Category: фантастика

толстый кот

Немного мотивирующего постапока, дизельпанка и просто местами фантастического.

1. Разного рода домики.





Collapse )

И немного о грустном. Хотел купить ФарКрай 5, но в Стиме написано, что: "Notice: Purchases made in this region will only receive the Russian, simplified Chinese and English (Audio only) languages". И поскольку читать переводилку от наших надмозгов мне не улыбается, придется не покупать. Это само по себе обидно, потому что игор нет - ваш "Ведьмак" этот мне совершенно не зашел, бабки на ветер(((
толстый кот

Ну, в общем, Dung Elves обсудили, а теперь посмотрим, ВМЕСТО кого их вводит компания GW.

...а вводит она их вместо расы High Elves of Ulthuan. Мол, старый эльфы всем наскучили, поэтому мы их всех выкинем в помойку и введем вот это, с ароматом привокзального туалета на станции, где даже пассажирский поезд стоит не дольше пяти минут. Мол эти вот, безглазые, зато из говна - это как раз то, о чем мечтали игроки всего мира. Мол, не покупали они старые миниатюры, потому что те были неинтересные, слишком дженерик. А вот сейчас мы дадим людям якутских петушков - и сразу станет всем хорошо, солнце засияет, в Польше разрешат гей-браки, а в Европу впустят еще десять миллионов черножопых.

Ну да и хер с ними, с говноэльфами и теми кто их любит. Обратимся взглядом в прошлое и посмотрим, как выглядели Тру Высокие Эльфы во времена расцвета, когда зараза ЕЦЦ еще успела зашкварить все каммюнити. Я, короче, натаскал сюда разных артов, как официальных, так и самодеятельных, ну и сгруппировал их по темам. Вообще, раса Хаев стоит на трех китах: понты, патос и фитнесс. Наверное, именно по этой причине я их и собирал семнадцать лет: как учит нас еврей Маркс, у противоположностей существует единство и немного борьба. В общем, наслаждайтесь:

ГЛАВНЫЙ ПАПКА-НАГИБАТОР ВСЕХ ВРЕМЕН:


Король Аэнарион Первый и Единственный - самый трагический персонаж хаевской истории. В сам-друг с верным ящером Индраугниром харю отпиздел четырех самых грандиозных демонов Хаоса и остановил Апокалипсис, хотя оба друга при этом получили смертельные раны. Перед боем четыре бога Хаоса так впечатлились исходящей от короля Ци, что через этих самых демонов предложили ему забить на этих дырявых эльфов и стать пятым богом. Были посланы, естественно, после чего и случился тот эпический замес, от которого кипели океаны и рушились горы.


Collapse )
толстый кот

По ряду причин FI на этой неделе (вернее, на той) уже не будет, поэтому еще немного из запасов...

Короче, давным-давно, когда я не пейсал еще книжки (даже для издательства "Аузя"), я уже играл в крашеных солдатиков. А поскольу писательский зуд у меня свербил всегда, даже в детском садике, я, помимо написания всяких смишных рассказиков и прочих похахушечек, которые мои преданные фоннаты собрали в некоем жж-сообществе, дербанил бэттл-репорты по особенно патосным играм. В художественном стиле, естественно. Со всеми необходимыми смехуечками. А чо - энергии то у меня по молодости было побольше, чем сейчас, да.

В общем, играли мы как-то с братом сражение High Elves против Bretonnia.




Давно играли. Я тогда еще снимал квартиру в Москвабаде на Яна Райниса. Я хз, что это за прибалт, подозреваю - какой-то пламенный леворуционер и палач русского народа, типа латышского стрелка, или другой какой латышский коммунист. Ну, серьезно, кто там еще из Латвии у нас и чем мог прославиться? В общем, рубились мы там с братом очень патосно, с многим количеством коровелии. Я просто тогда на лошадках ездил довольно серьезно, и конское - это мне было очень близко. Я уже не помню, кто там был за кого, но в результате Хаи, вроде, Бретов напырили. И по результатам этого побоища я и накатал репорт.



Collapse )
толстый кот

Два года назад я выложил тут собственноручно написанный бэкграунд...

...для одного из турниров в клубе "Генерал" - ту его часть, которая касалась болтеров, скафандров, хвостов и прочего космоса. Но турнир проводился по двум системам (я командовал как раз фентезийной), и для правильныйх квадратных подставок тоже был написан бэк. Долгое время я полагал, что вторую часть потерял навсегда, как и примерно половину текстов из "Серпа и Молота", кстати. Но вчера у себя в закромах я случайно обнаружил флэшку на 512 мегабайт. Будучи вставленной по положению, флэшка оказалась рабочей, а на ней, соответственно, обрелось искомое петросянство. Поскольку скрывать хотя бы часть моего наследия от потомков - это преступление перед мировой культурой, я решил выложить текст здесь, добавив в него всяких духоподъемных картинок.

