращайте вы это!"), Господин Дракон даже не стал возмущаться, а просто с улыбкой ответил: "Это у нас угнетают? А ты моих придоров московских видел?"

420

И Трамп сразу умолкает, потому что ответить-то нечего. Правду сказать, в ЦППК их концентрация выше, чем в Сан-Франциско. К сожалению, в отличие от Сан-Франциско, где меньшинства - это, главным образом, мускулистые бородатые геи и жирные агрессивные лесбухи, в ЦППК ЛГБТ представлено российской версией радужного сообщества, то есть пидарасами.

Поскольку Господин Дракон в неусыпной заботе о благосостоянии граждан нашей многонациональной Родины повелел ежегодно облегчать жизнь простых россиян (но не в ущерб обороноспособности Отечества и его национальным проектам!), в города Подмосковья приказано тянуть экспрессы (потому что в обычной электричке человеку, вообще говоря, ездить нельзя). Это такие электрички, которые идут без остановок до Москвы, хотя и стоят в два раза больше, и, по идее, в них есть кондиционеры. Называется это все "Спутник". В Желдор их протянули давным-давно, еще при Якунине, когда РАО РЖД хоть и шубохранило, но при том еще и работу работало. И вот как их протянули лет восемь или девять назад, так из года в год их количество неуклонно уменьшалось. Изначально они ходили раз в полчаса. Первым делом, буквально через три или четыре месяца отменили "Спутники" по выходным. В выходные русский человек должен сидеть дома и пить водку, чтобы потом побить жену, а не шляться в Москву неизвестно зачем. Потом отменили "Спутники" днем. Потом сделали с полседьмого до девяти раз в полчаса, а в потом перерыв в час и все. Потом один из поездов из Желдоре заменили на проходящий, чтобы в нем желдоровским пассажирам нельзя было сидеть. Кондиционеры, естественно, в большинстве поездов давно не работают. Их же нужно заправлять регулярно, а это никто не купил. В общем, сейчас с 5:42 до 10:08 из Желдора уходят 6 "Спутников". Плюс три проходящих, которые приходят в Желдор, забитые под завязку, да еще на общую платформу, так, что в них ломится и быдляк с обычными билетами. Еще два года назад было десять поездов + проходящий. С 16:00 до 20:30 осталось только 4 поезда. В 20:30 - последний. Еще пару лет назад последний "Спутник" на Москву отправлялся в 22:05.

Тут даже не спихнешь на то, что "зайцы" не дают нормально окупать - контингент "Спутников" на 99% состоит из вполне нормальных людей, которые знают, что за предоставляемые услуги нужно платить. За исключением двух-трех мудаков на поезд, взбирающихся на платформу по морде электрички, все с билетами.

Поэтому когда мне говорят, что в России угнетают сексуальные меньшинства, я говорю: "Брехня! У нас под них целая компания создана!" И не одна, кстати.



Так что еще неизвестно, откуда пойдет ЛГБТ волна по миру - от ихних геев или от наших пидарасов.
толстый кот

Интересно, что сейчас думает блядва...

...которая тащила свои проваленные чемоданы с полок, пока сзади горели и задыхались люди? Наверное о том, как срубить страховку. А что они отвечали тем, кто им кричал из дыма, чтобы ушли с прохода? Скорее всего, посылали на хуй.

Статьи за это, конечно, нет. Но хочется верить, что их хотя бы внесут в какой-нибудь черный список и перестанут продавать авиабилеты. Ну, на все рейсы. Пусть поездом ездят. Если Господь Авраама, Исаака и Иакова все же иногда смотрит на бардак, который тут у нас творится, хочется верить, что когда к этим тварям будет ехать "скорая" - к ним самим или к их детям - этой "скорой" мягко так перекроют путь. Ненадолго, так, чтобы откачать нельзя было.

