Category: транспорт

толстый кот

Очередная подборка про постапок (пусть будет 29). В этот раз без темы - все вперемешку.

Сперва, как водится, вскоре после Апокалипсиса:



Collapse )
толстый кот

Очередная подборка постапокалиптического разной степени годноты.

Начнем с морского:



Collapse )
толстый кот

Пока обед. Сегодняшний выпуск постапока будет посвящен...

...какле домикам и прочему террейну. Нет, ну машинки тоже будут. И не только машинки. Но начнем мы с домиков, потому что, по сути, Постапок подразделяется на два основных направления:

1. Шариться по пустошам, ломая хорошим людям жизнь и оставляя позади кровь, пепел и разоренные островки цивилизации. Особенно хорошо заходит, если у тебя есть СЕМЬЯ и ты делаешь это все ради нее, потому что СЕМЬЯ ведь самое важное, и ради нее можно даже отрезать бошки сисястым сочным теткам и жарить на вертеле маленьких детей. И никто не вправе вас осуждать!

2. Построить хорошо укрепленное место, развести там огород, скотинку и начать стаскивать в это уютное место всякие доапокалиптические ништяки, имея в виду в будущем возродить цивилизацию.

Во всяких пендостанских сериалах, обычно, воспевают первый подход, но мне больше импонирует второй. Итак, домики:

1. Просто самостройные хижины:





Collapse )
толстый кот

Немного мотивирующего постапока, дизельпанка и просто местами фантастического-3.

Сегодня упор будет на транспортные средства и домики - не постапокалиптические, но офигенные.

1. Начнем с патриотического. Первая машинка для чтобы выживать в постапокалиптическом. Судя по тому, что забронирована она чуть более, чем в нет, здесь, видимо, случился банальный зомбятник, и пользователям важно просто спокойно ехать и давить гнилое мясо. нутро автомобиля сделано с любовью, как для себя))):





Collapse )
толстый кот

Немного мотивирующего постапока, дизельпанка и просто местами фантастического.

1. Разного рода домики.





Collapse )

И немного о грустном. Хотел купить ФарКрай 5, но в Стиме написано, что: "Notice: Purchases made in this region will only receive the Russian, simplified Chinese and English (Audio only) languages". И поскольку читать переводилку от наших надмозгов мне не улыбается, придется не покупать. Это само по себе обидно, потому что игор нет - ваш "Ведьмак" этот мне совершенно не зашел, бабки на ветер(((
толстый кот

Время на родине летит быстро, но, увы, пора обратно...

...в субботу буду уже в Желдоре. Если все пойдет, как обсуждали перед отпусками, то, надеюсь, в воскресенье пересечься с известными людьми и порешать известные вопросы.

Алексей, если выберешься в субботу на книжную ярмарку и там будет альбом Папсуева - возьми мне экземпляр, пожалуйста.

Будет ли в эти выходные глава - точно не знаю. Постараюсь, во всяком случае, но все будет зависеть от того, какой окажется дорога. Иногда случается, что после тридцати часов в поезде вываливаешься совершенно убитый. В любом случае, подготовка к следующей истории идет полным ходом:

Collapse )

Ладно, постарайтесь там за эти полтора суток не ушатать Москвабад совсем.
толстый кот

Тема Орфанажа идет к концу. В эти выходные, я надеюсь, мы увидим последнюю часть.

Да оно и пора бы, потому что, откровенно говоря, серия немного затянулась. Потом будет три-четыре дня недовычитки (надо же обеспечить читателя очепятками и ошибками, это помогает читателю ощущать, что его напырили, сука, жирует там на наши денежки!), а затем книга уйдет в печать. Я не знаю, буду ли я делать в конце гримдарк, или остановлюсь на розовых соплях. С одной стороны, гримдарк противоречит тому, что было написано раньше. С другой стороны, написано это было два года назад, так что кто это помнит? А с третьей, если сделать розовые сопли, то люди мужского будут ощущать, себя как тот мальчик, которому положили в чай одну ложечку сахара, а всем остальным - две, и с горкой. Людям плохо - мне хорошо, для того и работаем.

Но, в любом случае, нужно думать о том, что будет дальше. После этой книги я возьму небольшой перерыв, а потом снова ка-а-ак выпрыгну! Первая часть следующего тома будет этнографическая. В ней мы разберем, откуда есть пошли в Айдахо аж три племени инджунов, когда всех белых людей - от силы пара сотен тысяч. Также я раскрою некоторые самобытные обычаи, объясню, что такое "шошонский мушкет" и откуда он взялся (там все примитивно, на самом деле), а также опишу систему заслуг, структуру отдельных банд и, возможно, немного коснусть матримонального.

Затем последует серия про "стрекозу", первое упоминание которой будет в последней главе "Орфанажа". Не то, чтобы она у меня долго ждет своей очереди, но просто безвременно променявший нас на ракаблики Ящерик очень расстроился бы, если бы узнал, что плод их с Ондатрой запретной любви тупо лежит в коробке, ожидая непонятно чего. Они ведь так торопились обмазать его мне на ДР, который Саша даже ухитрился не пролюбить (тогда он еще не покинул нас окончательно).

После стрекозы, пожалуй, сделаю рассказ о торговцах. Это будет самодостаточная отдельная глава, сравнительно небольшая, но насыщенная всяким географическим, фауной, флорой и Диким Западом в Чернобыле. Надо же рассказать, откуда тут что берется, кто, как и куда доставляет продукты, одежду, медикаменты, боеприпасы и т. д.