- Дорогие коллеги, прошу внимания! – Великий Сверхизбранник Зловещих Темных Сил Хаоса Мордак умоляюще поднял руки в латных перчатках.

Engra_Deathsword

Collapse )
толстый кот

Есть такая контора Black Sun Miniatures.

Вот ее сайт. Работают в 4 масштабах: 30 мм, 35 мм, 54 мм и 75 мм. Плюс делают бюсты и всякий высокохудожественный террейн.

Ну, 75 мм - это понятно. Это такой специальный масштаб тонкой выделки, на котором профессиональные художники (если, они, конечно, не пидарасы, два года назад подсевшие на сраные ракаблики) могут показать свои выдающие способности управляться с аэрографом, кистью, и делать глубокий фрихенд с градиентом. У Черного Солнца в этом могучем мужском масштабе имеются Мужчины, Которые Делают Мужское:

BP1

Collapse )
толстый кот

Снова максимальный репост про как-не-стыдно-взрослые-люди. Для настоящих мужиков тут ничего...

...интересного нет, пожалуйста, проходите. Для лучшего и более точного освещения хода баталии оригинальный текст засижен моими глубокомысленными комментариями.

Эпическая игра в GeekWars 25.02.2017. Империя против Высших Эльфов. 5200 Pts на сторону.

В общем, геолог Алексей вызвал меня таки на третий решительный бой против своей Империи. В этот раз я решил противопоставить его цветастым легионам своих опасных метросексуалов, выдержанных в строгой, сине-голубой гамме.

Оригинал взят у orfeo_culzean в Эпическая игра в GeekWars 25.02.2017. Империя против Высших Эльфов. 5200 Pts на сторону.
Которую также можно обозвать как "Окончательное решение сигмаритского вопроса" - потому как в битве сошлись титаны духа, конфликт которых проще всего мотивировать непреодолимыми религиозными расхождениями.
Превью армий-участниц и далее - длинный кат:


Collapse )


Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )

толстый кот

Biel Tan - все.

biel

Гомотрах следующий - в нем открылась дверь и из нее полезли демоны. Несколько Темных Эльдаров шароёбятся по Галактике и пропагандируют объединение всех остроухих с целью превозмогания и выживания. Все остроухие должны объединиться, чтобы вы могли купить все brilliant miniatures, о которых мечтали раньше, но не могли. У объединившихся будет новое название - aelves aeldary. Немногочисленные собиратели остроухих для обеих систем испытали знакомые ощущения: tLGOWzIScTs.

Продолжаем с интересом следить за Конец Времена по версии 40К.
толстый кот

Сегодня обед пораньше... И снова про Heroforge.

Вчера упарывался до двух часов. Пошел по фэнтезятине и замутил Партию. Хотя я сам никогда в ДНД не играл, но что-то слышал, поэтому сконструировал шесть бойцов трех рас, обоего пола и разных ВУС.

Эльф-полудин танкует по противнику, который обладает сверхъестественными способностями вдобавок к физическим характеристикам - все по дедушке Толкину. Его благородное лицо выражает утонченное негодование тем, что танковать приходится бедро к плечу с дварфом.

эльф танк

Дварфтоже танкует, но больше по многочисленным врагам средней паршивости. Два топора и минимум один метательный молот (остальные, возможно, израсходовал). Пьяную харю персонажа перекосоёбило от того, что танковать приходится макушка в подмышку с эльфом:

гном танк

Эльфийка, как водится, лучница. Все по канону: лук, короткий меч, бронедекольте. Единственно, вместо трусов - штаны, что можно видеть по шву на ляшке. Лицо выражает безмятежную сосредоточенность, вызванную необходимостью отскакивать жопой вперед с риском наебнуться, и стрелять при этом из лука:

эльф лучница

Дварфийка, специалист широкого профиля: врач (потому что должен же быть хоть один), повар (на башке соответствующий берет) и клерик (священный рулбук на поясе). Лицо выражает легкое недовольство тем, что у эльфийки ноги длиньше, а жопа меньше, орки заебали, берет теперь не отстирать, стрелы кончаются, меч тяжелый, да нахера я вообще за вами потащилась:

гном баба

Человек-маг, да будет мир с ними обоими. Немного распиздяй, поэтому вынужден постоянно подсматривать в матан. Впрочем, даже это помогает не всегда, и на всякий случай, он еще держит волшебную птицу-тролля, которая, если нужно, доорет спелл за него. Поскольку оба орут с жутким акцентом, иногда ахалай-махалай дает немножко не тот эффект, который планировался изначально, но пиздецово бывает всегда:

маг человек

Женщина-человек (я не разделяю распространенных предрассудков, и курица, кстати, тоже птица). Специалист в области систем безопасности, ТРКА, прыжков с высоты с тройным сальто и безболезненного съема часовых. Лицо выражает некоторый скепсис в отношении способностей человеко-мага, подхихикивание над скачущей эльфийкой, внутреннее гы-гы-гы над жопой дварфийки а также общее: "Вы там потанкуйте, а я прикрою с тыла":

девушка вор

Относительно маунтов могу сказать следующее: волк несколько примитивен, лошадка - маловата. То есть если посадить на нее крусейдера в полном вооружении, зверька из под этого терминатора видно не будет. Поз три, причем жокейская явно не подходит тяжеловооруженному воину. Остальные можно использовать, имея в виду пересадить чара на другого коня, например - ГВ-ного. Надо только учитывать три особенности: во-первых, ноги в доспехах в конном варианте получаются ну совсем уж спейсмаринские, поэтому запилить эльфа будет сложновато (но можно). Во-вторых, оружие ну очень уж здоровое. В-третьих, поз на коне, как я уже сказал всего три, и первые две - расслабленные, для стоячего маунта, а третья подойдет только какому-нибудь конному лучнику или дротикометателю, но никак не рыцарю на коне.

В общем, играйтесь, это интересно. Возможно, кто-то даже что-то закажет. Преимущество этих моделей - классические, динамичные позы, которые практически невозможно получить при литье в форум. Недостаток - малое количество всяких финтифлюшек, филиграни и прочей фалафели, но это, при наличии прямых рук, лечится зеленкой, миллипутом или смесью обоих.
толстый кот

Максимальный репост №, скажем, 6. Монструозно-ломовейшие игры в GeekWars 06.11.2016

Нет, серьезно, фотки делал Алексей, описывает он отлично, я похалявлю))))

Оригинал взят у orfeo_culzean в Монструозно-ломовейшие игры в GeekWars 06.11.2016
В качестве завлекалочки - не только традиционные виньетки противоборствующих армий:


но и две интригующих интро-фотографии, как бы намекающих, бой каких армий будет также освещен в посте:


Collapse )




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прим ВПЗР:

Если серьезно, то мне повезло три раза:

1. Когда я выиграл первый ход на движение.
2. Когда я нифига не тупил на анимосити первые два хода.
3. Когда катнулась Луна. Луна вот так катнулась у меня в первый раз за всю игру гоблинами.
толстый кот

Домучил братцу ездока на орле.

Теперь у него, кажется, есть полная коллекция. Поскольку GW никогда такую модель специально не выпускала, народ изгалялся, как мог, сажая на разнообразных гигантских орлов, ястребов и даже сов, всевозможных эльфов, стоящих в киба дачи. У меня самого есть два таких уродца: один совсем хреново покрашенный в незапамятные годы, другой получше, но тоже уже не соответствует высоким стандартам. Главная проблема с ними - это то, что обе птицы там сделаны летящими, что подразумевает закрепление на подставке путем штыря из прозрачного хрупкого пластика: один конец в пузо птице, другой - в пол. Перетаскивать такие модели - сплошное мучение, поэтому братцу я подобрал орла от Shieldwolf У него довольно забавно реализована система крепления лапок к туловищу, поэтому, с учетом длины штифтов, на которые я его посадил, держаться он должен хорошо. Модель всадника - чемпион Dragon Princes 6-й редакции. В те времена у ГВ еще были скульпторы, и они время от времени выдавали маленькие шедевры, вроде бессмертного лорда лесных эльфов с рельсой и вот этого друга. Его лицо выражает нобль диздэйн, что хорошо гармонирует с глумливым выражением на морде орла. Поскольку база - это едва ли не главная часть модели, я обильно запозорил подставку цветочками и травой, а на камень высадил мох. Цветочки желто-белые, стандартные. Говорят, есть контора, которая делает синие и красные, но я ее не нашел. Камень есть часть модели, отлит тоже из смолы, поэтому, как и вся композиция был залит сверху латексным силером, чтобы краска не облезала.




Снималось все в сильно домашних условиях, так что вышло, как всегда.