PS: Ну и, зная, как у нас все делается, можно ожидать, что теперь в салон разрешат проносить кладь размером где-то так 30Х20Х10. Чисто вафли припудрить.
толстый кот

Очередная подборка про постапок (пусть будет 29). В этот раз без темы - все вперемешку.

Сперва, как водится, вскоре после Апокалипсиса:



Collapse )
толстый кот

Очередная подборка постапокалиптического разной степени годноты.

Начнем с морского:



Collapse )
толстый кот

Немного мотивирующего постапока, дизельпанка и просто местами фантастического-3.

Сегодня упор будет на транспортные средства и домики - не постапокалиптические, но офигенные.

1. Начнем с патриотического. Первая машинка для чтобы выживать в постапокалиптическом. Судя по тому, что забронирована она чуть более, чем в нет, здесь, видимо, случился банальный зомбятник, и пользователям важно просто спокойно ехать и давить гнилое мясо. нутро автомобиля сделано с любовью, как для себя))):





Collapse )
толстый кот

Немного мотивирующего постапока, дизельпанка и просто местами фантастического.

1. Разного рода домики.





Collapse )

И немного о грустном. Хотел купить ФарКрай 5, но в Стиме написано, что: "Notice: Purchases made in this region will only receive the Russian, simplified Chinese and English (Audio only) languages". И поскольку читать переводилку от наших надмозгов мне не улыбается, придется не покупать. Это само по себе обидно, потому что игор нет - ваш "Ведьмак" этот мне совершенно не зашел, бабки на ветер(((
толстый кот

Время на родине летит быстро, но, увы, пора обратно...

...в субботу буду уже в Желдоре. Если все пойдет, как обсуждали перед отпусками, то, надеюсь, в воскресенье пересечься с известными людьми и порешать известные вопросы.

Алексей, если выберешься в субботу на книжную ярмарку и там будет альбом Папсуева - возьми мне экземпляр, пожалуйста.

Будет ли в эти выходные глава - точно не знаю. Постараюсь, во всяком случае, но все будет зависеть от того, какой окажется дорога. Иногда случается, что после тридцати часов в поезде вываливаешься совершенно убитый. В любом случае, подготовка к следующей истории идет полным ходом:

Collapse )

Ладно, постарайтесь там за эти полтора суток не ушатать Москвабад совсем.
толстый кот

Тема Орфанажа идет к концу. В эти выходные, я надеюсь, мы увидим последнюю часть.

Да оно и пора бы, потому что, откровенно говоря, серия немного затянулась. Потом будет три-четыре дня недовычитки (надо же обеспечить читателя очепятками и ошибками, это помогает читателю ощущать, что его напырили, сука, жирует там на наши денежки!), а затем книга уйдет в печать. Я не знаю, буду ли я делать в конце гримдарк, или остановлюсь на розовых соплях. С одной стороны, гримдарк противоречит тому, что было написано раньше. С другой стороны, написано это было два года назад, так что кто это помнит? А с третьей, если сделать розовые сопли, то люди мужского будут ощущать, себя как тот мальчик, которому положили в чай одну ложечку сахара, а всем остальным - две, и с горкой. Людям плохо - мне хорошо, для того и работаем.

Но, в любом случае, нужно думать о том, что будет дальше. После этой книги я возьму небольшой перерыв, а потом снова ка-а-ак выпрыгну! Первая часть следующего тома будет этнографическая. В ней мы разберем, откуда есть пошли в Айдахо аж три племени инджунов, когда всех белых людей - от силы пара сотен тысяч. Также я раскрою некоторые самобытные обычаи, объясню, что такое "шошонский мушкет" и откуда он взялся (там все примитивно, на самом деле), а также опишу систему заслуг, структуру отдельных банд и, возможно, немного коснусть матримонального.

Затем последует серия про "стрекозу", первое упоминание которой будет в последней главе "Орфанажа". Не то, чтобы она у меня долго ждет своей очереди, но просто безвременно променявший нас на ракаблики Ящерик очень расстроился бы, если бы узнал, что плод их с Ондатрой запретной любви тупо лежит в коробке, ожидая непонятно чего. Они ведь так торопились обмазать его мне на ДР, который Саша даже ухитрился не пролюбить (тогда он еще не покинул нас окончательно).