Затем, видимо, последует история основания города Сумасшедших Сук, тем более, что одного героя к ней Ондатра уже покрасил. Это тоже будет отдельный, сравнительно небольшой рассказ на одну сессию, но зато с большим количеством фоточек.

Потом, я надеюсь, придет очередь Борзого Щенка и длинного сериала про морское. А может, наоборот, щенок будет отложен на потом, чтобы замутить с ним отдельный том, на подобие Орфанажа. Или не замутить. Сейчас говорить рано, тем более, что по этому тому мне понадобится слишком нехилая помощь.

Затем в планах вторая часть мини-сериала про животный мир с разного рода зверями и насекомыми.

Потом - пожарники, ибо машинки и их боевые расчеты жгут мне ляшку уже два с половиной года.

Что еще? Налоговая Служба? UWMWI? Многострадальные горные люди? Рейдеры? Чокнутые медики, которые, кстати, тоже в первый раз всплывут в эпилоге Орфанажа? Или Губернатор и его команда? А может, лесорубы? Неэкуменическая церковь? "Фарго", в конце концов? Я и сам не знаю. Не исключено, что все эти планы будут сломаны, и последует Something Completely Different. Ведь повинуясь инстинкту шопоголика, а также успокаивая совершенно раздолбанные рабочими передрягами и стоматологическим торментом прошлого шаббата нервы, я позволил себе странное и стал обладателем Желтого (ну, если честно, то Оранжевого) Вездехода (четыре фигурки от Братца Винни у меня лежали уже давно):



А Оранжевый Вездеход означает интересную арку, тупиковую правда, и никак не связанную с уже упомянутыми в саге десятками героев, но географически, геологически, этнически, политически и биологически довольно интересную, как мне кажется. Ну просто потому, что Оранжевый Вездеход - это такое чудо (спасибо фирме "Старт"), что я словно снова окунулся в детство и вспомнил базу хранения Института Геологии КФАН СССР, где такой красавец стоял рядом со старыми ГэТэЭсками и полусгнившим моторным килевым ботом. На бот мы с Никитой Егоровым, помнится, любили забираться классе так во втором-третьем, в войну играли, все такое... Но то были неспокойные времена Перестройки и прочего ускорения, поэтому в один непрекрасный день все это богатство вывезли на слом((( Да и с введением Оранжевого Вездехода проект неизбежно постигнет тяжелейшая утрата...

Но ладно, хватит печальных воспоминаний о прошлом и будущем. Посыл этого смысла заключается в том, что я действительно не уверен, что дальше последуют именно такие рассказы и именно в таком порядке. Потому что, во-первых, может появиться какая-нибудь замечательная модель, или фигурка, или просто замысел, и я побегу впихивать ее круглым концом в квадратное гнездо в схеме повествования. Во-вторых, кто его знает, что будет завтра - человек предполагает, Бог располагает. Ну и в-третьих - истории имеют свойство рассказывать сами себя. По-крайней мере у меня.

Оставайтесь с нами!
толстый кот

Если вы вдруг по глупости решите сэкономить время...

...и добраться с "Университета" на "Речной вокзал" через кольцевую жидодорогу - лучше выкиньте такую мысль из головы. Эта дорога придумана не для удобства пассажиров, и не для экономии времени. Езжайте подземкой через центр, ну, или по кольцевой линии метро.
толстый кот

Вот есть, допустим, автобус.

Не City Liner, конечно (кликабельно):



Но все равно, прекрасная ретрофутуристическая машинка. Отличный автобус, из американских пятидесятых. И по хорошему, надо его облеплять всякими листами металла, говнять вошами, накрашивать ржавчину, надписи всякие приличные и не очень. Он, в конце концов, именно для этого и покупался - Фарговский бронеавтобус изображать для соответствующей главы, которая, надеюсь, будет зимой. В общем, приводить игрушку к духу Пустошей. Но вот беда - рука не поднимается. От слова совсем. Ведь он такой ня-я-яшный:




Фары эти, гофр серебристый, табличка. Да еще собачка на борту...Натурально, прямо сердце болит все это великолепие сводить на нет постапокалиптическим гримом. Глупое ощущение, да. Дайкаст все сильнее нашептывает в ухо. Начинаю понимать людей, которые коллекционируют всяческие машинки. И ведь моделька-то, прямо скажем, не элитная. В общем, то ли преодолевать себя, то ли забить. Второй такой покупать - я идиот, но не настолько. Остается, правда, третий вариант: обосновать сюжетом. Вроде даже есть идея, как именно...

Все-таки есть в дизайне американских автомобилей той эпохи, как легковых, так и грузовиков и автобусов, что-то бесконечно привлекательное. Какой-то последний протуберанец духа Старой Америки, ее добротной, по-своему неплохой мечты. К 60-м они уже свели свою мечту на нет. Глядя вот на это понимаешь, почему Black Isle выбрала для Fallout ретрофутуристический мир в духе американских 50-х. Своеобразное было время. Атомная война казалась вполне возможной, но при этом предполагалось, что ее последствия преодолимы. В конце концов, основным носителем была бомбардировочная авиация. Тоже, кстати, весьма гомерическая - их B-36, затем B-52, наши Ту-4 и Ту-95. А потом начались заполошные шестидесятые и все покатилось под откос...

Ладно, что-нибудь придумаю для машинки.

PS: Еще один участник повествования получил портрет. Всего их будет одиннадцать.