После стрекозы, пожалуй, сделаю рассказ о торговцах. Это будет самодостаточная отдельная глава, сравнительно небольшая, но насыщенная всяким географическим, фауной, флорой и Диким Западом в Чернобыле. Надо же рассказать, откуда тут что берется, кто, как и куда доставляет продукты, одежду, медикаменты, боеприпасы и т. д.

Затем, видимо, последует история основания города Сумасшедших Сук, тем более, что одного героя к ней Ондатра уже покрасил. Это тоже будет отдельный, сравнительно небольшой рассказ на одну сессию, но зато с большим количеством фоточек.

Потом, я надеюсь, придет очередь Борзого Щенка и длинного сериала про морское. А может, наоборот, щенок будет отложен на потом, чтобы замутить с ним отдельный том, на подобие Орфанажа. Или не замутить. Сейчас говорить рано, тем более, что по этому тому мне понадобится слишком нехилая помощь.

Затем в планах вторая часть мини-сериала про животный мир с разного рода зверями и насекомыми.

Потом - пожарники, ибо машинки и их боевые расчеты жгут мне ляшку уже два с половиной года.

Что еще? Налоговая Служба? UWMWI? Многострадальные горные люди? Рейдеры? Чокнутые медики, которые, кстати, тоже в первый раз всплывут в эпилоге Орфанажа? Или Губернатор и его команда? А может, лесорубы? Неэкуменическая церковь? "Фарго", в конце концов? Я и сам не знаю. Не исключено, что все эти планы будут сломаны, и последует Something Completely Different. Ведь повинуясь инстинкту шопоголика, а также успокаивая совершенно раздолбанные рабочими передрягами и стоматологическим торментом прошлого шаббата нервы, я позволил себе странное и стал обладателем Желтого (ну, если честно, то Оранжевого) Вездехода (четыре фигурки от Братца Винни у меня лежали уже давно):



А Оранжевый Вездеход означает интересную арку, тупиковую правда, и никак не связанную с уже упомянутыми в саге десятками героев, но географически, геологически, этнически, политически и биологически довольно интересную, как мне кажется. Ну просто потому, что Оранжевый Вездеход - это такое чудо (спасибо фирме "Старт"), что я словно снова окунулся в детство и вспомнил базу хранения Института Геологии КФАН СССР, где такой красавец стоял рядом со старыми ГэТэЭсками и полусгнившим моторным килевым ботом. На бот мы с Никитой Егоровым, помнится, любили забираться классе так во втором-третьем, в войну играли, все такое... Но то были неспокойные времена Перестройки и прочего ускорения, поэтому в один непрекрасный день все это богатство вывезли на слом((( Да и с введением Оранжевого Вездехода проект неизбежно постигнет тяжелейшая утрата...

Но ладно, хватит печальных воспоминаний о прошлом и будущем. Посыл этого смысла заключается в том, что я действительно не уверен, что дальше последуют именно такие рассказы и именно в таком порядке. Потому что, во-первых, может появиться какая-нибудь замечательная модель, или фигурка, или просто замысел, и я побегу впихивать ее круглым концом в квадратное гнездо в схеме повествования. Во-вторых, кто его знает, что будет завтра - человек предполагает, Бог располагает. Ну и в-третьих - истории имеют свойство рассказывать сами себя. По-крайней мере у меня.

Оставайтесь с нами!
толстый кот

Если вы вдруг по глупости решите сэкономить время...

...и добраться с "Университета" на "Речной вокзал" через кольцевую жидодорогу - лучше выкиньте такую мысль из головы. Эта дорога придумана не для удобства пассажиров, и не для экономии времени. Езжайте подземкой через центр, ну, или по кольцевой линии метро.